плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Безопасность чернил Mimaki подтверждается авторитетными сертификатами GREENGUARD

Безопасность чернил Mimaki подтверждается авторитетными сертификатами GREENGUARD

Компания Mimaki – активный игрок на рынке цифрового печатного оборудования, - следуя принципам обеспечения безопасности окружающей среды и здоровья человека, с самого начала своей деятельности поставила перед собой цель производить продукцию наиболее чистую с экологической точки зрения и максимально доступную для потенциального потребителя; до сих пор компания предпринимает все шаги для осуществления этой цели.

В разработке чернил для своего оборудования компания Mimaki стремится не только к сокращению содержания в составах опасных токсичных компонентов, но и к существенному снижению выбросов опасных веществ в атмосферу при последующей эксплуатации готовых изделий. Компания Mimaki инвестирует большие средства в исследования, развитие и разработку новых передовых технологий, что позволяет ей добиться существенных успехов в области не только качества и долговечности печати, но и в области производственной и бытовой безопасности. В наиболее современных экосольвентных, ультрафиолетовых и латексных чернилах Mimaki летучие органические соединения длительной эмиссии присутствуют в мизерных концентрациях или отсутствуют вообще.

Подтверждением вышесказанному стало получение компанией Mimaki престижных сертификатов GREENGUARD и GREENGUARD GOLD на чернила следующих серий:

  • LH-100 - УФ-чернила для планшетных широкоформатных плоттеров и настольных принтеров Mimaki, формирующие жесткое покрытие и адаптированные под безопасные светодиодные УФ-источники.
  • LUS-120 – универсальные УФ-чернила LED-отверждения обеспечивают прочный и эластичный красочный слой, и при растяжении носителя на 170 % или при скручивании и перегибании отпечатков не существует риска растрескивания и осыпания красочного слоя.
  • LUS-150 – УФ-чернила для планшетных широкоформатных плоттеров, отличающиеся повышенной скоростью полимеризации. Чернила эластичны и готовые отпечатки могут растягиваться в 1,5 раза без всяких повреждений.
  • LUS-170 – УФ-чернила LED-отверждения для новейших плоттеров-каттеров Mimaki UCJV, формирующие прочный и эластичный красочный слой, который без ущерба качеству изображения способен растягиваться на 170 %.
  • LUS-200 – УФ-чернила, позволяющие растягивать носитель на 200 %, что дает возможность  успешно осуществлять термоформование отпечатка с невысокой степенью вытяжки.
  • SS21 - экосольвентные чернила, не содержащие в своем составе опасных для здоровья и окружающей среды агрессивных летучих органических соединений (VOC/ЛОС), однако, по своим эксплуатационным характеристикам ни в чем не уступающие жесткому сольвенту.
  • LX101 - латексные чернила на водной основе, отверждение которых происходит при пониженных температурах (60 °С), что позволяет использовать для печати наиболее широкий ассортимент материалов, в том числе чувствительных к повышенным температурам, и не прибегать к мощным источникам тепла.

В чем отличие стандартов GREENGUARD и GREENGUARD GOLD?

1. Программа сертификации GREENGUARD

Программа сертификации GREENGUARD (ранее известная как GREENGUARD Indoor Air Quality Certification - сертификация качества воздуха в помещениях) дает гарантию того, что продукты, предназначенные для интерьерного использования, не превышают строгих пределов эмиссии химических веществ, что способствует обеспечению наиболее здоровой среды в помещении. Получение сертификата GREENGUARD от беспристрастной независимой организации, основанного на  экспериментально-практических данных, дает производителям право смело заявлять о качестве и безопасности своей продукции при ее эксплуатации в жилых и офисных помещениях.

Сертификационный знак

Продукты, сертифицированные по этой программе, получают сертификационный знак GREENGUARD:

Сертификат GREENGUARD

Стандарты сертификации GREENGUARD для продуктов с низким уровнем выбросов

Стандарты сертификации GREENGUARD устанавливают нормы, основанные на параметрах, по которым выявляются продукты и процессы с низким уровнем эмиссии химических веществ и частиц, безопасные для использования в закрытых помещениях. Стандарты рассчитаны, прежде всего, на строительные и отделочные материалы, мебель, фурнитуру, чистящие средства и электронное оборудование. В стандартах прописаны все процедуры сертификации, включая методы испытаний, допустимые уровни выбросов, правила сбора и обработки проб продукции, тип и частота испытаний, а также порядок применения программы GREENGUARD, пределы токсичности и механизмы подтверждения данных.

Допустимые уровни выбросов

Все продукты тестируются в динамических камерах, имитирующих окружающую среду, в соответствии с существующими методами исследования. Основным методом испытаний для большинства строительных/отделочных материалов и мебели является «Стандартный метод измерения и оценки химических выбросов из строительных/отделочных материалов и мебели с использованием динамических камер окружающей среды». Другие специальные методы испытаний GREENGUARD разработаны для электронного оборудования и чистящих средств. Все методы, используемые программами сертификации GREENGUARD, соответствуют указаниям стандартов ASTM D-5116 и D-6670, протоколу испытаний США по охране окружающей среды (USEPA - Агентство по охране окружающей среды США) для фурнитуры, протоколу штата Вашингтон по мебели и строительным материалам, программе Blue Angel (Германия), требованиям служб Департамента общественного здравоохранения Калифорнии (CDPH, Стандартная практика для спецификаций, раздел 01350) и серии испытаний на соответствие требованиям ISO 16000. Для каждого продукта производятся замеры эмиссии химических веществ и мелкодисперсных частиц, и исследования моделируют поведение материала в реальных условиях эксплуатации. Большинство строительных материалов и мебельной продукции должны соответствовать допустимым уровням выбросов в течение 7-14 дней после их установки. Другие продукты и процессы, включая рабочую электронику и обработку с использованием чистящих веществ, должны соответствовать допустимым уровням во время фактического эксплуатации или в процессе непосредственного применения.

