плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

19/07/2019
Mimaki

На этой неделе с трёхдневным официальным визитом компанию Смарт-Т посетила представительная делегация компании Mimaki Engineering (Япония) во главе с ее Президентом господином Казуаки Икедой. В состав делегации в свою очередь вошли руководители европейского подразделения Mimaki Europe - управляющий директор Юджи Икеда, директор по продажам на территории EMEA Шико Сакагучи и региональный менеджер Кохеи Кобаяши. Целью этого, без преувеличения, исторического визита, стало знакомство высшего руководства компании Mimaki с деятельностью своего российского официального дистрибьютора, обсуждение стратегии дальнейшего развития партнерских отношений и рассмотрение ряда мер для эффективной работы в условиях жесткой конкуренции и активного внедрения инновационных технологий Mimaki во всех промышленных сферах российского рынка.

В процессе совместных переговоров стороны обсудили текущую ситуацию на мировом и российском рынке широкоформатной печати, влияние глобальных экономических проблем на бизнес в целом, перспективы роста продаж по различным производственным направлениям и способы наиболее эффективного продвижения бренда Mimaki в России. Одним из итогов переговоров стал ряд намеченных специальных акций, направленных на активное укрепление позиций Mimaki и ее официального дистрибьютора на отечественном рынке.

В рамках встречи Президент компании Смарт-Т господин Андрей Макачёв рассказал важным гостям о тех шагах, которые предпринимаются российской стороной для популяризации бренда Mimaki и обеспечения отечественных пользователей наиболее передовыми технологиями и практическими решениями от ведущего японского производителя. Не была оставлена без внимания и ответственная позиция компании Смарт-Т в развитии различных секторов печатной отрасли и ее активное участие в авторитетных профессиональных общественных организациях – Ассоциации текстильщиков России (АТР), Ассоциации производителей визуальной рекламы и информации (ВизКом) и Хартии добросовестных участников ВЭД. Эти организации объединяют в своих рядах лидеров текстильной, рекламной и полиграфической отраслей, которые имеют достаточно компетентных ресурсов для оказания позитивного влияния на развитие индустрии и привлечения к прямому диалогу представителей государственных органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации.

Президент компании Mimaki господин Казуаки Икеда, со своей стороны, высказал мнение о темпах роста современного рынка цифровой печати, поделился своими ожиданиями в области укрепления позиций компании Mimaki на российском и мировом рынках, а также оценил перспективы развития бизнеса по трем основным векторам – рекламного производства, промышленной отрасли и индустрии текстиля и одежды. В очередной раз господин Икеда обозначил корпоративную стратегию «Стать по-настоящему глобальной компанией, всегда предоставляющей пользователям только самые передовые решения» и подчеркнул важность тесного взаимодействия всех подразделений компании Mimaki с партнерами и оперативности обмена информацией и решения любых возникающих рабочих вопросов.

Во время визита члены делегации посетили шоурум компании Смарт-Т, который в настоящий момент является одной из крупнейших в Европе демонстрационной площадкой различных комплексов широкоформатного оборудования, оснащенной наиболее передовыми средствами для проведения полноценных демонстраций, обучения и различных комплексных испытаний. Шоурум оказал сильное впечатление на гостей - на площади более 400 кв.м. компания Смарт-Т представляет практически полную линейку оборудования Mimaki, а также обширную экспозицию техники других своих вендоров (TitanJet, MEFU, VEIKA, iECHO, Photonim, RouteMaster, VOLTER, Polyprint), в сумме более трех десятков единиц оборудования.

Отдельного внимания и восхищения руководителей Mimaki удостоился самый ценный экспонат демозала – легендарный текстильный плоттер Tx2-1600, ставший первым экземпляром оборудования Mimaki, запущенным специалистами Смарт-Т в далеком 2002 году на производственной площадке предприятия МосГорРеклама. Проработав более 10 лет в тяжелейших условиях промышленной эксплуатации с пробегом 1 млн. кв. метров (!) этот плоттер был выкуплен компанией Смарт-Т и установлен в демонстрационном зале в качестве наглядного подтверждения невероятной надежности и исключительного качества Mimaki. Важно отметить, что плоттер до сих пор находится в полностью рабочем состоянии и при установке печатной головки готов незамедлительно продолжить свою работу.

С большим интересом гости из Mimaki пообщались с сотрудниками коммерческого отдела, инженерами демонстрационного зала, специалистами службы технической поддержки и учебного центра. Программа визита предусматривала также деловые встречи с клиентами компании Смарт-Т, на чьих производствах уже не один год работают плоттеры Mimaki. Члены японской делегации посетили ряд рекламных предприятий, где смогли увидеть «своё» оборудование в условиях реальной эксплуатации, оценить качество готовой продукции и в непосредственной обстановке побеседовать с российскими пользователями, которые, не отступая от традиций, расширяют свои производственные мощности путем внедрения новейших технологических решений от компании Mimaki.

На деловом ужине, организованном принимающей стороной в одном из исторических мест Москвы, стороны продолжили свое общение в непринужденной творческой атмосфере, обсудив широкий круг различных вопросов.

Важно отметить, что господин Казуаки Икеда за все время своей работы на посту главы компании Mimaki Engineering впервые посетил Москву и, соответственно, офис компании Смарт-Т, в связи с чем к его визиту и визиту его коллег с российской стороны постарались отнестись с особым вниманием и ответственностью. В компании Смарт-Т уверены, что деловая встреча в Москве оказалась крайне плодотворной, прошла в позитивном ключе и дала возможность в режиме «личного контакта» решить все вопросы, связанные с дальнейшей совместной работой.

Официальный визит Президента Mimaki господина Казуаки Икеда в компанию Смарт-Т

Официальный визит Президента Mimaki господина Казуаки Икеда в компанию Смарт-Т

Официальный визит Президента Mimaki господина Казуаки Икеда в компанию Смарт-Т

Официальный визит Президента Mimaki господина Казуаки Икеда в компанию Смарт-Т

Официальный визит Президента Mimaki господина Казуаки Икеда в компанию Смарт-Т

Официальный визит Президента Mimaki господина Казуаки Икеда в компанию Смарт-Т

Официальный визит Президента Mimaki господина Казуаки Икеда в компанию Смарт-Т