плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Оборудование  /  Плоттеры Mimaki  /  Сублимационные плоттеры Mimaki  /  Mimaki TS500-1800


Сублимационный плоттер Mimaki TS500-1800

Сублимационный плоттер Mimaki TS500-1800Для предприятий, выпускающих продукцию по технологии термотрансферной сублимации в средних и больших объемах, компания Mimaki специально разработала плоттер TS500-1800 индустриального уровня, отличающийся компактными размерами, экономичностью, низкой энергоемкостью, исключительной надежностью и доступной ценой.

Промышленный сублимационный плоттер Mimaki TS500-1800, являющийся самой скоростной машиной в своем классе, ориентирован на самые различные рынки - от выпуска одежды и бытового текстиля до производства рекламных носителей и флажной продукции. Его индустриальный статус подтверждает тот факт, что продукция таких грандов европейской моды, как Zara, Desigual, Bershka и Mango производится на принтерах именно этой модели.

Плоттер Mimaki TS500-1800 оснащен шестью высокопроизводительными промышленными печатающими головками Ricoh GEN5 со сроком службы 10 лет, которые для повышения скорости печати расположены в шахматном порядке (ширина запечатываемого прохода увеличена до 159 мм).

Плоттер TS500-1800 оснащен целым рядом уникальных интеллектуальных функций для обеспечения стабильно высокого качества печати при продолжительной непрерывной работе.

Индустриальное предназначение оборудования подразумевает использование недорогих расходных материалов в промышленных формах поставки. Плоттер TS500-1800 полностью отвечает этим требованиям как в части чернил, так и в части сублимационной бумаги.

Компания Mimaki предоставляет на принтер 2 года гарантии, которая покрывает в том числе и печатающие головки, причем без ограничений израсходованного ресурса.

Особенности сублимационного плоттера Mimaki TS500-1800

  • Самая высокая скорость печати среди оборудования подобного класса – до 150 кв. м/час (режим CMYK, 300 х 300 dpi, 2 прохода, двунаправленный режим).
  • Шесть высокоточных и быстродействующих печатающих головок Ricoh GEN5, объединенных в три блока, которые в целях повышения скорости печати и предотвращения появления межпроходных полос расположены в шахматном порядке. Интеллектуальная система управления выброса чернильных капель для их точного позиционирования. 
  • Печатающие головки, работающие по технологии переменного объема капли и печатающие с разрешением до 1200 dpi без заметного растрового зерна.
  • Датчик препятствия для предотвращения контакта печатающих головок с замятой бумагой и их механического повреждения.
  • Доступные по цене сублимационные чернила, поставляемые в емкостях большого объема (2 л). Система автоматического переключения емкостей UISS для повышения производительности и высвобождения времени оператора.
  • Встроенный фильтр для поглощения чернильной пыли, способной загрязнять отпечаток и свободные участки печатной зоны каплями-спутниками.
  • Модуль дегазации MDM-20 для удаления из чернил газовых пузырьков и предотвращения блокировки дюз печатающих головок.
  • Возможность использования тяжелых рулонов большой намотки благодаря мощным системам подачи/подмотки материала.
  • Маятниковые штанги и интеллектуальная система выравнивания натяжения для работы с бумагой экономкласса плотностью от 45 г/м2.
  • Встроенная трехступенчатая система нагрева носителя (нагрев в зоне печати, две ступени  постнагрева) и опциональный внешний нагреватель для ускорения сушки отпечатка в процессе высокопроизводительной печати.
  • Высокая стойкость отпечатков к сухому трению, мокрым обработкам и солнечным лучам.

Области применения сублимационного плоттера Mimaki TS500-1800

  • Наружная и интерьерная реклама - баннеры, перетяжки, флаги, POS-материалы
  • Выставочная графика
  • Домашний текстиль – постельное белье, скатерти, салфетки, шторы
  • Дизайнерская и промо-одежда
  • Спортивная и спецодежда, туристический инвентарь
  • Мебельные обивочные ткани
  • Текстильные обои
  • Сувенирная продукция

Скорость печати сублимационного плоттера Mimaki TS500-1800 

Скорость печати сублимационного плоттера Mimaki TS500-1800

Печатающие головки с переменным объемом капли

Печатающие головки, которыми оснащен плоттер TS500-1800, генерируют капли переменного объема. Капли минимального объема 7 пл позволяют получить изображения высокой четкости с исключительно плавными градиентными цветовыми переходами.

