Каталог продукции  /  Оборудование  /  Зрельники (стимеры)  /  Универсальный зрельник-сушка SETeMa PortaFix / Steamer-Dryer PU XX-1850


Универсальный зрельник-сушка SETeMa PortaFix / Steamer-Dryer PU XX-1850

SETeMa PortaFixSETeMa PortaFix – это универсальное рулонное устройство, выполняющее 2 функции:

  • Зрельник (стимер) для фиксации (закрепления) текстильных красителей со встроенным генератором пара.
  • Сушка ткани.

Ёмкостью заправки ткани в PortaFix от 3-х до 11-ти метров (модификация выбирается пользователем в зависимости от требуемой производительности). PortaFix подходит для фиксации всех видов текстильных красителей и может использоваться как для отдельных образцов, так и небольших партий ткани.

Режим фиксации: температура от 100°C до 180°C, время фиксации от 2 до 30 минут. PortaFix может применяться как для фиксации насыщенным паром при температуре от 100°C до 110°C, так и для высокотемпературной фиксации дисперсных (сублимационных) красителей при температуре от 165°C до 180°C.

Также возможна фиксация пигментных красителей горячим воздухом.

Т.к. все необходимые компоненты интегрированы в машину, возможно использование в небольшом производственном помещении. Необходимыми для работы являются электричество, водопровод, системы утилизации (дренажа) воды и пара.

Среднее время всего технологического процесса 55 минут для закрепления насыщенным паром и 75 минут для высокотемпературного закрепления.

Загрузочная программа позволяет нагреть машину автоматически и создать необходимую концентрацию пара. Во время производственных пауз машина переключится в режим ожидания, который позволит сэкономить электроэнергию при поддержании установленной рабочей температуры.

Опциональная функция «Автостоп» позволит автоматически выключить устройство во время фиксации при определении конца ткани. Эта функция может использоваться только при фиксации и неактивирована при использовании PortaFix в качестве сушки при мойке (в линии с PortaWash) или пропитке ткани (в линии с PortaPad).

PortaFix изготовлен из нержавеющей стали (марок 304 и 316) и имеет европейский сертификат соответствия CE.