плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Области применения планшетных раскройщиков iECHO

Области применения планшетных раскройщиков iECHO

Планшетные раскройщики (широкоформатные режущие плоттеры) iECHO представляют собой высокотехнологичное, производительное и многофункциональное оборудование для автоматизированной обработки жестких и гибких, толстых и тонких материалов широчайшего ассортимента – пластиков (включая гофрированные и сотовые), многослойного и гофрокартона, самоклеящихся пленок, винилового баннера, кожи, резины, тканей, войлока, ковролина, вспененного полиэтилена, стекловолокна и многого другого. Благодаря возможности использовать на одном устройстве инструменты различного назначения раскройщики iECHO позволяют обеспечить максимально универсальный подход к организации работы. Модульная конструкция рабочих блоков разработана таким образом, чтобы можно было одновременно устанавливать инструменты разного назначения и осуществлять несколько операций для одного и того же материала без технологических простоев на смену инструмента и подготовку к последующим производственным действиям.

Раскройщики iECHO могут быть оснащены тангенциальным, осциллирующим и ротационным ножами, ножом для перфорации и выборки V-образного паза, фрезой, биговальным роликом и перьевым инструментом. Разнообразие технических средств раскройщиков iECHO позволяет выполнять практически все виды обработки, сопряженные с резкой и финишной доводкой материала перед дальнейшим производством готовых изделий. Следуя единой производственной цепочке, пользователь может последовательно осуществлять прямолинейную и фасонную резку, фрезерование, биговку, черчение и другие операции, не прибегая к использованию вспомогательных лекал.

Планшетное раскроечное оборудование iECHO комплектуется мощным программным обеспечением для автоматизированного проектирования, которое совместимо со всеми популярными пакетами САПР и позволяет оператору работать с высокой эффективностью и с минимальным интеллектуальным напряжением. Помимо этого, в нем предусмотрены программные средства управления рабочими процессами, предоставляющие возможность рационально располагать материалы на рабочем поле (и тем самым экономить на отходах), задавать параметры обработки и выбирать необходимый инструмент.

Станки iECHO собираются из высококачественных комплектующих от ведущих мировых производителей и отличаются высоким качеством сборки, что обеспечивает многолетнюю стабильность эксплуатации и возможность длительной бесперебойной работы при изготовлении единичных изделий и тиражной продукции, поставленной на промышленный поток. 

Благодаря широким функциональным возможностям, высокой точности обработки, универсальности в отношении материалов, высокой производительности и надежности раскройщики iECHO находит применение в самых разных производственных отраслях. Внедрив на производстве эти раскройщики, предприятия смогут отказаться от малоэффективного ручного труда и почти в шесть раз повысить производительность и сократить сроки выполнения заказов.

Наиболее распространенные производственные сектора, в которых применяются планшетные раскройщики iECHO:

1. Наружная и интерьерная реклама

Раскройщики iECHO – это прекрасное решение для производства рекламных конструкций любого назначения. Они позволяют быстро и качественно осуществить обработку практически любых материалов, традиционно используемых в производстве наружной рекламы. Контурная резка акрилового стекла и вспененного ПВХ с четкими и чистыми краями позволит предложить заказчикам выгодную альтернативу дорогостоящим металлическим буквам и логотипам. Буквы из цветного глянцевого акрила и матового ПВХ - легкие и прочные, они будут выглядеть очень эстетично и прослужат долго без потери первоначальных качеств, для них на рынке существует множество качественных элементов крепления, которые  только подчеркнут стиль «воздушных» вывесок. Станки iECHO позволят с высокой точностью вырезать буквы из этих материалов даже самых сложных шрифтов.   

POР-конструкции, штендеры, вывески, выставочные и мобильные стенды, рекламные киоски и барные стойки из пластика, фасадные и интерьерные таблички, лицевые панели световых коробов, объемные буквы с внутренней подсветкой, баннеры – для режущих плоттеров iECHO в рекламном производстве практически нет ограничений.