Формируемые точки разного размера за счет возможности их более плотного размещения на носителе дают возможность практически исключить заметность растрового зерна.

Крупные капли используются при высокоскоростном выводе изображения и при печати протяженных однородных монохромных заливок. Алгоритм распределения капель большого объема обеспечивает высокую плотность растра путем уменьшения расстояний между точками.

Подъем печатного блока позволяет использовать недорогую бумагу малой плотности

В плоттере Mimaki TS500-1800 есть возможность поднять печатный блок на большую высоту (до 7 мм). Это позволяет печатать с высоким качеством на бумаге, которая в процессе печати волнообразно деформировалась, и предотвращать повреждение печатающих головок, возникающее вследствие их контакта с неровной поверхностью носителя. К короблению склонны недорогие тонкие бумаги и стандартные бумаги при печати с высоким уровнем заливки. В обычных моделях плоттеров установка печатающих головок на большую высоту приводит к нарушению точности позиционирования чернильных капель. Плоттер TS500-1800 оснащен специальными печатающими головками, которые обеспечивают правильную траекторию падения капель при большом зазоре, тем самым обеспечивая качественную печать на тонких термотрансферных носителях.

Функция замещения сбойных дюз NRS

Если часть дюз вышла из строя, и их работоспособность не восстанавливается штатной операцией чистки печатающих головок, можно спокойно завершить печать задания без потери качества и скорости за счет мгновенного задействования исправных дюз.

Функция компенсации межпроходных погрешностей MAPS4

Как правило, полосы, образующиеся при каждом проходе печатающих головок, имеют четко очерченные границы, поэтому любая межпроходная несогласованность может приводить к появлению паразитных полосок и к цветовым наложениям в пограничных зонах. В плоттере TS500-1800 реализована уникальная функция MAPS4 последнего поколения, в основу которой заложен самый инновационный алгоритм рассеивания дополнительных чернильных капель на участках между проходами, который позволяет рассчитать наиболее эффективный режим распределения капель и тем самым исключить появление на отпечатке заметных полос любого характера даже в высокопроизводительных режимах печати.  Алгоритм выброса капель на участках между проходами меняется в зависимости от цвета чернил, степени заливки и скорости печати. В отличие от функции MAPS3 предыдущего поколения MAPS4 позволяет осуществлять высококачественную печать на более высоких скоростях.

Функция компенсации межпроходных погрешностей MAPS4

Сублимационные чернила Sb300/Sb310 для плоттера Mimaki TS500-1800

Чернила серий Sb300/Sb310 были выпущены одновременно с выходом на рынок модели сублимационного плоттера Mimaki TS500-1800. Они максимально оптимизированы под сублимационную печать с использованием термотранферной бумаги и под печатную систему модели TS500-1800. Чернила этих серий предлагаются пользователям по более доступной по сравнению с другими сублимационными чернилами цене (нет необходимости поиска альтернативных чернил), при этом они отличаются необыкновенной яркостью и очень быстрым высыханием на поверхности бумаги. Особенности этих чернил в сочетании со скоростными возможностями плоттера TS500-1800 позволяют поставить процесс сублимационной печати на промышленный уровень и сделать его наиболее экономичным и коммерчески выгодным. Чернила поставляются в конфигурации Bl/M/Y/K/LBl/Lm в бутылках объемом 2 л.

Сертификация OEKO-TEXСертификация OEKO-TEX

Сублимационные чернила Sb300 и Sb310 сертифицированы в соответствии с авторитетным международным стандартом OEKO-TEX и соответствуют нормам Standard 100 и ECO PASSPORT.

К категории продукции, отмеченной знаком Standard 100 относятся ткани и красители, изделия из которых большей частью своей поверхности вступают в непосредственный контакт с телом человека. Эту группу товаров представляют: нижнее и постельное белье, махровые халаты и полотенца, рубашки и другая одежда. Орган независимого контроля и сертификации текстильных изделий, курирующий  производство на всех его этапах, подтверждает, что чернила соответствуют всем изложенным в Стандарте требованиям в части экологической безопасности. Сертификат OEKO-TEX Standard 100 соответствует также требованиям приложения XVII к Регламенту REACH и американским  стандартам, действующим в отношении общего содержания свинца в товарах для детей.

