плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Mimaki Tx300P-1800 - безусловный лидер в сегменте печати по натуральным тканям

Mimaki Tx300P-1800Mimaki Tx300P-1800 - безусловный лидер в сегменте печати по натуральным тканям

Показательна динамика развития отечественного рынка цифровой печати по натуральным тканям относительно количества инсталляций компанией Смарт-Т текстильных принтеров Mimaki Tx300P-1800 за последние три года. В 2018 году мы установили в четыре раза больше этих машин по сравнению с 2017 годом, а в нынешнем году утроили показатели предыдущего! По различным оценкам, данная модель является одним из самых популярных текстильных принтеров в мире. Громадный потенциал и широкие перспективы на рынке Tx300P-1800 продемонстрировал еще в 2016 году, завоевав престижную премию EDP Awards в категории "Лучший текстильный рулонный принтер производительностью до 100 кв. м/час".

Мы не говорим сейчас об огромных проектах с бюджетом в миллионы долларов (производство по так называемым "мокрым процессам"), число которых в масштабах всей нашей страны можно пересчитать по пальцам. Речь идет о небольших комплексах для прямой пигментной печати начального промышленного уровня стоимостью 36 тыс. евро (принтер с шириной печати 180 см плюс каландровый термопресс). Такие комплексы для "сухих процессов" не требуют огромных расходов воды и электричества, строительства очистных сооружений, установки дорогостоящего оборудования для дополнительных вспомогательных операций (пропитка, промывка, сушильно-ширильные машины), а также не делают своего хозяина заложником объемов, требуя непрерывной загрузки производственных мощностей в режиме 24/7.

Профессиональный комплекс, состоящий из принтера Mimaki Tx300P-1800 и каландрового термопресса TitanJet, компактен, экономичен, несложен в работе и способен работать с широчайшим ассортиментом натуральных тканей для выпуска самой различной продукции.

Очень важен и такой фактор, как производственная гибкость данного текстильного комплекса. Смена материала и запуск другого проекта занимает всего пару минут, таким образом в течение одной рабочей смены можно выполнить сразу несколько различных заказов: рубашки-поло из пике, постельное белье из сатина или поплина, детская одежда из кулирки и многое-многое другое.

Не стоит забывать еще об одной составляющей для успешной эксплуатации текстильного комплекса для цифровой печати по натуральным тканям. Это расходные материалы, а точнее - пигментные чернила. Часто бывает так, что чернила альтернативных поставщиков оказываются лучше оригинальных, и пользователи вынуждены использовать их, при этом теряя гарантию производителя оборудования. В случае с пигментными чернилами Mimaki ситуация совершенно иная - фирменные красители TP400 с широчайшим цветовым охватом являются лучшими на мировом рынке по совокупности показателей стойкости к стирке, свету, поту, трению и другим внешним воздействиям. Никто, даже самые крупные производители альтернативных чернил, не может похвастаться такими превосходными показателями. И это не голословное заявление - на площадке нашего демонстрационно-испытательного центра (между прочим, одного из крупнейших в Европе) мы исследовали и протестировали множество образцов чернил различных поставщиков, однако никто из них не смог продемонстрировать столь выдающиеся результаты, как чернила Mimaki TP400. Один из самых красноречивых и убедительных тестов, которым мы подвергали все испытываемые образцы печати, - это 20 циклов автоматической стирки. И безусловным победителем здесь снова оказались чернила Mimaki, показав наилучший результат даже на сложных макетах с насыщенными темными и черными плашечными заливками.

Еще одним важнейшим фактором успешности и конкурентоспособности принтера Tx300-1800P является доступная цена на оригинальные пигментные чернила и фирменная гарантия производителя, распространяющаяся, в том числе, и на печатающие головки.

Приятным бонусом является входящий в комплект поставки принтера профессиональный пакет программного обеспечения. Высокопроизводительный РИП TxLink3 специально разработан для текстильной печати и обладает целым рядом полезных и удобных функций, недоступных в обычных версиях подобных программ.

Mimaki Tx300P-1800Mimaki Tx300P-1800

Сфера деятельности наших клиентов, у которых установлен текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800, необычайно широка - это производители авторской дизайнерской одежды, федеральные бренды с собственной розничной сетью, фабрики по пошиву постельного белья, крупные многопрофильные рекламно-производственные компании, текстильные предприятия, осуществляющие цифровое окрашивание тканей под заказ. Показателен еще такой момент - среди наших клиентов, оснастивших свое производство принтером Tx300-1800P, есть и те, кто уже обзавелся и вторым, и третьим экземпляром! Как говорится, лучшей рекламы и не придумаешь.

В заключении мы хотим пригласить вас в гости в наш демонстрационный зал, который является одной из крупнейших выставочных площадок текстильного и рекламного оборудования в Европе. Текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 всегда готов для показа всем желающим, и мы будем рады не только показать все его достоинства и невероятные возможности, но и с удовольствием протестируем на нем ваши материалы и макеты, а также проконсультируем по любым аспектам текстильной цифровой печати, где наш 17-летний опыт действительно бесценен. Звоните и приезжайте в гости: +7 (495) 663-9111.

Дмитрий Грацков, директор по маркетингу компании Смарт-Т

Журнал "Цифровой текстиль" №1 (5) зима 2020

Mimaki Tx300P-1800