плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

29/11/2019
Текстильный плоттер Mimaki Tx300P-1800

Компания Смарт-Т, следуя тренду широкого внедрения цифровых технологий в производство текстильной продукции, в частности повседневной одежды, осуществила инсталляцию инновационного принтера Mimaki Tx300P-1800 на производственной площадке известного российского дизайнера Натальи Душегреи – создателя уникальных моделей верхнего и легкого платья. Бренд «Душегрея», появившийся на отечественном рынке в 2015 году, благодаря нестандартным стилистическим решениям в области силуэта и колористики, качественному пошиву и вниманию к широкой потребительской аудитории, очень быстро завоевал среди покупателей большую популярность и получил заслуженное признание коллег по модному цеху. Среди поклонников таланта дизайнера оказались и такие известные и стильные актрисы, как Ирина Алферова, Светлана Тома, Яна Поплавская, Юлия Такшина и Ирина Лачина. «Душегрея» сегодня – это активный участник отраслевых выставок, модных показов и всевозможных тематических фестивалей; продукция этой торговой марки представлена во многих магазинах по всей стране и пользуется неизменно высоким спросом у модниц различных возрастов.

Наталья, будучи знатоком художественных техник, с большим уважением и любовью относящаяся к народному творчеству и обладающая особым вкусом, неисчерпаемой фантазией, энтузиазмом и тягой к экспериментам, создает свои неповторимые модели с использованием самых современных инструментов. Для изготовления изделий авторских коллекций, представленных широчайшим разнообразием курток, плащей, пальто и жилетов, на предприятии «Душегрея» был установлен современный сублимационный комплекс, включающий широкоформатный принтер Mimaki JV300 и каландровый термопресс TitanJet RTX3. Подобный комплекс позволил быстро наладить эффективное производство высококачественных изделий из полиэфирных тканей, широко применяемых в верхней одежде. Цифровая технология дала возможность в оперативном порядке получать как пилотные образцы материалов, так и готовую продукцию, идущую в серию. 

Сейчас новые веяния в моде особенно актуальны, и компания «Душегрея», выпускающая красивую и оригинальную одежду, находится, несомненно, в авангарде этой тенденции. Идеи дизайнера уже выходят далеко за рамки первоначальной концепции «модельного дома» и требуют новых решений для их воплощения. Для расширения ассортимента одежды и дополнения линий легким платьем и аксессуарами возникла необходимость использования не только синтетических тканей, но и натуральных разного состава и фактуры. И предпочтение Натальи Душегреи вновь было отдано принтеру Mimaki, способному осуществлять прямую печать на хлопчатобумажных и льняных тканях для пошива модной одежды.

В промышленной модели Mimaki Tx300P-1800 реализован широчайший аппаратно-программный функционал, позволяющий обеспечить непревзойденную универсальность ее применения и высочайшую производительность. Принтер Mimaki Tx300P-1800 печатает экологически чистыми пигментными чернилами, чем обеспечивает безопасность и комфортность одежды. Чернила позволяют изготавливать изделия с прекрасными потребительскими качествами, высокой стойкости к выгоранию и стирке. Прецизионная печатная система принтера и широкий цветовой охват чернил дают возможность воспроизводить на ткани орнаменты, узоры и текстильные рисунки в фантастической цветовой гамме и с тончайшей проработкой деталей. Принтер оснащен инновационной системой подачи/подмотки текстильного полотна, гарантирующей стабильное перемещение ткани и ее оптимальное натяжение для высокой точности печати без искажений и смещений изображения. Это оборудование имеет все функции, необходимые для поддержки непрерывной качественной печати, и все средства для снижения повседневных затрат и быстрой окупаемости.

Текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 обладает высоким потенциалом на перспективу, что, безусловно поможет Наталье Душегрее беспрепятственно реализовывать свои искрометные креативные идеи и воплощать в реальность самые невероятные образы, а специалисты компании Смарт-Т сделают все возможное, чтобы работа на этом принтере приносила удовольствие и была дополнительным источником творческого вдохновения талантливого дизайнера.

ДушеГрея

ДушеГрея