Каталог продукции  /  Расходные материалы  /  Носители  /  Носители для сублимационной печати  /  Сублимационная бумага JASPER


Сублимационная бумага JASPER

Сублимационная бумага JASPERСублимационная бумага JASPER от канадской компании McCoulin Jasper Inc. для термопереноса изображения на полиэфирные и смесовые ткани является промежуточным носителем со специальным покрытием, предотвращающим поглощение дисперсного красителя массой бумаги. Этот материал в корне отличается от стандартных бумаг для струйной печати и гарантирует максимальный выход красителя в процессе термопереноса. В производстве сублимационной бумаги JASPER сочетаются как традиционные процессы, так и самые современные нанотехнологии, позволяющие обеспечить продукции уникальные эксплуатационные качества.

Неоспоримыми достоинствами сублимационной бумаги JASPER является возможность воспроизвести на ткани четкие мелкие детали изображения и тонкие линии, а также получить на готовом изделии глубокие яркие цвета и оттенки при экономичном расходе чернил. Одновременно с этим, сублимационная бумага JASPER способна воспринимать большой объем чернил и с минимальным короблением выдерживает заливку до 400 % без растекания и чрезмерного впитывания чернил.  

По качеству сублимационная бумага JASPER не уступает бумагам наиболее известных производителей и при этом обладает существенными преимуществами в отношении цены: бумага JASPER плотностью 110 г/кв.м стоит заметно дешевле сублимационных бумаг других производителей плотностью 70 г/кв.м.

Уникальное покрытие бумаги совместимо со всеми сублимационными чернилами, представленными на рынке. Материал демонстрирует неизменную стабильность поведения в печатном оборудовании и термопрессах с любыми конструктивными особенностями и скоростными характеристиками. Сублимационная бумага JASPER по всем качественным и экономическим показателям является оптимальным решением для печати на плоттерах JV150, JV300, TS34-1800A, TS300P-1800, TS500-1800.

Ассортимент бумаги JASPER широк и включает бумаги плотностью 50, 60, 73, 80, 90 и 110 г/кв.м в рулонах различной ширины и длины намотки. Качество тонких бумаг позволяет с успехом их использовать при высокотиражном производстве с низкой себестоимостью единицы продукции*. Бумаги средней плотности рекомендуются для термотрансферов высокой цветовой насыщенности и для выполнения средних по объему заказов, к которым предъявляются повышенные требования в отношении качества готовой текстильной продукции.

* В линейке сублимационных плоттеров Mimaki существует уникальная модель TS300P-1800, позволяющая качественно печатать на очень тонких бумагах. Для этого предусмотрен целый ряд эффективных решений, включающих: печатный блок с возможностью его установки на большую высоту и систему подавления волнообразных деформаций, состоящую из вакуумного модуля, удлиненных прижимных пластин и маятникового натяжителя в системе автоматической подмотки.

По отзывам многочисленных клиентов, активно использующих сублимационную бумагу JASPER в течение продолжительного времени на различных плоттерах, термопрессах и чернилах, бумага полностью соответствует характеристикам, заявленным производителем.

Сублимационная бумага JASPERПомимо апробации в реальных производственных условиях сублимационная бумага JASPER прошла всестороннее тестирование на испытательной площадке сервисного центра СМАРТ-Техно с применением оригинальных методик научного отдела компании Смарт-Т. В результате исследования было отмечено:

  • Отсутствие отмарывания при печати с максимальной заливкой и при пониженной температуре постпечатного нагревателя (предпечатный и печатный нагреватели были выключены).
  • При заливках среднего уровня все нагреватели плоттера могут быть выключены.
  • Малая амплитуда коробления позволяет установить печатающие головки на стандартную для сублимационной печати высоту. При этом во всех режимах печати головки никогда не касаются поверхности бумаги.
  • После термопереноса следы чернил на бумаге едва заметны, а отпечатки при одинаковой заливке выглядят ярче, чем при использовании бумаг других производителей.
  • Отсутствие дефектов переноса при прогоне образцов длиной не менее 50 м на каландровом термопрессе (не было зафиксировано ни одного пятна или непрокрашенного участка).

По итогам проведенных испытаний и реальной длительной работы на производстве были выделены следующие важные достоинства сублимационной бумаги JASPER:

  • Универсальность в отношении печатного оборудования - Mimaki и плоттеры других производителей.
  • Универсальность в отношении каландровых термопрессов - Monti Antonio, TitanJet и другие распространенные модели.
  • Универсальность в отношении сублимационных чернил – Mimaki, REDGiant, InkRang, Huntsman, J-Teck, Manoukian и другие популярные марки.
  • Широкое ассортиментное разнообразие бумаг, позволяющее выбрать наиболее выгодное решение для печати изображений со слабым, средним и высоким (до 400 %) уровнем заливки.
  • Быстрое высыхание отпечатков, гарантирующее отсутствие отмарывания чернил и слипания слоев бумаги даже при больших чернильных заливках.
  • Слабое коробление бумаги во всех режимах печати.
  • Эффективная отдача красителя в процессе термопереноса.
  • Различная ширина рулонов позволяет производить любые текстильные изделия без излишних финансовых затрат и неоправданных отходов.
  • Суммарные показатели качества - на уровне бумаг других известных производителей.