Сертификат OEKO-TEX ECO PASSPORT дает гарантию безопасности химических веществ, используемых в производстве текстильных красителей, пигментов, вспомогательных материалов и составов финишной обработки. Этот сертификат был учрежден Международной ассоциацией OEKO-TEX с целью подтверждения безвредности промышленных химикатов и, как следствие, безопасности готовой текстильной продукции, изготовленной с их применением. Экологический паспорт регламентирует, в частности, использование таких опасных веществ, как азокрасители, никель и ароматические амины и является следующей за нормой OEKO-TEX Standard 100 ступенью сертификации.

В компании Mimaki обоснованно считают, что документальное подтверждение экологической чистоты сублимационных чернил Sb300/Sb310 позволит использовать технологии Mimaki с абсолютной уверенностью в их безопасности как для производителя, так и для потребителя. Компания Mimaki стремится обеспечить текстильный рынок «чистыми» решениями и будет и в дальнейшем прилагать все усилия для продвижения продукции, безопасной для человека и окружающей среды.

Модуль дегазации чернил MDM-20

Сублимационный плоттер TS500-1800 оснащен специальным модулем MDM-20, предназначенным для удаления из чернил газовых пузырьков, которые могут формироваться в процессе взбалтывания чернильной емкости или в случае длительной беспрерывной печати. Процесс дегазации снижает риск закупорки дюз печатающих головок и отклонения чернильных капель от заданной траектории. Модуль MDM-20 позволяет также использовать недегазированные чернила в экономичных бутылках вместо более дорогостоящих дегазированных чернил в герметичных емкостях, что дает возможность снизить затраты, связанные с этими расходными материалами.

Система непрерывной подачи чернил MBIS3 с функцией автоматического переключения UISS

Для повышения производительности печати, снижения себестоимости отпечатка, сокращения производственных расходов и безостановочной печати протяженных заданий плоттер TS500-1800 оснащен экономичной баночной системой непрерывной подачи чернил MBIS3 из емкостей большого объема (2 л на цвет).

Функция автоматического переключения UISS в режиме 4-цветной печати предусматривает использование для каждого цвета двух чернильных емкостей объемом 2 л каждая. Когда одна емкость опустошается, система автоматически переключается на вторую, полную емкость с чернилами того же цвета. Эта система позволяет длительное время работать плоттеру в автономном режиме, повышает производительность и дает возможность высвободить ценное рабочее время оператора. Замену отработанных емкостей можно производить непосредственно во время печати, не останавливая выполнение текущего задания.

Фильтр для поглощения чернильного тумана

Специальный встроенный фильтр предназначен для поглощения и отвода чернильного тумана, возникающего в зоне печати. Фильтр позволяет избежать проблем, спровоцированных этим феноменом, и предотвратить недостатки, негативно влияющие на качество изображения. Для повышения эффективности работы фильтра в плоттере предусмотрены вентиляторы для забора в плоттер внешнего воздуха и его вытяжки после прохождения чернильной взвеси через фильтр.

Система нагрева/сушки

Сублимационный плоттер Mimaki TS500-1800 оснащен трехступенчатой системой нагрева носителя/сушки отпечатка с функцией температурного контроля. Нагрев бумаги производится в зоне печати (для предотвращения растекания чернил) и на двух участках рабочего стола в зоне выхода готового отпечатка. Температура нагрева в зоне печати может регулироваться в зависимости от типа носителя: ее можно как повысить для ускорения высыхания чернил, так и понизить, ели в работе используется термочувствительный материал.

Для работы в высокопроизводительных режимах и для качественного вывода изображений с высоким уровнем заливки предусмотрен внешний нагреватель, предлагаемый в качестве опции. Это уникальное устройство монтируется непосредственно на плоттер и не требует  дополнительного рабочего пространства. Совместная работа встроенного и внешнего нагревателей позволяет максимально быстро высушить носитель и без опасений пользоваться автоматической подмоткой даже при высокой скорости печати. Внешний нагреватель включается/выключается одновременно с плоттером, что предотвращает перегрев носителя в момент простоя и позволяет экономно расходовать электроэнергию.

