Каталог продукции  /  Оборудование  /  СНПЧ  /  Пакетная СНПЧ Смарт-BS3


Пакетная СНПЧ Смарт-BS3

Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) Смарт-BS3, разработанная научным отделом компании Смарт-Т, предназначена для установки на широкоформатные сольвентные плоттеры Mimaki JV33, CJV30, JV34, JV5, а также на модифицированный плоттер Mimaki TS34-1800A Solvent. Система легко монтируется на корпус плоттера и не требует внесения в оборудование никаких конструкционных изменений.

СНПЧ Смарт-BS3 представляет собой комплект с экономичными двухлитровыми пакетами с оригинальными чернилами Mimaki BS3 и промежуточными картриджами, через которые чернила подаются в печатающие головки. Промежуточные картриджи выполняют функции создания буферного объема чернил, стабилизации давления, защиты печатной системы от попадания в нее воздуха, контроля уровня чернил.

Комплект устанавливается взамен стандартной картриджной системы с целью снижения себестоимости отпечатка, повышения производительности и минимизации брака. СНПЧ Смарт-BS3 обеспечивает непрерывность работы без технических остановок благодаря возможности установки основных пакетов непосредственно в процессе печати. Помимо этого, СНПЧ Смарт-BS3 избавляет пользователей от проблем, характерных для заливных картриджей – загрязнения дамперов и выхода из строя дюз печатающих головок. Загрязнение происходит вследствие попадания в чернильный тракт посторонних частиц, собирающихся на стенках заливных воронок или напрямую через незакрытые заливные отверстия. Благодаря тому, что в пакетной системе Смарт-BS3 подобные осложнения исключены, срок службы печатающего узла продлевается и сокращается расход чернил из-за увеличения интервалов между чистками головок в процессе печати.

В отличие от картриджной системы, в которой часть чернил после индикации опустошения картриджа все-таки остается и не может быть израсходована, пакетная система непрерывной подачи обеспечивает практически безотходное производство. Следует отметить также, что после установки каждого нового картриджа чернила расходуются на промывку печатающих головок; СНПЧ позволяет сократить затраты на подобные операции.

В СНПЧ Смарт-BS3 между основными пакетами и промежуточными картриджами в магистральной системе предусмотрены краны для прекращения подачи чернил, что при необходимости позволяет обслуживать одни узлы системы без отсоединения других.

Пакетная СНПЧ Смарт-BS3Преимущества СНПЧ Смарт-BS3

  • Не требуется частая замена картриджей, сокращается время на обслуживание устройства.
  • Система полностью герметична, чернила в пакетах дегазированы.
  • Экономный расход чернил.
  • Непрерывная печать, снимать и устанавливать пакеты можно без прерывания печати.
  • Стабильность протяженной во времени печати без риска остановки по причине окончания чернил. Возможность продолжения работы в момент полного опустошения основного пакета.
  • Стабильность цветопередачи при оптимальном уровне чернил в картриджах.
  • Наличие в промежуточных картриджах датчиков уровня чернил.
  • Возможность осуществлять визуальный и автоматический контроль уровня чернил.
  • Снижение себестоимости отпечатка за счет использования чернильных пакетов большого объема.
  • Сокращение брака - экономный расход печатных носителей.
  • Минимальный риск попадания воздуха в печатную систему, что способствует продлению срока службы печатающих головок и исключает износ дюз. Увеличивается ресурс печатающих головок.
  • Простота подключения без риска нанесения повреждений основному оборудованию.
  • Надежность конструкции системы. Удобство эксплуатации.

Визуальный и автоматический контроль уровня чернил

По мере расходования чернил пакеты уменьшаются в объеме  и постепенно складываются в плоский конверт. По толщине пакета можно судить об остатке чернил. Когда пакет полностью опустошится, его следует заменить, не дожидаясь активизации автоматического контроля.

После того, как основной пакет закончился, чернила продолжают поступать в систему из промежуточного картриджа. Штатный датчик уровня чернил срабатывает, когда картридж израсходуется наполовину и в нем останется примерно 100 мл чернил. В момент срабатывания датчика на плоттере загорается красная лампочка. Плоттер при этом продолжает работать, но световая сигнализация предупреждает о том, что новый пакет должен быть установлен в кратчайшие сроки. Во время установленный пакет позволит не только поддержать бесперебойную работу, но и минимизирует риск попадания воздуха в промежуточный картридж. Для обеспечения постоянного давления чернил в печатающих головках и, соответственно, для стабильного от отпечатка к отпечатку цветового воспроизведения изображения, рекомендуется не допускать снижения уровня чернил в промежуточных картриджах до критически малого.

Новое поколение системы непрерывной подачи чернил Смарт-BS3

В научном отделе компании Смарт-Т ведутся постоянные разработки в целях улучшения эксплуатационных показателей выпускаемых изделий. СНПЧ Смарт-BS3 – это система второго поколения, которая имеет ряд конструктивных преимуществ по сравнению с предыдущей моделью. Для нее разработана новая облегченная и компактная, но более прочная установочная площадка. В связи с переходом многих производителей картриджных систем на трубки толщиной 4 мм в новой СНПЧ Смарт-BS3 места подсоединения трубок к штуцеру были адаптированы под этот типоразмер. Повышенная жесткость толстых трубок повлекла за собой модернизацию соединительных узлов, конструкция которых разработана таким образом, чтобы исключить нагрузки на изгиб в области подвода трубки к штуцеру. Для исключения избыточного давления на клапан в системе установлены ограничительные втулки.

Дополнительные доработки предусматривают также оснащение системы специальным слотом для оригинальных чипов BS3 и монтажными крючками с регулировкой высоты.

Помимо всех функциональных достоинств новую СНПЧ Смарт-BS3 отличает более эстетичный с точки зрения индустриального дизайна внешний вид. Система маркируется серийным номером и упаковывается в коробки с этикеткой, содержащей аналогичную информацию. Пользовательская инструкция по применению, которой снабжается СНПЧ Смарт-BS3, написана в более доступной и краткой форме.