Каталог продукции  /  Оборудование  /  Плоттеры Mimaki  /  Сублимационные плоттеры Mimaki  /  Mimaki TS55-1800


Сублимационный плоттер Mimaki TS55-1800

Сублимационный плоттер Mimaki TS55-1800Mimaki TS55-1800 – новейший инновационный сублимационный плоттер, специально разработанный для текстильной и швейной промышленности. Эта модель обеспечивает превосходную производительность, печатая на термотрансферной бумаге со скоростью до 140 кв.м/час. Плоттер Mimaki TS55-1800 оснащен целым рядом революционных функций Mimaki и для него предусмотрены дополнительные полезные опции, обеспечивающие продолжительную непрерывную работу и снижение повседневных эксплуатационных расходов.

Особенности сублимационного плоттера Mimaki TS55-1800

  • Ширина печати – 1,94 м.
  • Максимальная скорость – 140 кв.м/час, в режиме высокого качества – 31 кв.м/час, что на 140 % производительнее модели TS300P-1800.
  • Четыре быстродействующие головки нового поколения, установленные в шахматном порядке и генерирующие капли переменного объема, обеспечивают высокое качество печати даже в самых производительных режимах.
  • Максимальное разрешение – 1200 dpi.
  • Функция компенсации межпроходных погрешностей MAPS (доступна для скорости 70 кв.м/час).
  • Функции распознавания и замещения сбойных дюз (NCU и NRS) для обеспечения стабильности печати.
  • Новые экологически безопасные и доступные сублимационные чернила Sb610 в конфигурация Bl/M/Y/K/LBl/Lm/Lk, дополненной уникальными флуоресцентными желтыми и розовыми чернилами для повышения яркости отпечатков и создания эффекта неонового свечения.
  • Подача чернил из контейнеров 10 л (опциональная система).
  • В режиме 4-цветной печати (2 х CMYK) предусмотрена функция UISS автоматического переключения с отработанной чернильной емкости на полную того же цвета, что освобождает пользователя от частой замены чернильных пакетов и от постоянного наблюдения за уровнем чернил.
  • Опциональный расширенный нагреватель в нижней части стандартного нагревателя для ускорения высыхания чернил при скоростной печати и высоком уровне чернильной заливки.
  • Система автоматической подачи/подмотки материала AMF (Auto Media Feeder), обеспечивающая стабильно равномерное перемещение полотна и аккуратную намотку отпечатка в рулон.
  • Опциональная система подачи бумаги из джамбо-рулона намоткой 2500 погонных метров.
  • Функция оповещения по электронной почте позволяет оператору, находящемуся на удалении, получать сведения о статусе плоттера и прогрессе выполнения задания, а также о возникновении нештатных ситуаций.
  • Новый РИП TxLink4 Lite с расширенными функциями или RasterLink6 plus по выбору пользователя. Рипование до 8 заданий одновременно. Поддержка функции печати переменных данных.
  • Высокоскоростные интерфейсы Ethernet 1000BASE-T и USB 2.0

Области применения сублимационного плоттера Mimaki TS55-1800

Области применения сублимационного плоттера Mimaki TS55-1800

Скорость печати сублимационного плоттера Mimaki TS55-1800

В плоттере предусмотрены различные режимы печати, подходящие для любых работ: от высокоскоростной печати с максимальной скоростью 140 кв.м/час до печати в качественном режиме со скоростью 55 кв.м/час и в режиме повышенного качества со скоростью 31 кв.м/час. В качественном режиме достигается увеличение производительности почти на 40 % по сравнению с уже хорошо известной моделью Mimaki TS300P-1800.

Скорость печати сублимационного плоттера Mimaki TS55-1800

Новые печатающие головки для высококачественной печати даже на высокой скорости

В плоттере Mimaki TS55-1800 реализована уникальная функция эффективного подавления межпроходных погрешностей MAPS (Mimaki Advanced Pass System), которые имеют четко очерченные границы от прохода к проходу в виде паразитных белых полосок и цветовых наложений. В основу функции MAPS заложен самый инновационный алгоритм рассеивания дополнительных чернильных капель на участках между проходами, который позволяет устранить погрешности даже в высокопроизводительных режимах печати. Новые печатающие головки, которыми оснащен плоттер TS55-1800, позволяют использовать функцию MAPS в высокоскоростных режимах, что ранее было недоступно. Технология подавления межпроходных погрешностей позволяет одновременно добиваться как высокой скорости, так и высокого качества печати.

Новые печатающие головки TS55-1800

Уникальные функции распознавания и замещения сбойных дюз - решения для бесперебойной печати

Недостаток чернил и материалов, вышедшие из строя дюзы и другие мелкие проблемы негативно сказываются на производительности и стабильности работы. В сублимационном плоттере Mimaki TS55-1800 имеются все инструменты для поддержки качественной непрерывной печати, разработанные на базе самых передовых и надежных технологий компании Mimaki.