Система автоматической подачи/подмотки материала AMFСистема автоматической подачи и натяжения материала TS500-1800

Уникальная по конструкции и надежности система автоматической подачи/подмотки носителя Mimaki AMF (Automatic Media Feeder) рассчитана на рулоны весом до 60 кг и диаметром до 300 мм. Вал-держатель узла подачи выполнен таким образом, что загрузка тяжелых рулонов не представляет особого труда. Система AMF обеспечивает равномерную подачу бумажного полотна, его стабильное перемещение в процессе печати (независимо от протяженности печатного задания) и аккуратную намотку отпечатка в рулон. Помимо этого, система автоматически регулирует натяжение носителя в зависимости от его характеристик и позволяет практически полностью преодолеть волнообразное коробление бумаги в процессе печати с высоким уровнем заливки. Таким образом удается минимизировать характерный для термотрансферной сублимационной печати недостаток – возникновение поперечных белесых полос, так называемого эффекта «тигровой шкуры». 

Система AMF позволяет не так часто менять рулоны, чем существенно облегчает работу и дает возможность оставить функционирующий плоттер на продолжительное время без постоянного контроля оператора.

RIP RasterLink6 в комплекте

Растровый процессор RasterLink6 легко доступен для освоения и имеет дружественный пользовательский интерфейс. Легкость навигации обеспечивается интуитивно понятными яркими иконками. Для облегчения пользования все параметры группируются в одном окне. Часто используемые конфигурации параметров пользователь может сохранить и иметь к ним при необходимости быстрый доступ. Основные показатели процесса печати отображаются в главном окне. РИП имеет все необходимые инструменты для работы с изображением, для подготовки макета и для эффективной цветокоррекции и точного ICC-профилирования.

В RasterLink6 вшиты различные функции, включая цветовую эмуляцию и цветовое замещение. Выбранные из цветовой таблицы RasterLink6 цвета могут быть добавлены в коллекцию графического редактора Adobe Illustrator. 

RIP TxLinkPro – опция

Профессиональное программное обеспечение RIP TxLinkPro для работы с цветом сочетает в себе широкие функциональные возможности в области текстильных приложений и исключительное удобство пользования. Этот растровый процессор поддерживает многокрасочное цветоделение, позволяет воспроизводить эталонные цвета Pantone и сложные корпоративные цвета, менять цвета на растровых данных.

В RIP TxLinkPro заложены эффективные функции цветокоррекции и ICC-профилирования в конфигурации [CMYK + дополнительные цвета], а также важные для текстильных производств  возможности формирования изображения с многократно повторяющимися элементами, к которым относятся: автоматическое создание раппортов методом дублирования единичной графической детали и объединение нескольких деталей в один элемент для его последующего автоматического тиражирования.

Технические характеристики сублимационного плоттера Mimaki TS500-1800 

Модель

TS500-1800

Технология печати

Пьезоструйная drop-on-demand с переменным объемом капли

Печатающие головки

6, в 3 ряда, в шахматном порядке; 1280 дюз в каждой головке; длина головки – 159 мм

Высота подъема печатающих головок

1.5 – 7 мм (ручная регулировка, автоматическое распознавание толщины носителя)

Допустимая ширина носителя

297 - 1910 мм

Толщина носителя

макс. 0.2 мм

Ширина печати

макс. 1890 мм

Максимальный внешний диаметр рулона

300 мм (с системой автоматической подачи/подмотки AMF)

Диаметр шпули

3” (76 мм)

Вес рулона

макс. 60 кг

Запечатываемая сторона рулона

Внешняя

Отрезной нож

Установлен после блока печатающих головок; резка отпечатка в направлении Y-оси

Чернила

тип чернил

Сублимационные Sb300

цветовые конфигурации

4 цвета: Bl / M / Y / K
6 цветов: Bl / M / Y / K / L
Bl /Lm

емкость

Бутылка 2 л каждого цвета

Расход чернил

5-7 мл/м2

Разрешение печати

300/450/600/900/1200 dpi

Система подмотки носителя

В стандартной комплектации; подмотка по или против часовой стрелки

Система нагрева

Встроенный трехступенчатый нагреватель

Опциональный внешний нагреватель

Нож автоматической обрезки

Есть

Интерфейс

USB 2.0

Электропитание

AC 200 - 240 В, 50/60 Гц, < 20 А

Потребляемая мощность

4800 Вт

Применяемые стандарты

VCCI Class A, FCC Class A, UL60950-1, CE (EMC, Low Voltage and Machinery), CB, RoHS

Габаритные размеры (без СНПЧ)

3810 мм (Д) х 1400 мм (Ш) х 1700 мм (В)

Вес нетто

750 кг

Условия эксплуатации

Температура - + 20 … 30 °C, отн. влажность - 35 …65 % (без конденсата).

Видео сублимационного плоттера Mimaki TS500-1800