плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Оборудование  /  Оборудование iECHO  /  Автоматические режущие плоттеры iECHO PK


Компактный автоматический планшетный режущий плоттер iECHO PK

Оснащенный целым набором различных инструментов, планшетный режущий плоттер iECHO серии PK является экономичной и полностью автоматизированной системой для фигурной резки, надсечки, биговки, перфорации и маркировки листовых материалов форматом до 750 х 530 мм и толщиной до 6 мм. Устройство оборудовано специальным транспортным конвейером с вакуумным прижимом и вакуумным механизмом подъема листов материала из стопки и их подачи в зону резки.

Этот компактный станок с интеллектуальными функциями – оптимальное решение для оперативного производства полиграфической продукции небольшими тиражами по индивидуальному заказу. Соответствуя высоким требованиям современных производств, IECHO PK прекрасно подойдет компаниям, работающим на рынке рекламы, POS-материалов и упаковки. В 2019 году плоттер IECHO PK получил престижную европейскую награду EDP в номинации «Лучший планшетный режущий плоттер».

Серия PK представлена двумя режущими плоттерами с рабочими зонами 600 х 400 и 750 х 530 мм.

Области применения режущего плоттера iECHO PK

  • Этикетки, наклейки
  • POS-материалы (наклейки, этикетки, шелфтокеры, стопперы, вобблеры, ценники, диспенсеры, декоративные магниты, бирки)
  • Упаковка
  • Полиграфическая продукция (брошюры, флаеры, папки, открытки)
  • Дорожные и предупреждающие знаки, знаки безопасности
  • Приборостроение (гибкие клавиатуры, панели приборов, шильды)

Режущий плоттер iECHO PK

Возможность комбинирования нескольких операций – контурной резки, надсечки и биговки

  • Резка этикеток любой формы.
  • Резка/надсечка стикеров.
  • Резка/биговка картона любого типа.
  • Опционально можно укомплектовать плоттер осциллирующим ножом, что даст возможность работать с такими материалами, как гофрокартон, микрогофрокартон, пенокартон.

Система высокоточного автоматического позиционирования

CCD-камера высокой четкости обеспечивает точное позиционирование различных материалов в автоматическом режиме и прецизионную контурную резку, предотвращая тем самым проблемы, обусловленные человеческим фактором.

Конструкция плоттера и блок электроники

Основание плоттера представляет собой стальную раму, усиленную несколькими поперечинами для повышения жесткости конструкции и улучшения точности обработки. Электронная часть станка расположена исключительно компактно и удобно для обслуживания. Весь блок собран в соответствии со всеми международными требованиями к промышленной электропроводке.

Усовершенствованная система флюгерных ножей

Новая конструкция флюгерных ножей позволяет максимально стабилизировать настройки режущего инструмента, что обеспечивает исключительно точную резку без отклонений ее параметров от заданных установок. В новом режущем модуле предусмотрена также возможность установки перьевого инструмента для черчения и маркировки.

Функция автоматического останова каретки

Для защиты оператора от возможной травмы и рабочего инструмента от контакта с материалом на каретке плоттера установлены датчики, реагирующие на возникающее препятствие. В случае обнаружения помехи каретка автоматически останавливается и плоттер ставится на паузу до ее устранения. Эта система позволяет не устанавливать дополнительных устройств для защиты оператора (например ограждений) и избежать повреждения инструмента и всего инструментального блока.

Система резки по штрих-коду

Функция сканирования штрих-кода обеспечивает быстрый старт рабочих операций. Благодаря этой функции обработка материалов производится в автоматическом режиме, не требуя внимания оператора. Система по завершению предыдущего задания на основании данных, полученных из штрих-кода, считываемого специальной камерой, загружает следующий файл раскроя. Таким образом, благодаря сокращению количеству простоев за счет автоматизации обработки заданий, увеличивается общая производительность оборудования.

Автоматическая подача материала

Полностью автоматическая система листовой подачи существенно повышает производительность и делает рабочий процесс наиболее эффективным. Сразу после завершения задания автоматический конвейер очень аккуратно укладывает обработанный материал в приемный лоток.

Компьютер в комплекте

Плоттер iECHO PK оснащен промышленным компьютером под операционную систему Windows с установленным на нем управляющим программным обеспечением iECHO. Большой сенсорный экран компьютера позволяет оператору обходиться без клавиатуры и мыши, чем обеспечивает максимальное удобство управления плоттером, повышенную производительность и исключительную компактность системы управления.

Технические характеристики режущего плоттера iECHO PK

Модель

РК-0604

РК-0705

Конвейерная система

С вакуумным захватом

Максимальный размер листа

600 х 400 мм

750 х 530 мм

Инструменты

Флюгерный нож, инструмент для частичного прорезания Kiss-Cut, биговальный инструмент, электрический осциллирующий нож (опция)

Максимальная скорость резки

1000 мм/сек.

Глубина прорезания

До 6 мм (соответствует толщине обрабатываемого материала)

Повторяемость

± 0,1 мм

Совместимые форматы данных

PLT, DXF, HP/GL

Электропитание

220 В ± 10 %, 50 Гц

Потребляемая мощность

4 кВт

Габаритные размеры без упаковки

2350 х 900 х 1150 мм

2500 х 1050 х 1150 мм

Габаритные размеры в упаковке

2750 х 1300 х 1550 мм

2900 х 1450 х 1550 мм

Вес без упаковки

230 кг

250 кг

Вес в упаковке

360 кг

470 кг

Режущий плоттер iECHO PK