Вышедшие из строя дюзы определяются автоматически путем сенсорного мониторинга чернильных капель. При выявлении засоренной дюзы система NCU (Nozzle check unit) автоматически активизирует функцию чистки. Контроль дюз осуществляется специальным датчиком через заданные интервалы времени на протяжении всего времени выполнения задания. Функция NCU позволяет избегать дополнительных производственных затрат, обусловленных выпуском бракованной продукции.

Если работоспособность дюз не восстанавливается путем чистки, активизированной функцией NCU, система NRS (Nozzle recovery system) находит замену дефектным дюзам из числа исправных. Это инновационное решение позволяет завершить печать с неизменным качеством, не останавливая процесс печати в ожидании приезда сервисного инженера и выполнения процедур по техническому обслуживанию печатающих головок.

Функции распознавания и замещения сбойных дюз

Дополнительные опции для сублимационного плоттера Mimaki TS55-1800

Дополнительные опции обеспечивают низкие эксплуатационные расходы и продолжительную непрерывную работу.

  • Система подачи бумаги из джамбо-рулона (Mini jumbo roll unit) предназначена для подачи термотрансферной бумаги Mimaki Vision Jet-X в рулоне намоткой 2500 м. Позволяет снизить себестоимость квадратного метра печати и сокращает время простоя благодаря возможности не прибегать к частой замене рулонов.
  • Расширенный дополнительный нагреватель устанавливается в нижней части стандартного нагревателя. Эта опция позволяет ускорить сушку чернил и предотвратить отмарывание чернил и слипание слоев рулона при автоматической подмотке отпечатков в высокопроизводительных режимах. Также этот нагреватель не допускает «блокировки» носителя при перемещении, которая может произойти по причине влажных чернил, препятствующих равномерной подаче материала.
  • Система подачи чернил из контейнеров 10 кг позволяет устанавливать чернильные емкости объемом 10 л для каждого цвета. По сравнению с обычной СНПЧ, рассчитанной на пакеты 2л, эта система дает возможность в значительной степени сократить текущие расходы и оптимизировать рабочее время благодаря отсутствию необходимости часто доливать чернила.

Дополнительные опции для сублимационного плоттера Mimaki TS55-1800

Мощное программное обеспечение RIP TxLink4 Lite с расширенными функциональными возможностями

  • 16-битный рендеринг позволяет добиться исключительной плавности градиентных переходов.
  • Параллельные функции рипования и балансировки загрузки делают производство более эффективным.

RIP TxLink4 Lite

Процесс рипования может осуществляться одновременно для восьми заданий. Благодаря функции балансировки загрузки печатные задания могут автоматически присваиваться свободным плоттерам, что позволяет эффективно работать при подключении к работе нескольких печатных устройств.1,2
1 - Идентичные плоттеры/Плоттеры с идентичными наборами чернил
2 - Требуются дополнительные лицензии, соответствующие количеству подключенных плоттеров.

Mimaki TS55-1800

Функция печати переменных данных, адаптированная к производству одежды

Для формирования печатного задания переменные данные, такие как номера и имена игроков, могут быть напрямую импортированы из файла CSV. Текст также может быть обработан с использованием таких методов, как заполнение пространства вокруг текстовых контуров и создание макета с "арочным" текстом. 

 Функция печати переменных данных

Сублимационные чернила Mimaki Sb610

Для плоттера Mimaki TS55-1800 были специально разработаны чернила серии Sb610. Эти чернила на водной основе для сублимационного термопереноса на полиэфирные и смесовые ткани отличаются яркостью, высокой оптической плотностью, стойкостью к истиранию, влаге и солнечным лучам.

Конфигурации чернил Mimaki Sb610:

Bl/M/Y/K/LBl/Lm/Lk/Fp/Fy

Bl/M/Y/K

Bl/M/Y/K/Fp/Fy

Bl/M/Y/K/LBl/Lm

Bl/M/Y/K/LBl/Lm/Lk

Bl/M/Y/K/LBl/Lm/Fp/Fy

В дополнение к стандартной палитре на базе самых передовых технологий компания Mimaki разработала чернила двух флуоресцентных (розового/желтого) и серого цветов. Флуоресцентные чернила позволяют воспроизводить яркие цвета и смелые сочетания за пределами той палитры, которую можно получить, используя привычные стандартные чернила. Флуоресцентные красители широко востребованы в производстве спортивной формы и прекрасно подойдут для изготовления модной одежды и текстильной обуви.