Сублимационная бумага JASPER ECO

В 2018 году производитель представил новую серию сублимационной бумаги JASPER с индексом ECO. Важными особенностями бумаги являются ее повышенная жесткость и уникальная для сублимационной технологии плотность – всего 50 г/кв.м. На сегодняшний день сублимационная бумага JASPER ECO является самой доступной по цене из всего ассортимента производителя. Поставляется в рулонах шириной 1,6 м и намоткой 200 метров.

Особенности сублимационной бумаги Jasper ECO

  • Тонкий, но очень плотный, жесткий и прочный на разрыв материал.
  • Исключительно гладкая поверхность, полное отсутствие волокнистого и пылевого налета, чем обеспечивается стабильная проходимость дюз и долговечность печатающих головок.
  • Не впитывает влагу и не дает усадки при печати и термопереносе.
  • Устойчивое поведение в тракте подачи – равномерно перемещается, не проскальзывает, не прилипает к рабочему столу.
  • Высокая термостойкость – не желтеет под действием высоких температур и не влияет на цветопередачу при термопереносе.
  • Обладает высокой размерной стабильностью и не склонна к самопроизвольному скручиванию по краям.
  • Не накапливает электростатического заряда, поэтому не притягивает пыль и не может нанести ущерб электронике плоттера.
  • Слабая впитываемость чернил – бумага не промокает и не набухает, обеспечивает максимальный выход красителя при термопереносе и, соответственно, высокую яркость текстильных отпечатков.
  • Несмотря на особую гладкость поверхности чернила при печати не растекаются, поэтому гарантирована высокая четкость изображений даже с мелкими деталями.
  • Минимальное коробление при высокой степени заливки – безопасность печатающих головок, возможность их установки на стандартную высоту, оптимальное качество печати без рассеяния чернильных капель.
  • Быстрое высыхание отпечатков – отсутствие отмарывания чернил и слипания слоев бумаги при автоматической подмотке отпечатков.

Сублимационная бумага JASPER FAST DRY

В 2019 году производитель представил новую серию сублимационной бумаги JASPER с индексом FAST DRY. Очень доступная по цене быстросохнущая бумага JASPER FAST DRY позволяет увеличить производительность и значительно уменьшить себестоимость продукции. Высокая скорость высыхания чернил на поверхности носителя позволяет использовать бумагу JASPER FAST DRY на современных скоростных плоттерах, экономит время и электроэнергию. Увеличенная до 200 метров длина намотки обеспечивает продолжительную непрерывную работу и сокращает время простоя благодаря возможности не прибегать к частой замене рулонов. Помимо низкой цены данная серия отличается тем, что насыщенность и яркость отпечатков абсолютно идентичны стандартной бумаге JASPER.

Номенклатура сублимационной бумаги JASPER 

Плотность

Ширина, мм

Длина, м

JASPER ECO, 50 г/м2

1,60

200

JASPER, 50 г/м2

1,60

200

JASPER, 60 г/м2

1,37

200

1,60

200

JASPER FAST DRY, 60 г/м2

1,60

200

JASPER, 73 г/м2

1,61

150

JASPER FAST DRY, 80 г/м2

1,52

150

1,52

200

1,62

150

1,60

200

JASPER, 80 г/м2

0,91

100

1,12

120

1,20

120

1,32

120

1,52

120

1,60

120

JASPER, 90 г/м2

1,32

120

1,60

120

JASPER, 110 г/м2

0,42

100

1,32

100

1,52

100

1,60

100

Канадская компания McCoulin Jasper Inc. была образована благодаря энтузиазму группы ученых, специализирующихся на изготовлении бумаг для струйной печати. Тщательный анализ продукции известных производителей и собственные разработки специалистов компании позволили создать оригинальную бумагу для цифровой сублимационной печати, которая изготавливается на классическом бумажном производстве с использованием последних достижений наноиндустрии. Высокий уровень разработки и оптимизация производственного процесса обеспечили сублимационной бумаге JASPER отличные эксплуатационные свойства и экономические показатели. Ее отличают исключительно привлекательная цена и возможность быстро и качественно печатать самые сложные и насыщенные изображения. Успех бумаги JASPER на рынках Америки и Азии вдохновил европейских партнеров компании на ее продвижение в Восточной Европе. Команда компании McCoulin Jasper Inc. не останавливается на достигнутом и прилагает максимум усилий для улучшения и удешевления своего продукта. Компания надеется успешно двигаться вперед и добиваться новых успехов вместе с потребителями бумаги JASPER.