плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
FESPA-2018. Интервью с региональным управляющим по продажам Mimaki Europe госпожой Миной Маедой

FESPA-2018. Интервью с региональным управляющим по продажам Mimaki Europe госпожой Миной Маедой

FESPA-2018. Интервью с региональным управляющим по продажам Mimaki Europe госпожой Миной МаедойВ последние годы компания Mimaki очень активно ведет себя на рынке. Каждый сезон вы представляете новые интересные модели для самых разных отраслей. Каким образом вам удается во многом предвосхищать требования современных производств и предлагать решения, которые еще никем не были реализованы? 

Мы уже развиваем новые технологии, особенно в области УФ-печати. Большинство разработок – это наши новаторские производственные решения. Общаясь с нашими клиентами, мы стараемся понять, что нужно рынку, и затем ведем разработки в конкретном направлении. Что касается УФ-технологии, то мы развиваем печать с рулона на рулон, широкоформатные планшетные плоттеры, а также оборудования серии UJF, широко известного на рынке. Мы внимательно слушаем наших клиентов, стремимся учесть их потребности, после этого наши разработчики в Японии предоставляют готовое решение. Сейчас главной целью является выпуск все более широкого спектра оборудования.

Сейчас стремительными темпами развивается рынок китайского оборудования. Как вы считаете, представляют ли китайские производители угрозу бизнесу именитых игроков рынка цифровой печати?

Да, Китай стремительно развивается. Раньше их оборудование не отличалось высоким качеством печати, но последнее время они все больше и больше уделяют внимание результату. Однако наши ключевые технологии, такие как контроль формы и траектории чернильных капель, функции распознавания и замещения сбойных дюз, а также инновационная функция MAPS4 останавливают выбор клиентов на технике компании Mimaki. Мы предлагаем оборудование, чернила, обладаем широкой дилерской сетью, поэтому имеем возможность предоставить наилучшее предложение, которое возможно. Да, я думаю, что китайское оборудование становится все ближе по качеству, но все-таки наши решения привлекают клиентов больше.

Компания Mimaki производит оборудование для разных производственных сегментов – это и реклама, и упаковка, и текстиль, и промышленность. Какое направление сейчас для вас является наиболее приоритетным; в каком направлении вы видите наибольший потенциал? 

В настоящий момент мы охватываем весь рынок оборудования - это и реклама, и промышленность, и текстиль. Для нас все сегменты в приоритете. На самом деле все зависит от рынка. Например, рекламное производство развивается не очень быстро, особенно сольвентая печать, но здесь мы активно продвигаем УФ-плоттеры UCJV, и рассматриваем все возможности  для развития. Сейчас для нас особенно важно предоставить потребителям полный комплекс для печати по тканям, так как все чаще и чаще к нам обращаются с такой потребностью. Для нас это совершенно новое направление, поэтому есть огромный потенциал для успешного роста.

Как вы оцениваете перспективы развития цифровой текстильной печати? На ваш взгляд, предпочтение все также будет отдаваться сублимации или у прямой печати активными, кислотными и пигментными чернилами есть все шансы на успех?

Здесь на FESPA мы представляем новое оборудование для подготовки ткани от компании Rimslow, которое с недавнего времени предлагается компанией Mimaki. Также демонстрируем промышленный текстильный плоттер Tiger. В мире цифровым способом на тканях печатается всего 4.6% от всего объема производства, поэтому здесь открываются колоссальные перспективы. Что касается активных, кислотных и пигментных чернил, то здесь также есть огромный потенциал -  можно вывести цифровую печать по тканям совершенно на новый уровень.

Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее, что представляет собой оборудование Rimslow? Для чего оно нужно?

В прошлом году мы купили компанию Rimslow. Rimslow - это оборудование для пропитки, зреления и сушки ткани. Пропиточная машина идеально подходит для использования в комбинации с плоттером TX300. Также мы предлагаем промышленную машину для промывки ткани после зреления. Демонстрируя это оборудование на стенде, мы показываем комплексное решение для печати по натуральным тканям. У нас большие ожидания, связанные с этой линией. Клиенты могут получить готовое решение в одном месте, от одного поставщика. Важно также, что эта линия поддерживает технологию IоT, значительно упрощающую работу. Благодаря внедрению IоT можно сохранять настройки, создавать целые библиотеки настроек для повторной печати на различном оборудовании.