Так как при термотрансферной сублимационной печати используются черные чернила высокой плотности, иногда могут проявляться ярко выраженная зернистость и градиентные скачки, часто наблюдаемые при печати монохромной графики. Серые чернила предназначены для печати изображений с плавными цветовыми переходами и черно-белых фотографий с тонкими и мягкими оттенками без цветовых отклонений в красную или зеленую области и без видимого растрового зерна.

Сублимационные чернила Mimaki Sb610

Технические характеристики сублимационного плоттера Mimaki TS55-1800

Технология печати

Пьезоэлектрическая drop-on-demand с переменным объемом капли

Печатающие головки

4 установлены в шахматном порядке

Высота подъема печатающих головок

2,8 мм; 3,3 мм; 3,8 мм

Максимальная ширина печати

1940 мм

Допустимая ширина носителя

210-1950 мм

Максимальная толщина носителя

1.0 мм

Максимальный вес рулона

45 кг

Максимальный внешний диаметр рулона

250 мм

Диаметр шпули

2'' (50.8 мм) и 3'' (76.2 мм)

Запечатываемая сторона рулона

Внешняя

Поля (рулон)

Лево/право: 15 мм (по умолчанию)

Спереди: 120 мм

Сзади: 150 мм

Разрешение печати

480/600/1200 dpi

Тип чернил

Сублимационные Sb610

Цветовая конфигурация

Bl/M/Y/K/Lbl/Lm/Lk/Fy/Fp (4, 6, 7 и 8 цветов)

Количество слотов

8

Чернильные емкости

Пакеты 2 л

Емкость для отработанных чернил

Бутылка 2 л

Точность по расстоянию

Абсолютная точность

Погрешность ±0.3 мм независимо от расстояния или ±0.3 % в заданной области

Повторяемость

Погрешность ±0.2 мм независимо от расстояния или ±0.1 % в заданной области

Перпендикулярность

±0.5 мм/1000 мм

Перекос носителя

Не более 5 мм/10 м

Резка отпечатка

Встроенным ножом в направлении оси Y (точность реза  - погрешность не более 0.5 мм)

Система подмотки

В стандартной комплектации (возможно переключения режимов вращения по/против часовой стрелки)

Электропитание

1 фаза, AC 100 – 120 В/220 – 240 В, 50/60 Гц, 12 А

Потребляемая мощность

1,44 кВт (100 В)

1,92 кВт (200 В)

Уровень шума

В режиме ожидания

58 дБ

В рабочем режиме

Не более 70 дБ

Интерфейс

USB 2.0 / Ethernet 1000BASE-T

Функция e-mail оповещения: Ethernet 10BASE-T/

Ethernet 100BASE-TХ/Ethernet 1000BASE-T

Язык управления

MRL-V

Соответствие стандартам

VCCI class A, FCC class A, IEC 62368-1, ETL, CE (EMC, Low Voltage and Machinery directive), CB report, RoHS, REACH, RCM, EAC, Energy Star

Габаритные размеры (Ш х Г х В)

3240 х 713 х 1857 мм

Масса

202 кг

Условия эксплуатации

Температура: +20…30 °С (рекомендуется +20…25 °С),

отн. влажность 35…65 % без конденсата

Допустимый температурный перепад

Не более ±10 °С/час

Уровень запыленности помещения

Соответствие стандартным офисным условиям

Технические характеристики системы подачи бумаги из джамбо-рулона (Mini jumbo roll unit)

Характеристики рулона

Макс. вес: подача – 300 кг, подмотка – 100 кг

Макс. внешний диаметр: подача – 600 мм, подмотка – 290 мм

Макс. ширина рулона: 1910 мм, макс. ширина печати – 1900 мм

Электропитание

1 фаза: АС 200-240 В

Потребляемая мощность

1 кВт (240 В)

Габаритные размеры (Ш х Г х В)

Система

2770 х 905 х 600 мм

Плоттер + система

3240 х 1850 х 1857 мм

Масса

100 кг

Характеристики системы подачи чернил из контейнеров 10 кг

Конфигурация

4 цвета

6, 7 и 8 цветов будет доступна позже

Чернила

Тип

Сублимационные Sb610

Объем

10 кг/цвет

Lk, Fy и Fp – 2 л

Габаритные размеры (Ш х Г х В)

Система

824 х 1035 х 383 мм

Плоттер + система

4108 х 1035 х 1484 мм

Масса

35 кг

Технические характеристики расширенного нагревателя

Электропитание

1 фаза: АС 100-120 В/200-240 В

Потребляемая мощность

1 кВт

Габаритные размеры (Ш х Г х В)

Нагреватель

2336 х 108 х 236 мм

Плоттер + нагреватель

3240 х 775 х 1857 мм

Масса

15 кг