Моделирование воздействия

Измеренные уровни выбросов путем специфического расчета преобразуются в концентрации в воздухе, которым человек в действительности будет дышать. Эти концентрации определяются исходя из ожидаемого использования продукта, количества продукта, производственных процессов и внутренних условий, включая объем помещения и приток свежего воздуха. Они также базируются на характеристиках продукта, используемого в одном помещении с притоком наружного воздуха, на основе стандарта ANSI/ASHRAE Standard 62.1-2007, параметрах «Вентиляции для приемлемого качества воздуха внутри помещений» или рекомендуемых коэффициентах воздействия USEPA для жилых помещений. Предельно допустимые уровни выбросов (концентрация в воздухе) - это требования программ качества воздуха в новых помещениях штата Вашингтон, спецификаций закупок USEPA, рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, программы Blue Angel (Германия), рейтинговой системы для энергоэффективных и экологически чистых зданий LEED для нового строительства (LEED-NC) и для коммерческих помещений (LEED-CI). Изделия офисной мебели, соответствующие этим допустимым уровням выбросов, автоматически отвечают требованиям LEED 2009 - CI - credit 4.5 и отраслевому промышленному стандарту соответствия BIFMA X7.1. Если для продукции рекомендовано несколько уровней эмиссии, то в качестве допустимого значения в сертификации GREENGUARD применяется меньшее, т. е более строгое. Модель конкретного помещения для этой сертификационной программы представлена в виде «Модели воздействия в одной комнате».

2. Программа сертификации GREENGUARD GOLD

Золотой сертификат GREENGUARD GOLD (ранее известный как GREENGUARD Children & Schools Certification – стандарт для детей и школ) подразумевает более строгие критерии оценки, учитывающие факторы безопасности в отношении лиц с повышенной чувствительностью, к которым относятся дети и люди пожилого возраста. Этот сертификат гарантирует, что продукт подходит для использования в учебных заведениях и учреждениях здравоохранения. Сертификат GREENGUARD GOLD признается такими авторитетными организациями США, как Ассоциация по повышению эффективности школ (The Collaborative for High Performance Schools – CHPS) и Рейтинговая система проектирования энергоэффективных и экологически чистых зданий (Leadership in Energy and Environmental Design Building Rating System – LEED).

Сертификационный знак

Продукты, сертифицированные по этой программе, получают сертификационный знак GREENGUARD GOLD:

Сертификат GREENGUARD GOLD

Контрольные уровни хронического воздействия (CRELs)

Воздействие отдельных летучих органических соединений (ЛОС), обнаруженных в диапазоне С 6 - С 16  масс-спектрометрического анализатора, было скорректировано таким образом, чтобы допускать не более 1/100 из опубликованных в настоящее время предельных пороговых значений концентрации (TLV), установленных Американской конференцией государственных инспекторов по промышленной гигиене (ACGIH) и не более половины контрольных  уровней хронического воздействия, принятых в штате Калифорния (CREL). Во многих случаях пониженный на 1/100 коэффициент надежности TLV соответствует самым строгим требованиям в отношении широкого спектра ЛОС. Общий максимально допустимый предел летучих органических соединений или их предельно допустимое суммарное содержание  учитывают сложную смесь всех ЛОС, которые, как предполагается, будут выделяться из продукта, в том числе с учетом или без учета  предельных пороговых значений концентрации (TLV) и контрольных  уровней хронического воздействия (CREL).

Контроль выбросов для образовательных и медицинских учреждений

Этот стандарт предназначен для выявления материалов с низким уровнем эмиссии, подходящих для помещений, в которых люди (в особенности дети и взрослые с повышенной чувствительностью) проводят продолжительное время. К таким помещениям, в частности, относятся школы и медицинские учреждения.

>> Скачать все сертификаты GREENGUARD и GREENGUARD GOLD в PDF-формате.

* Требования к сертификации GREENGUARD GOLD соответствуют условиям Стандартной практики штата Калифорния, установленным Управлением здравоохранения и медицинского обслуживания в части Раздела спецификации 01350 (California Section 01350) для тестирования химической эмиссии из строительных материалов, используемых в школах и других общественных учреждениях. Таким образом, продукты, сертифицированные GREENGUARD GOLD, могут быть использованы для получения одобрения со стороны Рейтинговых программ Ассоциации по повышению эффективности школ (CHPC) и проектированию энергоэффективных и экологически чистых зданий (LEED), «Зеленого» руководства по здравоохранению, Национального объединения строителей «зеленого» жилья (NAHB), ведущей программы сертификации Green Globe и многих других структур, устанавливающих строительные нормы, стандарты и спецификации.