плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
FESPA-2018. Интервью с директором по международным продажам iECHO господином Дэвидом Ченгом

FESPA-2018. Интервью с директором по международным продажам iECHO господином Дэвидом Ченгом

FESPA-2018. Интервью с директором по международным продажам iECHO господином Дэвидом ЧенгомКомпания iECHO была основана в 1994 году. Не могли бы вы рассказать, с чего все начиналось?

Да, компания была создана в 1994 году. Мы начали с программного обеспечения, потом перешли к производству режущих плоттеров для пленки, и, в конце концов, сосредоточились на планшетных режущих плоттерах для рекламной, текстильной индустрии и других отраслей промышленности.

Есть ли в вашем портфеле какие-нибудь собственные уникальные разработки? Какими технологическими решениями вы особенно гордитесь?

Каждый год мы создаем что-то новое. Разработка этого года – усовершенствованное программное обеспечение, в которое мы  добавили библиотеку параметров и режимов для самых разных  материалов, а также соответствующих им инструментов. Новым решением является сканирование отпечатанных изображений для последующего раскроя. Каждой год на выставке мы показываем что-то новое.

На какие производственные сектора рассчитано ваше оборудование? Предприятия каких отраслей являются основными потребителями вашей техники?

Главные направления для нас - это производство рекламы и текстильная промышленность.

Какими инструментами вы оснащаете свои станки, и какие операции они позволяют осуществлять?

Мы оснащаем оборудование различными инструментами для резки бумаги, пленки, композитных тканей и многого другого. Вообще, с помощью нашего оборудования можно резать практически любой материал.

Есть ли возможность комплектовать станки в соответствии с пожеланиями конкретного заказчика? Что позволяет быстро подстроиться под его требования?

Каждому станку мы уделяем большое внимание, проводим огромную работу, связанную с подбором оптимальных размеров  и комплектацией инструментом. Клиенты все разные, и у каждого свои потребности, поэтому мы действительно делаем машины под каждого индивидуально. Если мы знаем, какой материал будет использоваться для обработки, мы можем дать советы по выбору оборудования.

К чему вы стремитесь при разработке станков – к достижению наилучшего качества обработки материалов, широкой функциональности, высокой производительности или к ценовой доступности?

Качество для нас очень важно. В компании iECHO есть большой отдел исследований и конструкторских разработок, в котором работают более 50 человек. Этот отдел разрабатывает и улучшает механику, электронику, программное обеспечение и многое другое. Мы производим машины, которые способны работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы предлагаем широкий ассортимент разных опций под различные требования клиента. Мы убеждены, что наша продукция соответствует европейскому качеству на 90 процентов.

Для подтверждения высокого статуса своего предприятия и качества оборудования вы проходили какую-нибудь международную сертификацию?

Для европейских стран мы получили сертификат СЕ, для американского рынка - ISO. Мы очень заботимся о качестве и нашей репутации.

Каковы у вашей компании сильные стороны? Чем вы отличаетесь от конкурентов, которые у вас есть в Китае?

Что нас отличает от других компаний и позволяет оставаться из года в года востребованными – это наша научная и конструкторская деятельность. Второй аспект, который позволяет нам выделиться, - это очень хорошая постпродажная поддержка. Это огромные преимущества перед конкурентами.

Какая доля рынка принадлежит технике iECHO в Китае и за рубежом?

Существуют различные сектора рынка и трудно оценить, кто какое место занимает, но больше всего наших машин продается на зарубежный рекламный рынок. Также огромный интерес проявляется со стороны текстильных производств. В Китае мы лидируем в рекламной индустрии и автомобильной промышленности. Мы довольно хорошо представлены и в других отраслях.

Ваши станки известны и российским потребителям. Какой динамики продаж в России вы ожидаете в ближайшие годы?

В прошлом году мы произвели 1400 машин, в этом году планируем изготовить 2000 машин. Мы считаем, что российский рынок огромен, и мы ожидаем от него колоссального роста. В этом году мы надеемся продать в Россию 40-50 станков.

Каковы ваши планы на ближайшую перспективу? Планируете ли вы в ближайшее время представить какие-нибудь новинки?

Сейчас на нашем заводе тестируется несколько новых продуктов - более производительная фреза, лазерная головка и программное обеспечение. Мы остаемся инновационной компанией, и всегда будем стараться удовлетворять все потребности клиента, ведь это наша работа. 

Видеоверсия интервью:

https://www.youtube.com/watch?v=gacIzSm1W9w

(c) Смарт-Т, 2018