плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

26/07/2019
Национальная Ассоциация Цифровой Экономики

24 июля 2019 года в Госдуме состоялось расширенное заседание Национальной Ассоциации Цифровой Экономики (НАЦЭ) под председательством депутата Госдумы К.Г. Слыщенко. Рассмотрели вопросы регионального строительства НАЦЭ и ряд других организационных вопросов, в том числе формирование различных рабочих комитетов. Далее Н.Г. Слыщенко (президент НАЦЭ) сделал обзор законопроектов в области цифровой экономики, которые будут рассмотрены и приняты в 2019-2020 гг. Он призвал всех собравшихся, а также всех членов НАЦЭ принять активное участие в изучении и обсуждении этих законопроектов, заверив, что все предложения будут проанализированы и учтены при внесении поправок в ходе дальнейших рассмотрений на заседаниях Госдумы.

Присутствовавший на заседании вице-президент Ассоциации Текстильщиков России (АТР), президент компании Смарт-Т А.Н. Макачёв сделал доклад о некоторых актуальных вопросах цифровизация в текстильной промышленности. Среди них - выстраивание гармоничного соотношения между цифровизацией hardware (печатного и постпечатного оборудования) и software (управление бизнес-процессами, логистика и маркетинг). При правильной цифровизации планирования производства текстильные компании избегают проблем перепроизводства и образования больших объёмов неликвидов. Другой важный аспект цифровизации - снижение экологической нагрузки на окружающую среду за счёт сокращения потребления водных ресурсов. Также в докладе было подчёркнуто, что внедрение цифровой печати предоставляет отечественной текстильной промышленности великолепные возможности по развитию экспорта.

Президент НАЦЭ Н.Г. Слыщенко и вице-президент АТР А.Н. Макачёв договорились заключить между своими ассоциациями соглашение о сотрудничестве.

О Национальной Ассоциации Цифровой Экономики (НАЦЭ).

НАЦЭ основана в 2018 г. в целях содействия исполнению Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и Распоряжения Правительства Российской Федерации от 28.07.2017 № 1632-р «Цифровая экономика Российской Федерации».

Основная задача НАЦЭ — работа с регионами, — субъектами Российской Федерации. Такая работа будет выстраиваться и совместно с созданным в России «Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации». В этом направлении НАЦЭ осуществляет поддержку и развитие прорывных и перспективных сквозных цифровых платформ и технологий, содействие в создании в субъектах Федерации условий для возникновения новых платформ и технологий, обеспечение диалога между представителями бизнеса в сфере сквозных цифровых технологий и различных органов государственной власти, содействие внедрению новых технологий в регионе (в том числе, с использованием системы распределенного реестра).

АТР приняла участие в заседании Национальной Ассоциации Цифровой Экономики в Госдуме

АТР приняла участие в заседании Национальной Ассоциации Цифровой Экономики в Госдуме

АТР приняла участие в заседании Национальной Ассоциации Цифровой Экономики в Госдуме