Каталог продукции  /  Оборудование  /  Зрельники (стимеры)  /  Зрельник CIBITEX easySTEAM


Зрельник CIBITEX easySTEAM

Зрельник CIBITEX easySTEAMЗрельник колокольного типа CIBITEX easySTEAM специально спроектирован в качестве блока для работы в комплексе с текстильными струйными плоттерами средней производительности, печатающими активными и кислотными чернилами, и в настоящее время признан наиболее передовым решением в текстильной полиграфической промышленности. Многолетний опыт в области предварительной обработки и финишной отделки тканей позволил компании CIBITEX (Италия) разработать паровую установку, соответствующую всем требованиям профессионалов, задействованных в производстве одежды, белья и интерьерной/наружной рекламы.

Особенности зрельника CIBITEX easySTEAM

  • Автоматизация и оптимизация процесса прямой печати на тканях.
  • Емкость и производительность агрегата - возможность обслуживания нескольких плоттеров одним зрельником.
  • Равномерное и прочное закрепление красителей во всем объеме рулона ткани.
  • Экологически безопасная система. Экономный расход воды и электричества.
  • Горизонтальная загрузка рулона ткани. Плавное перемещение рабочей камеры из вертикального положения в горизонтальное и наоборот. Управление одним оператором.
  • Несущая платформа на поворотных колесах для удобства перемещения.
  • Компактные размеры, исключительная простота эксплуатации.

Почему необходимо пропаривать печатные ткани?

Пропаривание, или зреление – это операция, при которой красители разного рода закрепляются в ткани. Разогретая конденсированная влага, используемая в этом процессе, является стимулятором миграции красителей и других компонентов чернил от поверхностного слоя ткани внутрь ее волокон, в результате чего окрашивание прочно фиксируется.

Одно устройство – множество тканей

Процесс пропаривания в зрельнике easySTEAM сравним с процессом, традиционно используемым на обычных текстильных красильных фабриках. Компактный зрельник easySTEAM подходит для обработки разнообразных тканей, запечатанных на текстильных плоттерах чернилами на основе активных и кислотных красителей.

Простота эксплуатации зрельника CIBITEX easySTEAM

В мощной и высокоэффективной системе easySTEAM не используется вода и пар под давлением, что существенно упрощает эксплуатацию зрельника и позволяет легко его интегрировать в существующие технологические процессы, даже если ими управляют сотрудники, не имеющие большого опыта. При работе зрельника easySTEAM используется пар, который производится его собственным парогенератором, питающимся от электрической сети. Весь цикл пропаривания регулируется автоматическим таймером и системой автономного управления парообразованием, что обеспечивает отличный результат зреления, стабильность тканей и полную автоматизацию производственного процесса за исключением попутных погрузочно-разгрузочных работ.

Модульная конструкция и высокая производительность для роста производственных объемов

В ответ на современные требования клиентов зрельник easySTEAM был разработан таким образом, чтобы удовлетворить их потребности в производительности, универсальности и быстрой окупаемости. В зрельник easySTEAM можно за один цикл загрузить до 50 метров ткани и поддерживать производительность на уровне 600-700 погонных метров за одну рабочую смену в зависимости от типа и веса ткани. Устройства easySTEAM сконструированы очень компактными, что дает возможность установить несколько единиц этого оборудования даже на очень небольшой площади и таким образом удовлетворить нужды полиграфических производств, на которых непрерывно печатают несколько  текстильных плоттеров.

Зрельник CIBITEX easySTEAMПанель управления зрельника CIBITEX easySTEAM

Паровой зрельник easySTEAM оснащен интуитивно понятной панелью управления, удобно размещенной на неподвижном основании агрегата, с помощью которой оператор может управлять процессом и регулировать такие параметры, как скорость потока пара и продолжительность цикла. Яркая диагностическая индикация дополняет систему управления и обеспечивает  дополнительную информативность и безопасность на каждом этапе зреления.

Парогенератор зрельника CIBITEX easySTEAM

Для создания оптимального потока пара внутри паровой камеры зрельник CIBITEX easySTEAM оснащен высокоэффективным электрическим парогенератором. Система, управляемая автоматическим таймером, способна обрабатывать до 15 кг ткани насыщенным паром, разогретым до температуры 102 °C, обеспечивая при этом минимальное потребление воды.

Технология пропаривания через неподвижный рулон ткани

В уникальной в своем роде системе паровой обработки easySTEAM используется перфорированный цилиндр, позволяющий обеспечить максимальную фиксацию и сохранение яркости красителей. Благодаря особой конструкции камеры зрельника и отсутствию какого-либо движения внутри нее удается сократить время нагрева и поддерживать однородную температуру во всем объеме рабочей среды, что в комплексе позволяет избежать повреждения покрытия, истирания ткани и ее неравномерного пропаривания.

Блок умягчения воды зрельника CIBITEX easySTEAM

Зрельник CIBITEX easySTEAM может быть оснащен объемным блоком умягчения воды с фильтрующей системой на основе саморегенерирующихся полимеров. Эта система позволяет упростить обслуживание парогенератора и реже осуществлять профилактические мероприятия. Блок полностью автоматизирован и имеет совсем небольшие габариты. 

Чистота окружающей среды поддерживается «зелеными» технологиями

Зрельник CIBITEX easySTEAMКомпания CIBITEX придает первостепенное значение чистым технологиям и стремится обеспечить текстильную промышленность безопасными решениями в отношении окружающей среды и здоровья человека. Компания CIBITEX придерживается такой политики и на своем производстве: энергия, которая используется на предприятии, большей частью вырабатывается собственной фотоэлектрической станцией на солнечных батареях; все производственные участки оснащены самыми передовыми системами, позволяющими сократить выбросы CO2, уменьшить расход воды и количество производственных отходов.

Этикетка Acimit Green Label – это специальная маркировка, позволяющая распознать энергетические и экологические характеристики текстильного оборудования, которые применяются к производственным процессам предприятия-производителя. В отсутствие международно признанных стандартов этот документ позволяет компании CIBITEX и другим итальянским производителям гарантировать превосходство технических решений и эффективность маркированного оборудования. Для подтверждения экологической безопасности маркировка содержит информацию об объеме выбросов углекислого газа (углеродный след) в процессе работы оборудования.

Технические характеристики зрельника CIBITEX easySTEAM

Максимальная ширина ткани

Модель 2000: 1800 мм

Модель 2600: 2400 мм

Максимальный диаметр рулона ткани

260 мм

Максимальная емкость камеры

50 м ткани

Максимальная температура пара

102 °С

Соответствующие чернила

Активные, кислотные

Система управления

Встроенная панель

Электропитание

3 фазы: 400 В, 50 Гц

3 фазы: 480 В, 60 Гц

Габаритные размеры

Модель 2000: 750 х 1020 х 2750 мм

Модель 2600: 750 х 1020 х 3450 мм

Масса

Модель 2000: 270 кг

Модель 2600: 340 кг