Каталог продукции  /  Оборудование  /  Плоттеры Mimaki  /  Текстильные плоттеры Mimaki  /  Mimaki JV5-320DS


Текстильный плоттер Mimaki JV5-320DS

Высокопроизводительный текстильный плоттер Mimaki JV5-320DS предназначен для высокоскоростной прямой или сублимационной печати.Текстильный плоттер Mimaki JV5-320DS

Новый плоттер Mimaki JV5-320DS позволяет выполнять прямую печать на полиэстровых тканях шириной до 3,2 метра. Плоттер Mimaki JV5-320DS объединил в себе высокую производительность и качество предыдущих моделей серии JV5 и позволил достичь выдающихся результатов при сверхширокоформатной печати по текстилю.

Плоттер Mimaki JV5-320DS реализован на базе удостоенного различных наград сольвентного сверхширокоформатного плоттера Mimaki JV5-320S, представленного компанией Mimaki в 2007 году и предназначенного для высокопроизводительной и высококачественной печати наружной рекламы. Поскольку рынок наружной рекламы испытывает растущие потребности в вывесках, напечатанных на полиэстровых тканях (флаги, баннеры), которые лучше печатать с помощью сублимационных чернил, компания Mimaki разработала модель JV5-320DS.

Почти все преимущества плоттера Mimaki JV5-320S реализованы в текстильной модели JV5-320DS. В результате этого и при прямой печати по текстилю, и при сублимационной печати достигаются высочайшая производительность и превосходное качество. Во время печати на полиэстровых носителях чернила могут легко проходить сквозь материал (важно при печати двусторонних флагов). Вместе с тем для предотвращения отмарки ткани при проникновение чернил сквозь ткань плоттер Mimaki JV5-320DS оборудован поддоном для стока чернил. Кроме этого, для высыхания чернил сразу после печати используется новый сушильный вентилятор, позволяющий предотвратить слипание носителя во время намотки на рулон. Плоттер Mimaki JV5-320DS оснащен новой оригинальной системой Spray Suppressor System, позволяющей предотвращать загрязнение элементов печатной системы сателлитными каплями чернил, что еще более улучшает качество и стабильность печати.

Плоттер Mimaki JV5-320DS обеспечивает максимальное разрешение 1440 dpi. Скорость печати изменяется в зависимости от выбранного разрешения – от 60,3 кв.м/час (540x720 dpi) для крупных изображений до 44 кв.м/час (540x1080 dpi) для небольших изображений.

Компания Mimaki использует проверенные сублимационные чернила Sb52, имеющих превосходные цветовые характеристики. По отдельному заказу плоттер Mimaki JV5-320DS может оснащаться оригинальной системой подачи чернил (MBIS), позволяющей подавать чернила из двухлитровых резервуаров и выполнять длительную непрерывную печать, одновременно обеспечивающей экономию чернил. Имея возможность выполнять на одном плоттере как прямую печать по текстилю, так и сублимационную печать, поставщики полиграфических услуг получают гораздо более широкие возможности, позволяющие увеличить экономическую эффективность и коммерческую выгоду. Дополнительную экономию можно получить при прямой печати на предварительно обработанном полиэфирном материале, что позволить исключить затраты на трансферную бумагу и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Преимущества текстильного плоттера Mimaki JV5-320DS

  • Высокая скорость и отличное качество как прямой, так и сублимационной печати на носителях шириной до 3,2 м.
  • Возможность печати на предварительно пропитанных полиэфирном материале с использованием поддона для стока чернил.
  • Возможность получения более детализированных отпечатков при прямой печати по пропитанным тканям по сравнению с сублимационной печатью с использованием трансферной бумаги.
  • Сушка чернил сразу после печати с помощью вентилятора.
  • Улучшение производительности и качества печати за счет использования оригинальной системы подавления сателлитных капель.

Технические характеристики плоттера  Mimaki JV5-320DS

  • Максимальная скорость печати 60,3 кв.м/час (разрешение 540x720 dpi, 4 прохода, 4-цветный режим).
  • Высокоскоростные печатающие головки, расположенные в 4 ряда в шахматном порядке.
  • Система автоматической подмотки носителя (AMF) для равномерной подачи тяжелых носителей весом до 130 кг.
  • Система непрерывной подачи чернил (UISS) для длительной непрерывной печати.
  • Оригинальная система подачи чернил (MBIS) для экономии чернил (по отдельному заказу).
  • Система контроля состояния дюз (NCU) для предотвращения чрезмерного расхода чернил (по отдельному заказу).
  • Уменьшенное устройство подмотки для печати на узких носителях.