плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

01/11/2013
Mimaki

Специалисты сервисного центра СМАРТ-Техно посетили очередной тренинг в голландском офисе Mimaki Europe B.V. На этот раз целью обучения стали сразу две новинки - сверхскоростной сублимационный плоттер Mimaki TS500-1800 и инновационный сольвентный уф-плоттер Mimaki JV400-160SUV. В программу обучения входил полный цикл работ по сборке и запуску плоттеров, различные аспекты ремонта и технического обслуживания, а также изучение технологических сторон печати.

За неделю обучения инженеры СМАРТ-Техно успели отметить ряд важных особенностей новинок. Сублимационный плоттер Mimaki TS500-1800 в первую очередь поражает своей непревзойденной скоростью печати (до 150 кв.м/час), сравнимой с индустриальными машинами. Причем уже в "крейсерском" режиме при скорости печати 110 кв.м/час (300х450 dpi, HQ, 3P, Bi) плоттер обеспечивает отличное качество изображения. Важной функцией TS500-1800 является автоматический подъем каретки, реализованного за счет автоматического замера толщины материала. Также важно отметить, что благодаря особенностям конструкции лента энкодера надежна защищена от попадания на нее пыли и чернильного «тумана». Еще одним удачным конструктивным решением является установка сразу двух направляющих рельс, обеспечивающих надежность механизма и точность хода массивной каретки. Фирменный модуль дегазации Mimaki (MDM-20), использующийся в плоттере Mimaki TS500-1800, удаляет воздух, растворенный в чернилах, снижая тем самым вероятность блокировки дюз и повышая качество печати. Кроме того, данный модуль позволяет плоттеру использовать  обычные чернила в бутылках вместо фирменных чернил в пакетах, таким образом, значительно снижая затраты на чернила.

Сольвентный уф-плоттер Mimaki JV400-160SUV прежде всего удивил специалистов своими превосходными "лакированными" отпечатками с широчайшим цветовым охватом. Фирменные пигментные чернила SU100, имеющие в своём составе как сольвент, так и УФ-компоненты, обеспечивают беспрецедентную по сравнению с сольвентными отпечатками стойкость к механическим воздействиям. Большой практический опыт наших специалистов позволил обратить внимание на такой немаловажный факт, как полное отсутствие усадки материала под воздействием чернил (в отличии от традиционной сольвентной печати), что гарантирует точность линейных размеров готовой продукции. Не менее существенно и то, что благодаря этой инновационной технологии отпечатки Mimaki JV400-160SUV сразу же готовы для применения и дальнейшей обработки (ламинирование, резка, монтаж). Обращая внимание на конструктивные особенности плоттера JV400-160SUV, важно отметить постоянное движение Mimaki в сторону безопасности печатного процесса. Специальный защитный кожух, скрывающий лампы уф-закрепления, обеспечивает максимальную безопасность для оператора плоттера.

Как показывает практика последних лет, подобные регулярные поездки специалистов сервисного центра СМАРТ-Техно значительно повышают их профессиональный уровень и квалификацию, что позволяет в конечном счете передавать эти обширные технические знания, решения и методики нашим клиентам, максимально оперативно разрешать возникающие вопросы и устранять любые неожиданные проблемы.

Последние новинки Mimaki на обучающем тренинге в офисе Mimaki