Планшетные раскройщики iECHO - наружная и интерьерная реклама

2. Одежда и текстильная продукция

Цифровое оборудование сегодня уже широко используется в швейной промышленности. Оно позволяет чертить профессиональные выкройки и лекала на бумаге, наносить на них маркировку, кроить ткань для пошива одежды. Большим преимуществом цифровой технологии является простота и скорость производства, высокая точность и экономическая выгода независимо от величины тиража. Планшетные режущие плоттеры iECHO оснащены всем необходимым инструментом для работы в этой отрасли. Помимо стандартных функций, некоторые модели iECHO могут осуществлять высокоточное позиционирование инструментальной головки благодаря встроенной CCD-камере и осуществлять контурную резку по реперным меткам с точной привязкой к рисунку ткани. При оснащении плоттеров специальным сканирующим устройством можно автоматически формировать линии контуров и осуществлять высокоточную резку на высокой скорости. Кроме того, сканер позволяет не тратить время на выравнивание ткани – резка будет выполнена качественно независимо от того, как материал разложен на рабочем столе. Для непрерывной резки раскройщики оборудуются конвейерной лентой, которая позволяет подавать ткань в зону резки в непрерывном режиме. Величина рабочего стола дает возможность за один рабочий цикл начертить или вырезать детали кроя для одного или нескольких изделий  целиком - это сокращает трудовые затраты, повышает производительность и сводит к минимуму ошибки, обусловленные человеческим фактором. Как уже отмечалось выше, раскройщики iECHO вполне доступны по цене, поэтому не только крупные швейные фабрики, но и небольшие ателье с ограниченным бюджетом смогут приобрести это оборудование для дальнейшего успешного развития своего производства. 

3. Галантерея и изделия из кожи

Плоттеры iECHO – идеальное решение для производителей галантерейных и кожаных изделий. Они могут использоваться для оперативного раскроя деталей сумок, косметичек, портфелей, чемоданов, кошельков, перчаток и многого другого. Раскройщики без использования дополнительных лекал исключительно качественно режут такие материалы, как полиэтилен, полипропилен, этилвинилацетат и кожзаменитель, которые широко применяются в галантерейном производстве. Детали одежды и обуви из натуральной кожи, лайки, замши с гладкой, шероховатой и фактурной поверхностью будут настолько точны, что однотипные готовые изделия нисколько не будут отличаться друг от друга; их качество будет соответствовать самым высоким промышленным стандартам. Для кожи, в особенности неровной, в раскройщиках iECHO предусмотрена специальная система HD, которая позволяет без дефектов кроить сложные материалы с высокой скоростью. Режущие плоттеры iECHO - высокоэффективный инструмент для производства продукции как несложного, так и самого замысловатого дизайна.

Планшетные раскройщики iECHO - одежда и текстильная продукция

4. Упаковка

Режущие плоттеры iECHO, в отличие от вырубных штампов, позволяют изготавливать упаковочные изделия самой сложной геометрии как большими тиражами, так и в единичных экземплярах. С помощью многофункционального оборудования можно не только вырезать упаковку по контуру, но и нанести вспомогательные бороздки для превращения плоской заготовки в объемный продукт с аккуратнейшими линиями сгиба. Эксклюзивная упаковка – это прекрасное дополнение к любому подарку. Красивые коробки, сундучки или пакеты удовлетворят самые взыскательные требования любого клиента.

Высокая производительность, точность всех производственных операций, экономическая целесообразность малых тиражей и доступная цена являются залогом активной востребованности раскройщиков iECHО как предприятиями, специализирующимися на индивидуальных заказах и малых партиях продукции, так и крупными предприятиями, изготавливающими упаковку в больших объемах.

Планшетные раскройщики iECHO - упаковка

5. Автомобильная промышленность  

Технология цифрового раскроя находит применение и в автомобильной промышленности. Станки iECHО являются высокоэффективным инструментом для производства таких изделий и аксессуаров, как автомобильные чехлы (из ткани, натуральной и искусственной кожи, замши, флока), солнцезащитные шторки (из сетчатых и полупрозрачных плотных синтетических материалов), автогамаки для перевозки домашних животных и сумки-аптечки (из искусственного и композиционного текстиля). Существенным достоинством цифрового режущего оборудования является возможность изготовления продукции без отклонений от первоначально заданных размеров, неизменная повторяемость кроя, четкость совпадения начальной и конечной точек реза, чистая кромка изделия. Планшет большой площади позволяет размещать на нем большие отрезы материала и кроить его с минимальным количеством рабочих операций. Даже единичные изделия, заказы на которые поступят к производителю, будут изготовлены с высокой долей рентабельности.

Планшетные раскройщики iECHO - автомобильная промышленность

6. Композиционные материалы

Режущие плоттеры iECHO позволяют отказаться от трудоемких способов раскроя сложных композиционных материалов и повысить производительность как минимум в 20 раз. Цифровое оборудование с высокоточным инструментом дает возможность без каких бы то ни было трудностей обрабатывать материалы из углеродного и стекловолокна, арамидные ткани и высокомолекулярный полиэтилен. Перечисленные ткани обладают рядом положительных эксплуатационных свойств, которые, однако, осложняют их резку. Эти достаточно жесткие ткани могут состоять из волокон разной природы, иметь специфическое переплетение нитей или несколько разнородных слоев. Именно это обеспечивает текстильным композитам уникальные свойства – исключительную прочность, стойкость к ударным нагрузкам и истиранию, легкий вес. При резке традиционными способами – ножницами и штампами - такие ткани очень быстро тупят инструмент, мнутся и «жуются», что не дает возможности достичь необходимого качественного результата. Иногда могут помочь зубчатые ножницы с зазубренным нижним лезвием, которое удерживает ткань на месте, и острым гладким верхним, которое непосредственно режет ткань – в любом случае это ручная медленная и трудоемкая работа. Высокоскоростные цифровые раскройщики iECHO легко, быстро и, главное, качественно справляются с этой задачей.
                     
Композиционные ткани широко используются в качестве армирующих вставок в автомобилестроении, аэрокосмической и оборонной отраслях, широко применяются в производстве промышленной спецодежды, а также туристической экипировки и костюмов для военно-исторических реконструкций.

Планшетные раскройщики iECHO - композиционные материалы

7. Спортивные снаряды, туристический инвентарь, товары для отдыха

Технология цифровой резки значительно облегчит производство туристического инвентаря. Резка любых технических тканей с помощью планшетных режущих плоттеров будет выполнена качественно, с большой скоростью и с гарантированной повторяемостью элементов кроя. Рюкзаки, палатки, шатры, мобильные тенты, спальники – вот не полный перечень продукции, которую можно произвести с помощью цифрового режущего оборудования. Раскройщики iECHO отличаются исключительной надежностью и могут безостановочно работать в течение продолжительного времени, поэтому их приобретение целесообразно не только для малых предприятий, но и для крупных, специализирующихся на спортивном инвентаре производств.

Уже много лет среди любителей экстремальных видов спорта популярны сноуборд и скейтборд. Сегодня многие спортсмены предпочитают использовать снаряды не массового производства, а изготовленные «под себя». Особо одержимые трудятся над изготовлением досок сами, отдавая этому хобби большую часть своего свободного времени; некоторые обращаются в специализированные мастерские, где к каждому клиенту – индивидуальный подход. Чаще всего небольшие предприятия оснащены самым простым оборудованием, требующим от мастера достаточно больших физических усилий и сноровки. Доступные по цене режущие плоттеры iECHO могут резать неметаллические материалы, используемые в производстве сноубордов и скейтбордов, и способны взять на себя часть трудоемкой и рутинной работы, выполняя ее значительно быстрее и точнее человека.

Планшетные раскройщики iECHO - спортивные снаряды, туристический инвентарь, товары для отдыха

8. Технические прокладки и уплотнители

Режущие плоттеры iECHO легко справляются с такими материалами, как графит, асбест, маслостойкая бумага, гетинакс, селикон, паронит, резина, фторопласт и полиэтилен, что позволяет использовать это оборудование для производства прокладок и уплотнителей для разнообразных технических систем, применяемых в строительстве, приборостроении, сантехнике, металлоконструкциях, при прокладке трубопроводов и т. д. Автоматизированная механическая резка позволяет избежать целого ряда проблем, возникающих при термической резке эластичных, легкоплавких и склонных к обугливанию материалов. После механического раскроя не меняется твердость материала, детали не деформируются и не вспениваются, не искажается их геометрия и не колеблются показатели их электропроводности. Цифровые раскройщики позволяют изготавливать с высокой точностью тонкие и толстые (до 5 см) прокладки и уплотнители различной формы и жесткости как в штучном исполнении, так и массовым тиражом для крупных проектов под заказ или для обычной розничной реализации.

Планшетные раскройщики iECHO - технические прокладки и уплотнители

Выше приведены далеко не все примеры применения режущего оборудования iECHO. Его возможности значительно шире. Залогом несомненного успеха раскройщиков iECHO на любом рынке станет его многофункциональность, универсальность, простота эксплуатации, промышленная точность и многолетняя надежность. За автоматизированными процессами резки  – будущее!

Татьяна Дементьева, ведущий технический специалист компании Смарт-Т