плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

06/08/2014
Mimaki JV300

Cостоялась очередная командировка сотрудников сервисного центра СМАРТ-Техно в турецкое представительство компании Mimaki Europe (Стамбул). Целью поездки стали теоретические и практические курсы обучения по запуску, обслуживанию и ремонту самой последней новинки от Mimaki - сольвентного плоттера Mimaki JV300-130/160. Линейка плоттеров JV300 обладает рядом инновационных технических решений и благодаря своей невероятной скорости (до 105,9 кв.м./ч) и великолепному качеству  печати призвана заменить другого бестселлера - семейство плоттеров Mimaki JV33.

Инженеры сервисного центра СМАРТ-Техно смогли подробно ознакомиться с плоттером JV300-160 и под руководством инженеров Mimaki Europe детально изучить его внутреннее устройство, основные узлы, их назначение и принцип работы.

Наши специалисты на практике убедились в преимуществе новой методики сведения печатных голов, реализованной в плоттерах Mimaki JV300, которая значительно упрощает процедуру юстировки плоттера, позволяя произвести большинство калибровок без использования микроскопа, а также сокращает расход материала, необходимого для данной процедуры.

Работники сервисного центра отметили универсальность плоттера в части используемых чернил, как одно из ключевых отличий Mimaki JV300. Действительно, плоттер поддерживает не только экосольвентные чернила SS21 и сублимационные SB53, но и доступные сольвентные BS3. Важно отметить, что раньше пакетные чернила BS3 могли использоваться только на соответствующих моделях плоттеров Mimaki с индексом BS, которые в свою очередь не могли работать ни с какими-либо другими типами чернил, кроме BS3.

При детальном изучении плоттера наши специалисты уделили особое внимание расширенной цветовой конфигурации Mimaki JV300. В целях значительного повышения качества печати специально для экосольвентных чернил Mimaki SS21 были разработаны два новых цвета - оранжевый и светло-черный. Применение оранжевого цвета позволяет достичь гораздо лучшей цветопередачи благодаря расширению всего цветового пространства, а светло-черный обеспечивает великолепное воспроизведение полутонов, и особенно на черно-белых отпечатках. Еще одним достоинством использования оранжевых чернил является экономия до 30% краски при печати красных тонов, так популярных в нашей стране согласно статистике.

Отдельное внимание при изучении плоттера JV300 было уделено фирменной технологии циркуляции белых чернил (Mimaki Circulation Technology) в печатной системе, которая раньше была реализована только в "старших" моделях Mimaki.

В процессе обучения специалисты СМАРТ-Техно отметили еще много важных решений, успешно реализованных в Mimaki JV300: это и абсолютно новая панель управления плоттера с удобным и понятным интерфейсом, и устройство контроля дюз с системой их замещения, и технология контроля печати MAPS3, исключающая бендинг.

Профессионализм, отзывчивость и доброжелательность инженеров стамбульского офиса, а главное - заинтересованность и наличие прочной двусторонней связи, позволили нашим сотрудникам тщательно вникнуть во все особенности изучаемого плоттера, досконально изучить его устройство и работу. Также отдельно стоит отметить саму демонстрационную площадку турецкого представительства Mimaki Europe. Огромное грамотно спланированное пространство шоурума с отдельными помещениями для конференций и тренингов, просторного зала для практического изучения, кабинетов для разработчиков и инженеров - все это создает благоприятную рабочую атмосферу и способствует эффективной и плодотворной работе.

Компания Смарт-Т твердо убеждена, что подобные регулярные командировки значительно повышают уровень подготовки и квалификацию наших сервисных инженеров, что позволяет в конечном счете передавать эти обширные знания, решения и методики нашим клиентам, максимально оперативно разрешать возникающие технические вопросы и устранять любые неожиданные проблемы.

Обучение по программе Mimaki JV300