Планшетный УФ-плоттер Mimaki JFX200-2513: аргументы в пользу приобретения

УФ-плоттер Mimaki JFX200-2513Планшетный УФ-плоттер Mimaki JFX200-2513: аргументы в пользу приобретения

Многие специалисты, имеющие большой опыт в широкоформатной печати, отмечают, что плоттер Mimaki JFX200-2513 за короткий срок стал фактически стандартом УФ-оборудования для производства наружной и интерьерной рекламы. Его успешное продвижение на мировом рынке стало возможным благодаря реализованным в нем инновационным решениям и рациональному взгляду производителя на формирование его цены.

Компания Mimaki сегодня может по праву гордиться объемом продаж УФ-плоттера серии JFX200, который в своем сегменте стал наиболее успешным в ее истории и, согласно статистике, - самым продаваемым в мире. В последнее время ежемесячно более сорока компаний приобретают эту модель, и число продаж продолжает неуклонно расти. В чем же причина такого признания?

Особенности плоттера

УФ-плоттер JFX200 способен печатать на жестких листовых материалах площадью 2500 х 1300 мм и толщиной до 50 мм с максимальной скоростью 25 кв.м/час и разрешением до 1200 dpi. Качество печати существенно повышается благодаря технологии переменной капли (минимальный объем которой – всего 4 пл) и целому комплексу самых современных программных функций, поддерживающих работоспособность печатающих головок и предотвращающих характерные для пьезопечати недостатки. Конструкция плоттера продумана таким образом, чтобы обеспечить максимально точное размещение материалов на рабочем планшете и, тем самым, гарантировать высокую четкость изображения.  

Плоттер Mimaki JFX200 оснащается стандартным набором чернил CMYK, который без особых затрат может дополняться белыми чернилами и лаком. Для максимальной гибкости в отношении материалов предлагается специальный праймер автоматического нанесения, который позволяет печатать на таких «сложных» носителях, как стекло, металлы и несмачиваемые пластики. В зависимости от стоящих задач печатники могут выбирать один из пяти! типов чернил – LH-100, образующих жесткий красочный слой, гибких LUS-120, LUS-150, LUS-200 и чернил повышенной эластичности LUS-350, ориентированных на производство термоформованных изделий.

Бесспорным преимуществом уф-плоттера JFX200-2513 является светодиодный источник отверждения чернил, который отличается продолжительным сроком службы (в несколько раз превышающим ресурс ртутных ламп) и отсутствием избыточного тепла (LED-лампы излучают «холодный» свет и позволяют использовать в работе более широкий ассортимент материалов, включая тонкие и термочувствительные). Когда речь идет о противопоставлении светодиодов ртутным лампам, не следует забывать о потенциальных эксплуатационных расходах. Срок службы ртутного источника - около 500–1 000 часов, поэтому менять лампу придется каждые 3–6 месяцев, в противном случае пользователь неизбежно столкнется с проблемой недостаточного отверждения чернил, обусловленной падением мощности излучения. Ожидаемый срок службы светодиодов – более 10 000 часов (на практике предполагается до 20 000 часов), однако даже гарантированный срок - 5 000 часов – вполне достаточен для того, чтобы плоттер функционировал без замены ламп несколько лет.

Компании, которые приобретают планшетный плоттер JFX200 получают в свое распоряжение инструмент, гарантирующий  высокое качество печати, производительность, широкую универсальность и функционал, значительно превосходящий возможности стандартного УФ-оборудования этой ценовой категории.УФ-плоттер Mimaki JFX200-2513

Капитальные вложения

УФ-плоттер Mimaki JFX200 сегодня продается по невероятно низкой цене. Его стоимость существенно ниже уровня того психологического барьера, который возникает при покупке планшетного УФ-оборудования. Многие считают, что высокая цена не играет особой роли при выборе УФ-оборудования, однако высокий спрос на доступный планшетный плоттер JFX200 – достойное тому опровержение. В случае с УФ-плоттером JFX200 компания Mimaki выработала совершенно новый стандарт стоимости, собрала абсолютно новую клиентскую базу, рационально подошла к оценке в соответствии с плоттерами-конкурентами, чем во многом и предопределила успех продаж.

В отсутствие на рынке модели Mimaki JFX200, для получения того же уровня производительности, сопоставимого качества сборки и возможности оперативной и качественной печати на материалах размером 2500 х 1300 мм/50 мм пользователю пришлось бы заплатить гораздо больше. А покупка аналогичного по цене плоттера привела бы к следующей непростой дилемме: или обратить внимание на оборудование известного бренда, но с более ограниченными по сравнению с JFX200 функциональными возможностями и более низкой производительностью, или вступить в азартную игру и попытать счастья с дешевым планшетным плоттером сомнительного происхождения с высокой вероятностью полного отсутствия постпродажной технической поддержки.

Где купить?

Официальным дистрибьютором Mimaki на территории России ворт уже 15 лет является компания Смарт-Т (www.smart-t.ru)

Татьяна Дементьева, ведущий технический специалист компании Смарт-Т

Журнал "Наружка" №100 март 2017

Скачать статью в PDF формате

Журнал "Наружка" №100 март 2017