плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

26/06/2019
Mimaki Tx300P-1800

Компания Mimaki на международной выставке ITMA 2019, проходящей в Барселоне с 20 по 26 июня, впервые представила первый гибридный текстильный принтер на базе Mimaki Tx300P-1800, который предоставляет производителям тканей и одежды беспрецедентную производственную гибкость, широчайшие возможности использования самых разнообразных материалов и прекрасные перспективы выхода на новые рынки. