плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
FESPA-2018. Интервью с управляющим директором Kyungil Tech Co. господином Санг М. Ли

FESPA-2018. Интервью с управляющим директором Kyungil Tech Co. господином Санг М. Ли

FESPA-2018. Интервью с управляющим директором Kyungil Tech Co. господином Санг М. ЛиВаши каландры TitanJet завоевали широкую популярность во всем мире. Какими преимуществами обладает ваше оборудование, и чем оно принципиально отличается от конкурирующих моделей? Какие интересные решения вы внедрили в свое оборудование последнего поколения?

Наши термопрессы TitanJet обладают многими преимуществами. В частности, температура поверхности вала является очень важным параметром, и в большинстве существующих на рынке каландров она нестабильна, так как ее контроль осуществляется условно по температуре внутри вала. Во всем мире только в оборудовании TitanJet контроль температуры осуществляется непосредственно на поверхности вала. Другие компании не владеют этой технологией и ориентируются только на температуру масла в барабане. Также каландры TitanJet потребляют около половины от стандартной мощности и очень точны в поддержании рабочей температуры. Это обеспечивает очень высокую эффективность. Ключевым нашим преимуществом является то, что мы можем быстро модернизировать части нашего оборудования в соответствии с пожеланиями заказчиков.

Какая модель TitanJet пользуется набольшей популярностью, и почему, по вашему мнению?

Наибольшей популярностью пользуется модель RTX4 шириной 1,6 м c графитовым каландром диаметром  24 см. В виду того, что вал графитового типа, скорость работы увеличивается на 50%. Температура контролируется с двух концов вала с высокой точностью, также используется дополнительная система с увеличенным до двух числом инфракрасных сенсоров. Длина фетра изменяется в пределах от 205 см до 180 см. Эта модель может использоваться как для работы с полотнами, так и с кроем ткани благодаря новейшей системе протяжки материалов.

Также большим спросом пользуется модель RTX4 шириной 1,1 м. В ней изменена панель управления - она имеет LCD-дисплей с диагональю 4,3 дюйма. Модель также оснащена таймером запуска – можно задать время включения. Колебания температуры вала минимальны – всего 2 градуса, рабочая температура – до 200 градусов, стандартная скорость – 1 метр в минуту.

В новых моделях вы реализуете новые разработки, например каландры с графитовым наполнителем. Есть ли преимущества у каландров с графитовым наполнителем относительно маслонаполненных?

Да, каландры с графитовым наполнителем имеют ряд преимуществ относительно масляных. Они обладают лучшими характеристиками инерционности и теплоемкости, не перегреваются, поддерживают равномерную температуру по всей своей длине; они более безопасны, так как не содержат горячей жидкости и исключительно долговечны.

Имеете ли вы патенты на собственные изобретения? Соответствует ли ваша продукция мировым стандартам качества?

Мы имеем 32 патента на изобретения и свидетельства регистрации интеллектуального права. В главном национальном управлении патентования Кореи мы зарегистрировали наши уникальные технологические и конструкционные разработки, а также нашу торговую марку. Сейчас еще четыре патента находятся в стадии оформления. Также мы имеем патенты таких стран, как США, Великобритания и Россия. Помимо этого, мы получили семь знаков СЕ, подтверждающих соответствие нашей продукции европейским стандартам.

Какие сильные стороны вашей компании вы можете отметить; что позволяет вам удерживать лидирующие позиции на рынке?

Постоянное развитие технологий плюс патентная защита и удобная конструкция наших термопрессов. Также нашими сильными сторонами являются энергоэффективность и безопасность оборудования, а также собственные уникальные разработки и постоянная модернизация.

У нас признано, что печатная текстильная отрасль сейчас испытывает некоторый спад, но для поддержки и развития рынка предпринимательства правительство оказывает существенную поддержку предприятиям этого сектора. В частности, благодаря этому компания Kyungil Тech стала лидером в области развития технологий на рынке и заняла ведущие позиции в национальной системе сертификации. Речь идет о сертификации в области инноваций и менеджмента предприятий, интеллектуальных промышленных систем, надежности экспорта, производства высокого роста и других. Все это, конечно же, влияет на успех нашего бизнеса.

Для того чтобы сохранить лидирующие позиции, мы изучаем и анализируем все предыдущие этапы исследований и разработок, а также защищаем нашу конкурентоспособность путем непрерывного развития продукта и регистрации патентов для каждой технологической разработки в пяти отечественных и зарубежных патентных бюро и юридических фирмах. Мы фокусируемся на разработках ключевых технологий, и это обеспечивает нам успех.

Как вы строите взаимоотношения со своими клиентами? Прислушиваетесь ли вы к их мнению, учитываете их пожелания?

Мы находимся в постоянном диалоге с нашими клиентами: организуем встречи и проводим технические тренинги и семинары по новым продуктам. Обратная связь нам остро необходима для получения отзывов от наших пользователей и дальнейшего развития по правильному пути. Мы собираем все мнения и стараемся их все учесть. Для нас важно, чтобы клиенты были удовлетворены нашими новыми предложениями.

Есть ли отличия в предпочтениях пользователей в разных странах мира или требования у всех одинаковы?

Различия в предпочтениях есть. В США, например, наибольшим успехом пользуются крупногабаритные каландры с маслонаполненными барабанами, такие как модель OTG. Потребители из Европы и Юго-Восточной Азии чаще всего приобретают модель RTX4. Страны Азиатского региона являются также активными заказчиками больших масляных машин.

В каких отраслях в основном применяется ваше оборудование?

Наше оборудование наиболее широко используется в текстильной отрасли, но все чаще его приобретают и рекламно-производственные компании. В Южной Корее наши термокаландры классифицируются как промышленное оборудование, выпуск которого поддерживается на государственном уровне. В нашей стране наши устройства используется, в частности, на предприятиях, где осуществляют печать по техническим тканям.

Есть ли среди конечных пользователей вашего оборудования известные мировые бренды?

Среди известных брендов можно назвать компанию Nike в Индонезии, Nike во Вьетнаме (производство обуви), Adidas в Европе. Среди компаний – производителей печатного оборудования – Mimaki, DGI, Digifab и другие.

Какую долю занимают ваши каландры на мировом рынке и внутреннем рынке Южной Кореи? В какие страны вы экспортируете свою продукцию? Где имеете свои представительства?

Наши машины продаются уже 20 лет. На экспорт мы отправляем больше чем 70% своей продукции. Она идет в США, Европу (преимущественно в Германию), в Россию, Японию, Китай, Таиланд, Малайзию, на Филиппины, во Вьетнам, Австралию и ЮАР. В Южной Корее мы имеем приблизительно 50% от всего объема рынка промышленных термопрессов. 

Каковы ваши планы на будущее? Стоит ли ожидать появления в ближайшее время каких-нибудь интересных новинок?

Сейчас мы ставим перед собой задачу разрабатывать оборудование, которое позволит уменьшить рабочую зону, сократить число задействованных операторов и увеличить рабочую нагрузку. Также мы планируем вести разработки в области повышения производительности, экологической безопасности и снижения энергопотребления. Есть идея создать каландр, который позволит работать одновременно с двумя рулонами ткани большой намотки. Каждая такая машина сможет работать независимо и выполнять более двух видов заданий одновременно. И, конечно же, мы будем продолжать разработки в области совершенствования рабочих цилиндров диаметром более 1,2 метра для высокопроизводительных промышленных каландров со скоростью более 16 погонных метров в минуту.

Видеоверсия интервью:

https://www.youtube.com/watch?v=xZcddkObpPA

(c) Смарт-Т, 2018