FESPA-2018. Интервью с региональным управляющим по продажам Mimaki Europe госпожой Миной МаедойКомпания Mimaki – известный производитель УФ-оборудования. В прошлом году вы вывели на рынок поистине революционные УФ-модели плоттеров-каттеров серии UCJV, позволяющие, в частности, создавать уникальную световую графику «День/ночь». Производители рекламы оценили вашу уникальную разработку?

Да, плоттер UCJV - это уникальный продукт, который был представлен в Европе в сентябре прошлого года. В нем функции печати и резки объединены в одном устройстве. Всего два производителя, помимо Mimaki, выпускают подобное оборудование. Этот плоттер может печатать в четыре слоя и позволяет создавать уникальный эффект «День/Ночь». Также вы можете печатать на пленке для оконной графики с использованием белого цвета -  получается потрясающе.  Те, кто приобретает это оборудование, движется в правильном направлении.

Недавно компания Mimaki приобрела бизнес компании Veika, связанный с производством экосольвентных чернил. Что побудило вас к этому шагу? Принимают ли специалисты компании Mimaki участие в текущих разработках?

Целью подобного шага был контроль качества чернил для производства рекламной продукции на нашем оборудовании. Мы пытаемся добиться высокой стабильности чернил, высокого качества, чтобы наши клиенты были счастливы.

На всех крупных выставочных шоу компания Mimaki демонстрирует креативный подход. На своих стендах вы демонстрируете реальные производства в миниатюре, в интересной форме знакомите посетителей с возможностями своего оборудования, показываете образцы готовой продукции, активно вовлекаете гостей в творческий процесс. На выставке FESPA в этом году вы также запланировали что-то увлекательное? 

Да, к этой выставке мы также подошли творчески, думаю, вы это видели. Главная идея заключалась в представлении стенда в формате аэропорта. У нас есть гейты 1, 2…, у нас есть отель с рестораном, у нас есть магазины. Здесь мы показываем образцы, выполненные на нашем оборудовании, здесь можно найти решения для производства рекламной и текстильной продукции. Но на выставке представлены не все решения, их гораздо, гораздо больше. Основными фаворитами являются УФ-плоттер UCJV, 3D-принтер и текстильный Tiger. Посетители могут заходить на стенд, задавать вопросы и получать ответы специалистов Mimaki, они могут находиться на стенде весь день и получать все новую и новую информацию.

Какое значение имеет российский рынок для бизнеса компании Mimaki, какую долю он составляет в общем объеме продаж? Вы удовлетворены работой своих российских партнеров?

Российский рынок, конечно, очень важен для нас. Я его курирую много лет и могу сказать, что он очень отличается от других рынков. В России до сих пор очень активно развивается сольвентное направление. В России тяжело продвигаются новинки, нужно более подробно объяснять, в чем преимущества новых решений. В этом основное отличие российского рынка от западного.

Каких новинок нам стоит ожидать от компании Mimaki в текущем году?

В этом году будут представлены новые сублимационные модели Tiger MkII. В эти плоттеры встроен оригинальный контроллер Mimaki, они имеют более стабильную электронику. Сейчас мы большое внимание уделяем текстильному рынку, поэтому среди новинок, в том числе, будет представлен текстильный плоттер начального уровня TX300 для прямой печати на текстиле -  очень многих интересует вопрос печати на натуральных тканях.

Также на выставке мы показываем оборудование Rimslow, пока это только прототипы оборудования для предварительной подготовки и финишной обработки ткани. Также мы демонстрируем полную линейку плоттеров серии UCJV – это модели 300/130/107 и UCJV 75 разной рабочей ширины, которые ориентированы на производство этикеток.

Еще мы демонстрируем новые технологии для управления оборудованием с различных гаджетов. У нас много новых решений. Приходите и смотрите!

Видеоверсия интервью:

https://www.youtube.com/watch?v=-JSMJlwOgD4

(c) Смарт-Т, 2018