плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Компания Nuova Digiservice – пионер в области цифровой печати объемных обоев с технологией Dimense

Компания Nuova Digiservice – пионер в области цифровой печати объемных обоев с технологией Dimense

Компания Nuova Digiservice, расположенная в итальянском Сеттимо-Миланезе, стала первой, кто установил на своем предприятии широкоформатный цифровой плоттер VEIKA Dimensor S для производства экологически чистых 3D-обоев. Мы взяли интервью у одного из учредителей компании - Стефано Манджиарасины, в котором он рассказал о тех успехах, которые были достигнуты спустя несколько месяцев после первой мировой инсталляции.

Dimense

Nuova Digiservice является в Италии одним из серьезных экспертов в области широкоформатной цифровой печати. В компании трудится молодая доброжелательная команда, нацеленная на динамичное развитие и готовность удовлетворить любые клиентские потребности, которые подразумевают использование самых современных цифровых технологий. Кроме того, компания Nuova Digiservice выделяется среди конкурентов благодаря тому, что стала первой в мире компанией, которая в апреле 2018 года приобрела цифровой плоттер VEIKA Dimensor S для производства фактурных обоев.

Тесно связанные между собой уникальная структура компании, ее производственная политика и инновационный подход к решению самого широкого спектра прикладных печатных задач легли в основу успеха компании Nuova Digiservice и привели к экспоненциальному росту объемов печати и производственного оборота. Быстрая эволюция этого предприятия подтвердила тот факт, что именно люди определяют стратегическое и технологическое направления, которые будут необходимыми и эффективными на конкретном этапе развития рынка. Выбор, сделанный командой, сфокусирован на актуальных потребностях настоящих и будущих клиентов.

Мы встретились с Стефано Манджиарасиной, основателем компании Nuova Digiservice, и узнали, в каком направлении движется компания, и что изменилось с тех пор, как у них на производстве появилось оборудование VEIKA Dimense.

Каковы причины, побудившие вас купить плоттер VEIKA Dimense?

В основном мы были уверены в новом оборудовании, которое нам понравилось сразу, как только мы его увидели. Мы только недавно вышли на новый рынок и выделили часть своего производства под изготовление обоев. Поэтому нам показалось, что предложение совершенно нового продукта -  обоев с трехмерным рельефом - является отличной возможностью представить себя на рынке наилучшим образом. В общем, с новой технологией для нас открывается новый рынок, и мы готовы громко заявить об этом!

Как вы позиционируете цифровую 3D-печать в своих предложениях?

Компания Nuova Digiservice предлагает три типа продукции, относящейся к обоям. Это:

  • простые обои, которые могут применяться непосредственно конечным потребителем (например, обои Spray & Up, которые достаточно смочить и нанести на стену; при необходимости они очень легко снимаются);
  • профессиональные обои, которые должны быть использованы только специально подготовленными специалистами;
  • обои с различной фактурной поверхностью, напечатанные с помощью плоттера Dimensor S, с которыми, как и с профессиональными, должны работать специалисты.

Последнее, конечно же, новинка, и мы, чтобы предложить самый широкий спектр дизайнерских вариантов, ведем интенсивную работу по исследованию предпочтений потребителей, по разработке графики с учетом технологических и декоративных нюансов.

Рынок обоев очень конкурентный, действительно - очень. Просто загляните в Интернет, сколько там предложений. Мы выбиваемся из этой массы производителей только потому, что используем цифровое оборудование, но все равно, это очень сложный рынок. Для успешной конкуренции необходимо иметь несколько дифференцированных предложений. И если вы являетесь единственным, кто предлагает определенный продукт, потому что другие не могут этого сделать, вы будете замечены сразу же. Мы разрабатываем уникальную графическую продукцию и в настоящее время у нас нет своего розничного продавца.

Одна из новых идей, которая у нас возникла, - это предложить обои Dimense, уже смонтированными на стеновые панели, чтобы максимально облегчить жизнь нашим клиентам-отделочникам.

