плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
FESPA-2018. Интервью с управляющим директором MEFU господином До Янгом

FESPA-2018. Интервью с управляющим директором MEFU господином До Янгом

FESPA-2018. Интервью с управляющим директором MEFU господином До ЯнгомВыставка FESPA – ярчайшее отраслевое событие. В который раз вы принимаете в ней участие, и с чем вы сюда приехали в первый раз?

Впервые мы приехали сюда с новой технологией пневмопривода валов, которая значительно облегчила работу нашим клиентам. Это операция стала очень легкой и удобной.

Существует убеждение, что западная техника практически всегда является эталоном как по функциональности, так и по внешнему исполнению. Как вы полагаете, благодаря своими высокотехнологичным разработкам и вниманию к дизайну вам удалось разрушить этот стереотип?

Времена меняются, и меняются потребности наших клиентов. Когда мы решили производить ламинаторы, основной нашей задачей было создание более практичных и быстрых машин без увеличения их стоимости. Одной из инновационных технологий стало добавление функции обрезки материала после ламинирования, что позволило очень оперативно и без дополнительного оборудования получать готовый продукт.

Высокая ли сегодня конкуренция на рынке ламинаторов? Что вы противопоставляете другим  игрокам рынка для привлечения внимания клиентов именно к вашему оборудованию? Какими преимуществами вы обладаете?

Рынок быстро меняется… Я думаю, что одним из основных наших преимуществ перед конкурентами является то, что мы обеспечиваем возможность упростить процесс ламинирования, и многие наши клиенты это ценят. Каждый год мы выпускаем различные новинки, что позволяет нам быть постоянно востребованными на рынке.

Линейка ламинаторов MEFU сегодня представлена устройствами для решения любых постпечатных задач. Каких запросов от клиентов вы еще ожидаете? Какие цели и задачи стоят сегодня перед вами?

При общении с конечными потребителями мы регулярно слышим от них многочисленные пожелания относительно оптимизации и улучшения процесса ламинирования и резки, а также снижения стоимости оборудования. Процесс ламинирования можно сравнить  с употреблением пива – он должен доставлять непрерывное удовольствие. В этом году в наших планах - выпуск ламинатора с функцией автоматической резки, которая позволит  производить готовый продукт качественнее и быстрее.

На мировом рынке вы уже заработали высокий авторитет. В какие страны вы сегодня экспортируете свою продукцию, и где продажи идут интенсивнее всего? Как вы оцениваете перспективы российского рынка?

Только за эту выставку мы продали ламинаторы почти в 80 стран из самых разных уголков мира, но мы все равно понимаем, что основные рынки для нас - это Европа и Америка. В настоящий момент мы также расширяем свое присутствие в Африке и Азии. Если говорить о России, то там рынок в основном зависит не от клиентов, а от того, как ты работаешь. Мы счастливы, что сотрудничаем с компанией Смарт-Т, так как она активно продвигает нашу  продукцию и тесно взаимодействует со своими клиентами, обеспечивая им всяческую поддержку. В будущем, я думаю, российский рынок будет становиться все активнее и активнее.

Вашей компании больше 10 лет. Какими достижениями в бизнесе вы особенно гордитесь?

Рынок ламинаторов не такой большой, если сравнивать его с рынком печатного оборудования, но он все-таки диктует свои условия: за последние два года мы стали более ориентированы на наших клиентов и партнеров. Наша репутация и качество наших продуктов - это то, что важно для нас в первую очередь.

Компания MEFU имеет несколько патентов на изобретения. Приносит ли это вам какие-нибудь дополнительные дивиденды? Используют ли другие компании ваши разработки?

Мы разработали пневматическую систему подъема валов, которая позволила упростить процесс ламинирования. Многие компании пытались это сделать, но практически реализовать это удалось именно нам. И как вы видите, почти все наши машины имеют функцию продольной резки материала. Три года назад ни одна компания не предлагала подобную функцию, а сейчас порядка 30-40% производителей ламинаторов используют нашу разработку.

Какие у вас ожидания от выставки FESPA? Как вы для себя оцениваете значение такого масштабного мероприятия?

На этой выставке мы ожидаем много посетителей, которые хотели бы увидеть оборудование вживую. Также выставка - это прекрасный повод встретиться с нашими дилерами. Эти встречи позволяют нам дальше успешно развиваться. И, конечно же, мы хотим сами познакомиться с новыми технологиями, которые здесь демонстрируются.

Видеоверсия интервью:

https://www.youtube.com/watch?v=eVtCnppNd_M

(c) Смарт-Т, 2018