плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Оборудование  /  Линии для пропитки/промывки  /  Пропиточная машина Rimslow Precoat-ZP


Пропиточная (плюсовочная) машина Rimslow Precoat-ZP

Пропиточная (плюсовочная) машина Rimslow Precoat-ZPМашина Rimslow Precoat-ZP предназначена для нанесения на ткань специального химического  состава (который необходим для прямой струйной печати чернилами на основе различных красителей), а также для финишной отделки отпечатанных материалов. Автоматическая подача ткани из рулона большого диаметра позволяет осуществлять обработку в непрерывном режиме. Благодаря уникальной конструкции машина Precoat-ZP способна работать практически с любыми видами тканей. Количество состава, которым пропитывается ткань можно регулировать в зависимости от используемого в печатном процессе красителя, включая активный, кислотный, дисперсный и пигментный. Скорость перемещения ткани также может регулироваться в соответствии с видом текстиля. Помимо автоматической подачи ткани и непосредственно ее пропитки в модели Precoat-ZP предусмотрены функции сушки готового полотна и намотки его в рулон.

Пропиточная машина Rimslow Precoat-ZP имеет прочное рамное основание на поворотных колесах, что гарантирует стабильную и плавную подачу ткани и обеспечивает легкость перемещения самого агрегата.

Замечание: правильно подобранный состав пропитки обеспечивает высокую степень сродства красителей с волокнами ткани, которая достигается на последнем этапе печатного процесса при зрелении ткани в высокотемпературном запарном аппарате.

Технические характеристики пропиточной машины Rimslow Precoat-ZP

Максимальная ширина ткани

1850 мм

Максимальный диаметр рулона ткани

350 мм

Покрытие

Двухстороннее

Максимальная температура

160 °С

Максимальная производительность

100 пог. м/час

Емкость резервуара для пропиточного состава

50 л

Электропитание

3 фазы: 380-415 В, 50 Гц, нейтральный провод и заземление;

3 фазы: 208-220 В, 60 Гц, заземление; 30 А

Потребляемая мощность

18 кВт

Характеристики воздушного компрессора

Производительность – 200 л/мин.

Давление – 6 бар

Габаритшные размеры (Ш х Г х В)

2600 х 1700 х 1100 мм

Для чего следует приобрести данное оборудование в свой производственный цех, если вы занимаетесь прямой печатью на ткани:

  • для того, чтобы иметь возможность готовить ткань к печати только в то время и в тех объемах, которые требуются, и самостоятельно контролировать все предпечатные и финишные процессы;
  • для того, чтобы быть уверенным, что купленная чужая пропитанная ткань не будет лежать годами на складах невостребованной. Пропитка имеет ограниченный срок годности, по истечение которого  она пересыхает и осыпается. На такой ткани получить равномерный по качеству рисунка, цвету, единообразию фактуры и стойкости к внешним воздействиям отпечаток просто не получится + при больших объемах нереализованных и уже непригодных к использованию складских запасов вы понесете убытки, которые возместить будет очень непросто;
  • для того, чтобы быть уверенным в качестве нанесения пропитки и намотки ткани в рулон. Если пропиточная машина у подрядчика давала сбой (и ткань зависала) или состав пропитки имел неоднородную консистенцию с комками, то пропитка будет по всему полотну ткани нанесена неравномерно, что скажется не только на качестве печати, но и на грифе и туше ткани. Если в  процессе намотки пропитанной ткани образовались заломы или морщины (которые в рулоне часто остаются незаметными), то они не разгладятся никаким термопрессом. Увы, но практически каждому производственнику случалось попадать в неприятную ситуацию с браком ткани;

  • для того, чтобы печатать не только на флажной сетке (она всегда в достаточном количестве на складах поставщиков), но и на любой другой ткани по требованию заказчика.

Для чего нужно приобрести эту машину, если вы занимаетесь сублимационным термопереносом:

  • для того, чтобы самостоятельно наносить водоотталкивающие аппреты на ткани для пошива одежды. Найти уже готовую ткань для печати с такими пропитками очень сложно. Помимо того, что такие материалы дефицитны, они, как правило, имеют неэстетичный желтый оттенок, влияющий на цветопередачу.  Поэтому при использовании такой готовой ткани потребуется либо строить дополнительный цветовой профиль, либо смириться с тем, что цветопередача будет мало предсказуемой. Также готовые, пропитанные водоотталкивающими составами ткани могут терять свою первоначальную мягкость, что не позволит добиться желаемого качества и внешнего вида текстильного изделия. Бывает так же, что пропитка не выдерживает высоких температур, и ткань при термопереносе необратимо деформируется или даже подгорает. Поэтому целесообразнее наносить подобные пропитки уже после термопереноса.

Для чего нужно приобрести эту машину, даже, если на вашем производстве вообще нет печатающего оборудования:

  • для нанесения тефлоновых, пыле-, грязе-,  водоотталкивающих пропиток для мебельных тканей, огнеупорных и ударопрочных покрытий (спецодежда, палатки), а также самых востребованных в наше время антибактериальных, противомикробных, антисептических, репеллентных  пропиток для пошива спецодежды, постельного белья, домашнего текстиля, производства специальных товаров для людей, страдающих аллергией.
  • для нанесения гидрофильных пропиток (впитывющих влагу), например, для спортивной одежды.

О компании Rimslow

Австралийская компания Rimslow, работающая на рынке с 1987 года, является одним из старейших производителей машин для сухой и мокрой отделки текстильных материалов.  В 2017 году компания Mimaki приобретает Rimslow и, подключив все свои инновационные наработки в области цифровой текстильной печати, выводит на рынок новую линейку оборудования Rimslow для предварительной и финишной обработки текстиля. Она включает все необходимые модули для цифровой струйной технологии: устройство предпечатной пропитки, два паровых зрельника и линию промывки. Все устройства прошли в Японии глубокую модернизацию, обрели электронное и программное управление нового уровня и поколения, а, самое главное, унифицированный интерфейс для обмена данными в рамках Интернета вещей.