УФ-плоттеры SIJ-320UV и UJV55-320 - результат динамичного развития компании Mimaki

УФ-плоттеры SIJ-320UV и UJV55-320 - результат динамичного развития компании Mimaki

Истекший год для компании Mimaki был ознаменован большими успехами. Компания представила на рынок целую серию новых моделей плоттеров и была отмечена самыми высокими наградами престижных международных выставок. Одним из направлений деятельности компании Mimaki традиционно является рекламное производство, для которого она вновь предлагает уникальные инновационные комплексы. В числе особо перспективных для sign-индустрии решений - рулонные УФ-плоттеры шириной 3,2 м, -  четырехцветный SIJ-320UV и семицветный UJV55-320.

Плоттер SIJ-320UV специально разработан для регионов с быстро развивающимся рынком широкоформатной цифровой полиграфии и представляет собой наиболее доступное решение для печати с большой скоростью и с интерьерным качеством. Плоттер UJV55-320 является более прогрессивной версией оборудования этого класса, оснащенной дополнительным аппаратным функционалом и расширенной чернильной системой с белым цветом. Эти модели прекрасно справляются с любой задачей по печати, будь то графика для внутренней подсветки, широкоформатные плакаты, POS-материалы, оконная/витринная графика, баннеры, перетяжки, элементы выставочного оформления.

Mimaki SIJ-320UV

В УФ-плоттерах SIJ-320UV/UJV55-320 в шахматном порядке установлены четыре быстродействующие печатающие головки, работающие по технологии переменного объема капли. Они обеспечивают печать с разрешением 900/1200 dpi и производительность до 110 кв. м/час. Для наилучшего качества и бесперебойной печати разработчики компании Mimaki предусмотрели ряд полезных функций и  инструментов контроля и управления, в числе которых:

  • усовершенствованные функции распознавания и замещения сбойных дюз для автоматического выявления вышедших из строя дюз и их замещения исправными;
  • функция компенсации межпроходных погрешностей;
  • запатентованная технология особой программной обработки данных для печати без видимого растра и с бесступенчатыми градиентными переходами;
  • передовая технология контроля качества печати для поддержки неизменной сферической формы чернильных капель и оптимального угла их выброса.

В обеих моделях используются экологически безопасные УФ-чернила LUS-120, формирующие стойкий к истиранию и погодному воздействию красочный слой и мгновенно отверждающиеся под действием излучения «холодного» светодиодного источника, отличающегося длительным ресурсом и низким энергопотреблением. Чернила LUS-120 эластичны и позволяют, без каких бы то ни было повреждений, растягивать носитель на 170 %. Это качество чернил обеспечивает простоту обращения с любыми гибкими носителями, в том числе с теми, которые в процессе эксплуатации будут подвергаться натяжению или многократному складыванию/сворачиванию. Система непрерывной подачи чернил оснащена 3-литровыми емкостями, что позволяет существенно реже проверять уровень чернил; доливаться чернила могут непосредственно в процессе печати без прерывания работы плоттера.

УФ-плоттеры SIJ-320UV/UJV55-320 можно использовать максимально эффективно: в них предусмотрена возможность мультирулонной печати, при которой управление двумя независимыми заданиями осуществляется параллельно. Прецизионный механизм системы автоматической подачи/подмотки носителя гарантирует равномерное перемещение материала и высокоточное воспроизведение изображений даже мелкой детализации.Mimaki UJV55-320

Mimaki UJV55-320

Поистине новаторским решением, которое отличает модель UJV55-320, является проверочный светодиодный лайтбокс, установленный на фронтальной стороне плоттера. Он позволяет оператору контролировать яркость светопрозрачной графики прямо во время печати, не прибегая к помощи дополнительного контрольного оборудования. Внутренняя подсветка отпечатка дает возможность сразу оценить результат и остановить выполнение задания при необходимости внесения цветовых корректив. Так как плоттер UJV55-320 печатает, в том числе и белыми чернилами, в нем предусмотрена функция рециркуляции для предотвращения выпадения белого пигмента в осадок. Эта функция сокращает число чисток и позволяет наиболее рационально расходовать чернила. Плоттер UJV55-320 оснащен интерфейсом Gigabit Ethernet и может быть подключен к локальной сети с дальних расстояний.

Сегодня, когда технология струйной печати достигла в своем развитии больших высот, все сложнее удивить пользователей новыми разработками в области печатного оборудования. Однако УФ-плоттеры SIJ-320UV/UJV55-320 последнего поколения - яркое подтверждение того, что компания Mimaki обладает неисчерпаемым запасом новых решений, способных обеспечить пользователей самыми передовыми производственными инструментами и гарантировать успех развития их бизнеса в непростых условиях жесткой конкуренции.

Татьяна Дементьева, ведущий технический специалист компании Смарт-Т

Журнал "Наружка" №102 май 2017

Скачать статью в PDF формате

УФ-плоттеры SIJ-320UV и UJV55-320 - результат динамичного развития компании Mimaki