плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Оборудование  /  Термопрессы  /  Каландровые термопрессы TitanJet  /  TitanJet RTX34


Каландровый термопресс TitanJet RTX34 с маслонаполненным барабаном

Каландровый термопресс TitanJet RTX34

Каландровые термопрессы профессиональной серии TitanJet RTX34 специально разработаны для комплексов цифровой печати на текстиле и предназначены для переноса изображения с промежуточных бумажных термотрансферов на полиэфирные ткани и трикотаж. Каландры RTX34 также могут успешно использоваться для закрепления текстильных пигментных и дисперсных красителей после прямой печати на натуральных и синтетических материалах.

TitanJet RTX34 - первые в России доступные промышленные каландровые термопрессы с маслонаполненным барабаном, их стоимость находится на уровне обычных каландров с полыми или графитонаполненными барабанами. Невысокая цена на термопрессы RTX34 значительно снижает порог выхода на рынок профессиональной цифровой текстильной печати, позволяя приобрести полноценный промышленный комплекс со значительно более скромным бюджетом.

Важной особенностью каландров TitanJet серии RTX34 является верхняя загрузка материалов. Такая схема позволяет работать не только с рулонами, но и с готовым кроем ткани, поэтому термопрессы RTX34  являются оптимальным решением для швейных ателье, домов моды, предприятий, специализирующиеся на пошиве спортивной и спецодежды.

Модель RTX34 оснащена системой регулировки натяжения термотрансферной бумаги с пневмоприводом, обеспечивающей простоту и дополнительное удобство работы в сравнении с механической системой натяжения. Помимо этого, каландры TitanJet  серии RTX34 имеют функцию автоматического центрирования фетра, которая позволяет исключить боковые смещения ленты, предотвратить брак и преждевременный износ фетрового полотна.

Каландры TitanJet RTX34 компактны, надежны, экономичны и по цене исключительно конкурентоспособны. Они полностью адаптированы к российским требованиям эксплуатации промышленного оборудования, чем обеспечивается их бесперебойная работа даже в условиях нестабильного сетевого напряжения. Модель RTX34 отличается высокой надежностью, прочностью и устойчивостью конструкции.

Важным преимуществом каландрового термопресса TitanJet RTX34 является наличие уникальной автоматической системы размотки и раздельными автоматическими приводами намотки с контроллерами регулировки скорости. Это позволяет настраивать намотку текстиля и бумаги с нулевым натяжением (с петлёй), что принципиально важно для работы с трикотажем и другими деликатными материалами.

Термопрессы TitanJet RTX34 с маслонаполненным барабаном имеют ряд преимуществ перед традиционными каландровыми термопрессами. Главная особенность заключается именно в маслонаполненном барабане диаметром 210 мм, который имеет высокую теплоемкость и обеспечивает благодаря этому очень высокую тепловую инерционность зоны нагрева. Это обеспечивает каландрам TitanJet RTX34 следующие преимущества:

  • Высокая точность поддержания температуры во времени гарантирует стабильность цвета на изделиях большой длины и повторяемость цвета на больших тиражах изделий.
  • Равномерность нагрева всей поверхности барабана (без завала температурного профиля на краях рабочей зоны) гарантирует монотонность воспроизведения цвета по всей площади изделия.
  • Высокая тепловая инерционность маслонаполненного барабана позволяет увеличить скорость термопереноса по сравнению с каландрами на обычных пустотелых барабанах, особенно в случае использования тканей высокой плотности, с сохранением характеристик цвета.
  • Высокая тепловая инерционность маслонаполненного барабана является дополнительным фактором стабильности цвета в условиях изменения скорости термопереноса, изменения характера заливка чернил, изменения температуры в помещении (открытие окна, работа кондиционера и т.п.).
  • Более равномерный нагрев при работе позволяет воспроизведение всей палитры solid (плашек) цветов с высоким качеством.
  • При маслонаполненном барабане каландра возможно воспроизводить глубокие плашечные цвета на бумаге 73 г/кв.м. Таким образом обеспечивается существенная экономия на бумаге.
  • На маслонаполненных каландрах отдача чернил с бумаги лучше на 10-15% по сравнению с электрическими каландрами.
  • Низкое энергопотребление, по сравнению с термопрессами других производителей, существенно удешевляет себестоимость отпечатка.

Фактор стабильности цвета особенно важен при печати длинных тиражей текстильных дизайнов, т.к. это обеспечивает отсутствие разнооттеночности при дальнейшем пошиве текстильных изделий: выкроенные в различных частях отпечатанного полотна детали изделия гарантированно совпадут по цвету.

Ключевые особенности каландровых термопрессов TitanJet RTX34

  • Маслонаполненный нагревательный барабан по теплоемкости и равномерности прогрева превосходит барабаны с электрическим нагревом.
  • Благодаря увеличению контактной области фетра скорость термопресса RTX34 удалось повысить примерно на 30% относительно моделей предыдущего поколения.
  • Верхняя загрузка бумаги и ткани; возможность работы как с рулонными материалами, так и с кроем.
  • Переход из режима термопереноса из рулона в рулон в режим термопереноса на крой производится всего за один шаг.
  • Автоматическая размотка с датчиком контроля петли для работы с трикотажем и другими деликатными материалами.
  • Запатентованные системы автоматического центрирования и натяжения фетра.
  • Удобство эксплуатации благодаря приставным системам размотки/намотки.
  • Ширина картонной гильзы в системе намотки может варьироваться в пределах от 1,52 м до 1,62 м.
  • С помощью специального контроллера регулировка температуры осуществляется просто и с высокой точностью.
  • Двигатель каландра обеспечивает стабильную скорость вращения независимо от выбранного режима, а также мощный крутящий момент на низкой скорости. 
  • Данные о текущей длине материала отображаются цифрами на экране панели управления.
  • Прецизионные вспомогательные валы с идеально гладкой поверхностью.
  • Наличие счетчика метража.
  • Схема защитного заземления выполнена в строгом соответствии с российскими правилами эксплуатации электроустановок.
  • Многофункциональная панель управления с информативным LCD-дисплеем, на котором отражаются данные о рабочей скорости и температуре.
  • Возможность выставить каландр точно по уровню благодаря регулировочным винтам во всех опорных точках.
  • Для облегчения перемещения каландр устанавливается на вмонтированные в боковые стойки поворотные колеса.

Технические характеристики каландровых термопрессов TitanJet RTX34

 

RTX34-1600

RTX34-1800

Диаметр барабана

210 мм

Длина барабана/рабочая ширина)

1700 мм/1600 мм

1900 мм/1800 мм

Максимальная скорость

3 м/мин

Максимальная температура

230 °С

Система центрирования фетра

Автоматическая

Контроль натяжения бумаги

Пневматическая система

Максимальный ток

15 А (3 фазы, 380 В)

23 А (3 фазы, 240 В)

17 А (3 фазы, 380 В)

26 А (3 фазы, 240 В)

Потребляемая мощность

10 кВт

11 кВт

Температурный датчик

Термопара

Контроль натяжения

Автоматическая пневматическая система

Габаритные размеры

(Ш х Г х В)

2640 х 1790 х 1370 мм

2840 х 1790 х 1370 мм

Масса

850 кг

960 кг