Сольвентная печать на обоях. Выбор материала.

Сольвентная печать на обоях. Выбор материала. 

Можно ли печатать сольвентными чернилами на простых виниловых обоях из магазина или строительного рынка?

Это возможно, и многие так делают. Однако, если вы дорожите своим оборудованием и собственной репутацией, то лучше использовать профессиональные фактурные обои для печати Digi Fort от BN Internetional (Голландия), и вот почему:

1. Обычные обои могут содержать пыль, поверхность такого материала может быть ворсистой, что приведет к повреждению печатной головы, засорению фильтров и браку при печати. Обои Digi Fort выпускаются специально как материал для струйной печати в чистом цеху. Постоянный контроль чистоты материала, а также пропитка специальным составом против ворса на поверхности гарантирует прекрасный результат при печати и безопасность оборудования.

2. Обои из магазина тонки и при этом достаточно прозрачны. На практике это приводит к тому, что смонтированный на стену дешевый материал плохо укрывает неровности стены, а пятна или желтизна на стенах просвечивает сквозь обои. Профессиональные обои для печати полностью непрозрачны, толщина около 250 микрон дает при монтаже хорошую маскировку неровностей поверхностей.

3. Толщина винилового слоя у обоев от BN Internetional в несколько раз больше, чем у обоев «с рынка». Это позволяет добиваться максимального качества печати.

4. Профессиональные обои для печати поставляются на шпуле для установки в принтер, обычные же виниловые обои из магазина просто смотаны в рулон. Наличие шпули значительно экономит время (не нужна перемотка) и обеспечивает постоянство качества печати.

5. Подавляющее большинство обычных обоев продаются в узких рулонах намоткой по 10-15 метров. Обои Digi Fort  имеют ширину 1,3 метра и намотку 50 метров. Такая большая длина намотки позволяет заметно увеличить производительность за счет экономии времени на установку рулонов, перемотку и т.п.

6. Предлагаемые нами обои для печати имеют международный экологический сертификат безопасности и российский сертификат, подтверждающий их класс горючести Г1 – материал полностью пожаробезопасен.

7. Обои Digi Fort имеет семь уникальных текстур поверхности: «холст», «тонкий холст» - имитация текстильных обоев, «мел», «песок», «пыль» - имитация фрески, росписи по штукатурке, «мазки кисти», «мастерок». Все текстуры создают очень интересные эффекты при различном освещении и с разных углов осмотра.

На недавно прошедшей выставке MosBuild-2012 компания Смарт-Т наглядно демонстрировала всем посетителям стенда процесс печати на фактурных обоях Digi Fort. Отпечатки, сделанные на сольвентном плоттере Mimaki JV34, по качеству цветопередачи, насыщенности и художественному исполнению ничуть не уступали популярным сегодня фрескам, широко представленным на этой же выставке. При этом важно отметить, что стоимость производства таких фактурных фотообоев на порядки меньше стоимости производства фресок.

Сольвентная печать на обоях Digi Fort

Сольвентная печать на обоях Digi Fort