плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Mimaki Sb54 - инновационные сублимационные чернила последнего поколения

Чернила Mimaki Sb54Mimaki Sb54 - инновационные сублимационные чернила последнего поколения

Компания Mimaki неустанно стремится совершенствовать расходные материалы для своих плоттеров, и одной из наиболее инновационных разработок, основанных на опыте и глубоких знаниях технологий текстильной печати, стали новые чернила Sb54 для термотрансферной сублимации. Серия Sb54 отличается от чернил предыдущих поколений целым рядом неоспоримых преимуществ, обеспечивающих наилучший результат сублимационной печати и исключительную стабильность работы оборудования.  

Чернила Mimaki Sb54 всех цветов имеют повышенную относительно предыдущих версий Sb оптическую плотность, что позволяет существенно ограничить степень заливки при сохранении высокой яркости, что, в свою очередь, влечет за собой сокращение общего расхода чернил и экономию повседневных затрат. Расширенный в красной и синей областях цветовой охват обеспечивает отличную цветопередачу и насыщенность отпечатков. Чернила в сочетании с интеллектуальной печатной системой плоттеров дают возможность качественно и с высокой четкостью воспроизводить мелкие тексты, тонкие линии и изображения с миниатюрными графическими элементами.

Сублимационные чернила Sb54 хорошо совместимы с покрытием сублимационных бумаг и гарантируют полноценный выход красителей с термотрансфера. Они не имеют склонности к растеканию, взаимопроникновению на границах сплошных заливок и не имеют остаточной липкости. За оптимальные параметры режима термоперненоса приняты: температура – 200 °С и время выдержки – 60 сек. Быстрое высыхание чернил и существенное ограничение их подачи без ухудшения качества отпечатка положительно сказывается на степени коробления термотрансферной бумаги. Очень незначительная деформация бумаги дает возможность установить печатный блок на необходимую для качественной печати высоту (рекомендуется до 3,5 мм) и предотвратить механическое повреждение печатающих головок, которое может произойти вследствие их контакта с деформированной поверхностью носителя. Высокая скорость высыхания также позволяет осуществлять печать в высокопроизводительных режимах (в большинстве случаев без установки внешнего нагревателя) и использовать систему автоматической подмотки без опасений отмарывания чернил и слипания слоев рулона.

Чернила Sb54, обладая оптимальными вязкостью и текучестью, стабильно ведут себя при печати в любых режимах. Поддержка неизменной работоспособности печатной системы обусловлена улучшенными характеристиками чернил по распределению красителя в рабочей среде. Частицы красителей чернил Sb54 не образуют конгломератов и не склонны выпадать в осадок. Чернила не провоцируют засорение дюз и  преждевременный выход печатающих головок из строя. Благодаря сокращению количества чисток головок можно уменьшить расход чернил, сэкономить дополнительные средства и повысить производительность. Чернила Mimaki Sb54 не приводят к засорению дюз даже при длительном простое. Они обладают оптимальной растворимостью, поэтому чернила, скопившиеся и подсохшие вокруг дюз печатающих головок, без затруднений удаляются с помощью соответствующей промывочной жидкости. Низкая скорость оседания красителя является залогом неизменно правильной цветопередачи и единообразия воспроизведения цветов в процессе выполнения задания.

По сравнению с чернилами предыдущего поколения Sb53 чернила Sb54 отличаются улучшенными характеристиками по таким параметрам, как скорость обесцвечивания, остаточная липкость, стабильность состояния дюз, разлагаемость, стойкость отпечатков к сухим и мокрым обработкам, а также к солнечным лучам. Следует отметить, что показатель светостойкости чернил синего цвета – 3 или выше в соответствии с нормативным стандартом ISO 105 – B02 (Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть B02. Устойчивость окраски к искусственному свету. Метод испытания на выцветание с применением ксеноновой дуговой лампы).