Dimense

Вы фактически являетесь первой в мире печатной компанией, обладающей этой революционной технологией не только на итальянском рынке, но и во всем мире. Как вы сообщаете о своем новом предложении? Какие рекламные и маркетинговые шаги вы предпринимаете?

Мы определили для себя основные цели, на которые можно направить наше предложение – это архитекторы и дизайнеры интерьеров, а также те, кто занимается обновлением гостиниц и жилых помещений.  В настоящее время мы организуем для них эксклюзивные мероприятия в лаборатории индивидуального декора (Decor Lab di Allestire) в районе Тортона в Милане, где у нас есть свое помещение. Мы работаем не только над продвижением продукта как такового, но и рассказываем о его потенциале. В первом случае мы готовим каталоги образцов на жесткой подложке для показа клиентам и заинтересованным лицам. Мы поняли, что это самый правильный способ продемонстрировать фактуру поверхности обоев. Во втором случае мы говорим о возможностях использования наших обоев и проводим демонстрации с непосредственным участием заказчика. Архитекторы, на самом деле, привыкли иметь дело с серийной, уже упакованной обойной продукцией, в то время как с нами они могут проявить индивидуальность, не имея никаких ограничений творчества и воображения. Но они, к сожалению, часто об этом не знают.

Осенью мы планируем провести рекламную кампанию в журналах по архитектуре и мебельному производству.

Спустя несколько месяцев с момента установки нового плоттера какова, по Вашему мнению, реакция рынка?

Рынок реагирует положительно, может быть, еще не так быстро, как хотелось бы. Однако не следует забывать, что объемные цифровые обои - это совершенно новый продукт в Италии, и мы фактически взяли на себя ответственность и честь сообщить о нем первыми. Мы открываем для себя новый путь, и это не просто: это требует энергии, активного творчества и глубоких знаний.

Dimense

Как проходило обучение новой технологии? Какие курсы вы прошли? Насколько легко пользоваться этой технологией? Каковы основные проблемы?

Естественно, любая новая технология требует для освоения времени на обучение, но технология VEIKA Dimense не является особенно сложной. Один из наших техников прошел курсы, которые были организованы в Литве, и теперь он передает полученные знания другим сотрудникам нашей компании для реализации дальнейших проектов на этом оборудовании.

Особенностью технологии Dimense является то, что недостаточно знать только аппаратную часть, необходимо овладеть определенными навыками для работы с файлами, которые создаются в специальном формате и задавать плоттеру правильные параметры для получения трехмерного эффекта при печати. Цифровое тиснение позволяет преломлять свет уникальным образом и заставляет проявляться то находящуюся внизу графику, то поверхностный рельеф. Корректно рассчитав экспозицию отпечатков в помещении под источниками света – лампами, окнами, потолочными фонарями - возможно получить очень зрелищные эффекты. Для этого всего одной стены может быть достаточно! Благодаря новому плоттеру Dimensor S мы можем предложить новые уникальные возможности декорирования, которые до сегодняшнего дня были никому недоступны.

Как Вы оцениваете свое сотрудничество с компанией Fenix Digital Group - официальным дилером техники VEIKA? Удовлетворяет ли вас их образовательная и техническая поддержка?

Мы знаем компанию Fenix DG почти девять лет. Наше сотрудничество становится все более тесным  и все более позитивным. В случае с VEIKA, однако, ситуация сложилась таким образом: мы знали о технологии Dimense и уже начали искать этот плоттер до того, как компания Fenix Digital Group стала эксклюзивным представителем VEIKA в Италии. Мы впервые увидели плоттер Dimensor на выставке FESPA, и это была любовь с первого взгляда. Поговорив с представителями компании Fenix DG, мы узнали, что и они заинтересованы в этом оборудовании и готовы были бы приступить к его продвижению на территории Италии.  Это было счастливое совпадение, мы нашли друг друга, и это дополнительно укрепило наше сотрудничество.

Публикация: Fenix Digital Group, 5 июля 2018 г.

Dimense