
9:00-18:00 MSK
Инсталляция раскройщика iECHO TK4S-2516 в Омском Политехе
Раскройные комплексы iECHO все чаще находят применение в области высшего технического образования. Популярнейший автоматизированный раскройщик iECHO TK4S-2516 с конвейером запущен нашими инженерами в Омском государственном техническом университете.
Омский Политех, основанный в 1942 году, является одним из ведущих ВУЗов страны, который готовит ценные востребованные кадры по более чем 90 специальностям. В состав ОмГТУ входят восемь факультетов и шесть институтов, 31 студенческое КБ, более 30 специализированных лабораторий. По инициативе университета были открыты Политехнопарк, объединивший сеть научно-образовательных центров и малые инновационные предприятия, и Центр подготовки инженеров для производства ракет-носителей "Ангара". На его базе действуют Региональный центр импортозамещения и Центр компетенций. Партнерами ВУЗа являются: Газпромнефть, Транссибнефть, Союз машиностроителей России, МАИ, ПО "Полет", Омский НИИ машиностроения и другие научно-технические и производственные организации.
В своей деятельности университет акцентирует внимание на стратегических разработках в области микроэлектроники, космических технологий, искусственного интеллекта и прикладных креативных индустрий. Разработки ученых и выпускников ОмГТУ сегодня находят применение в аэрокосмической отрасли, машиностроении, нефтехимии, легкой промышленности и других отраслях.
Раскройный комплекс iECHO TK4S-2516, установленный в лаборатории кафедры полиграфии, будет служить технической базой для обучения и выпускных квалификационных работ, лабораторных занятий, а также для выполнения коммерческих заказов на производство технических прокладок, упаковки, ложементов, одежды, рекламного текстиля и на постпечатную обработку полиграфической продукции. Для этих целей был подобран впечатляющий набор инструмента: универсальный тангенциальный нож UCT, фреза RZ, электрический осциллирующий инструмент EOT, ротационный нож PRT, ножи V-CUT, и KCT для выборки V-образного паза и резки самоклеящихся пленок, биговщик СТТ и маркировщик UDT.
После пусконаладки и обучения станок принимала целая комиссия из кандидатов наук! Два дня по 12 часов ровно под опекой наших инженеров сотрудники университета тестировали, резали и кроили самые различные материалы: текстиль и нетканые материалы, 7-слойный гофрокартон и микрогофрокартон, композиты, вспененный ПЭ и минеральный вспененно-волокнистый материал толщиной 45 мм.
Раскройщик iECHO TK4S дополнил уже существующую отличную производственную базу кафедры, включающую две офсетные машины, шелкотрафаретный комплекс, УФ-принтер Mimaki UJF-3042 и другое современное оборудование.