Сублимационные чернила Mimaki Sb54 обеспечивают комфортную рабочую среду благодаря слабому дымообразованию в процессе термопереноса. Это качество позволяет не предъявлять высоких требований к системам вентиляции рабочих помещений и не вкладывать дополнительных солидных средств в  организацию цеха сублимационной печати.

Чернила Sb54 поставляются в конфигурации Bl/M/Y/K/Lbl/Lm в картриджах 440 мл и в объемной упаковке - фольгированных пакетах 2 л. Герметичная упаковка гарантирует оптимальное давление внутри емкости, исключает риск загрязнения чернил и их случайного пролития. Для использования чернил в пакетах устанавливается система непрерывной подачи чернил Mimaki MBIS. Печать чернилами Sb54 поддерживается растровыми процессорами Mimaki RasterLinkPro5 и RasterLink6.

Переход от существующих чернил к Sb54 – прост и незатратен: требуется всего лишь воспользоваться соответствующей технической жидкостью для промывки печатной системы и заменить демпферы. Если нет претензий к работе печатающих головок, осуществлять их замену нет никакой необходимости. Чернила Sb54 не меняют своих свойств в широком климатическом диапазоне: качество печати остается неизменным при  температуре +20 – 30 °С и относительной влажности 35 – 65 %, однако для получения наилучших и стабильных результатов печати температуру и влажность рекомендуется поддерживать постоянными.

Ключевые преимущества чернил Mimaki серии Sb54 перед чернилами предыдущих поколений: Чернила Mimaki Sb54

  • Повышенная стойкость синих и черных чернил к солнечным лучам.
  • Обеспечение стабильной работоспособности дюз.
  • Повышенная оптическая плотность.
  • Очень слабая остаточная липкость.
  • Высокая стойкость к разложению.
  • Слабое дымообразование при термопереносе.
  • Более конкурентоспособная цена; чернила Sb54 на 20 % дешевле чернил серии Sb51.
  • Совместимость с широкой линейкой сублимационных плоттеров Mimaki.

Компания Mimaki прошла сертификацию сублимационных SB54 в соответствии со стандартами OEKO-TEX, касающимися дерматологической безопасности продукции. Серьезные, научно обоснованные критерии оценки OEKO-TEX позволяют ответственным производствам текстильной и швейной отраслей получить официальный документ, подтверждающий отсутствие в их изделиях  потенциально опасных и вредных веществ (азокрасителей, никеля и пр.). Подобная сертификация OEKO-TEX в отношении чернил констатирует их пригодность для обработки тканей и готовой одежды, которые непосредственно контактируют с кожей человека. Специальный сертификационный товарный знак становится гарантом качества для требовательных потребителей и одним из главных оснований для выбора текстильными производствами чернил именно компании Mimaki.

В демонстрационно-исследовательском центре компании Смарт-Т, являющейся официальным дилером компании Mimaki, были проведены полномасштабные испытания чернил Sb54. Тестирование проводилось на сублимационном плоттере Mimaki JV300, и его целью была проверка всех заявленных производителем эксплуатационных свойств чернил, их поведения при термопереносе и качества готовых отпечатков. По всем показателям чернила проявили себя наилучшим образом и были признаны идеальным средством для производства дизайнерских тканей, постельного белья, домашнего текстиля, спортивной одежды, материалов для обивки мебели, рекламной графики и флагов, театральных декораций и многого другого.

Компания Смарт-Т с момента выпуска новой серии сублимационных чернил Mimaki Sb54 активно продвигает этот продукт на российском рынке. Помимо демонстрации возможностей новых расходных материалов, специалисты компании Смарт-Т, будучи заинтересованными в успехе бизнеса своих клиентов, предоставляют им наиболее выгодные условия приобретения чернил, оказывают всестороннюю постпродажную техническую поддержку и обеспечивают покупателей готовыми высокоточными цветовыми профилями.

Татьяна Дементьева, ведущий технический специалист компании Смарт-Т

Журнал "Наружка" №99 февраль 2017