Каталог продукции  /  Оборудование  /  СНПЧ  /  Пакетная СНПЧ Смарт-41


Пакетная система непрерывной подачи чернил Смарт-41

Пакетная СНПЧ Смарт-41Система непрерывной подачи чернил Смарт-41 – новейшая разработка научного отдела компании Смарт-Т. Система четырехцветной конфигурации представляет собой полностью готовый комплект для замены стандартных картриджей на экономичные пакеты и предназначена для модернизации струйных плоттеров с целью снижения себестоимости печати, повышения производительности и обеспечения продолжительной бесперебойной работы без постоянного контроля уровня чернил. Система монтируется непосредственно на корпус плоттера без внесения в его конструкцию каких-либо изменений: несущая площадка системы крепится болтами, которые устанавливаются в уже существующие штатные отверстия.

В СНПЧ Смарт-41 реализовано уникальное решение по расположению подставок под пакеты с чернилами. Боковая установка пакетов, в отличие от фронтальной, существенно облегчает замену чернильных емкостей, позволяет с трех сторон контролировать их наполненность и делает конструкцию всей системы менее громоздкой и тяжеловесной. Незначительный вылет подставок за пределы корпуса дает возможность осуществлять все манипуляции по замене пакетов в безопасной зоне, что при случайной протечке чернил полностью исключит их попадание внутрь плоттера и таким образом предотвратит возникновение серьезных неисправностей, требующих дорогостоящего ремонта.

Основные пакеты с чернилами соединяются с промежуточными картриджами трубками, в которые врезаны небольшие прозрачные пакеты, опустошение которых сигнализирует о завершении чернил в основном пакете. Трубки к установочной площадке плотно прикреплены клеммами, что необходимым образом ограничивает подвижность трубопровода и, соответственно,  пластиковых индикаторов. Во избежание попадания воздуха в систему подачи чернил все соединения «трубка/индикатор» надежно герметизированы. Промежуточные картриджи являются необходимым буфером, из которого продолжают расходоваться чернила после их завершения в основном пакете, поэтому оператор может не торопясь заменить пустой пакет новым, и качество печати при этом будет оставаться неизменным. Кроме того, наличие промежуточного буфера – оптимальный способ стабилизации давления в системе и защиты чернильной магистрали от попадания в нее воздуха и посторонних частиц.

В новой системе Смарт-41 внедрены разработки, нацеленные на облегчение эксплуатации при сохранении всех преимуществ СНПЧ более сложных конструкций. В частности, в выпускных клапанах теперь не предусмотрено использование игл – они просто открываются, и воздух легко стравливается. Замена пакетов также упрощена: для извлечения отработанной емкости достаточно в верхней части соединительной трубки установить зажим и отсоединить трубку от штуцера; после установки нового пакета – выполнить те же операции в обратной последовательности. Важно отметить, что при такой схеме замены пакетов, попадание воздуха в систему абсолютно исключено. Внутри штуцера установлена металлическая игла, которая позволяет не предпринимать никаких особых мер предосторожности при установке пакетов, как требуется в случае использования хрупких пластиковых деталей аналогичного назначения. Кроме того, длина иглы подобрана таким образом, чтобы опустошить пакет полностью и обеспечить тем самым производство без лишних отходов.

Конструкция новой системы подачи чернил максимально проста и надежна. Ее корпус изготовлен из металла с полимерным покрытием высокой химической стойкости, что обеспечивает ей длительный ресурс даже при контакте поверхностей с чернилами на основе растворителя. Любые загрязнения, которые появляются в процессе эксплуатации плоттера, с системы подачи чернил легко и бесследно удаляются.  

СНПЧ Смарт-41 может устанавливаться на любые плоттеры, в которых используются чернила в пакетных емкостях объемом 1 л.

Преимущества СНПЧ Смарт-41

  • Удобное для работы расположение подставок.
  • Совместимость с любыми литровыми фольгированными пакетами.
  • Полная герметичность системы, использование чернил в дегазированном состоянии обеспечивает стабильную работу дюз и продление срока службы печатающих головок.
  • Пакетная индикация количества чернил для простого визуального контроля.
  • Увеличенные интервалы между циклами промывки печатающих головок - сокращение расхода чернил.
  • Замена пакетов непосредственно в процессе печати в режиме «чистые руки»; никаких подручных приспособлений для защиты от загрязнения прилегающих поверхностей.
  • Работа с минимальным количеством отходов.
  • Недорогие комплектующие, легкодоступные запасные части.
  • Простота монтажа без необходимости специальной доработки корпуса плоттера и сопутствующего риска его повреждения.
  • Облегченная конструкция, компактные размеры.

Пакетная СНПЧ Смарт-41

Пакетная СНПЧ Смарт-41

Пакетная СНПЧ Смарт-41