
9:00-18:00 MSK
Mimaki UJV100 - легкий переход к УФ-печати
RSSВ свежем номере журнала Publish размещен интересный репортаж главного редактора Игоря Терентьева о визите на производственную площадку московской типографии Poliservice, где в июле был запущен один из первых в России УФ-принтеров Mimaki UJV100.
Коммерческий директор Poliservice Дмитрий Колесник рассказал об этапах становления компании, внедрении АСУ, непростых решениях во время первой волны коронавируса и причинах выбора нового УФ-принтера Mimaki.
"Большой плюс этого принтера - его доступная цена, - отмечает Дмитрий Колесник. — Раньше подобного предложения в сегменте широкоформатной УФ-печати на рынке просто не было. Сделав минимальные вложения, мы смогли легко войти в новый производственный сектор, предложить дополнительные услуги старым клиентам и приобрести новых".
Дмитрий очень благодарен коллегам из "Смарт-Т", которые в своё время помогали становлению широкоформатного направления в Poliservice: "Познакомившись случайно, мы обрели надёжного партнёра на многие годы".
При реальной эксплуатации нового оборудования неожиданно нашлись новые интересные применения для принтера. Во-первых, это печать вставок в световые короба на жестком листовом пластике толщиной до 1 мм, что позволило использовать UJV100 как гибридную машину. Во-вторых, тиражное производство этикеток с мелким шрифтом и вывороткой, где сольвентные принтеры не могли обеспечить необходимую четкость и детализацию.
Подводя первые итоги работы на новом Mimaki UJV100, Дмитрий отмечает: "Оказалось, что ограничений по материалам для УФ-принтера фактически нет. Светодиодные сушки - холодные, поэтому мы можем работать даже с термочувствительными пленками. Коммерческий потенциал технологии, которую фактически мы еще только начинаем осваивать, - огромный!"
Полную версию статьи "Легкий переход к УФ-печати" вы можете прочитать на нашем сайте или на официальном ресурсе журнала Publish.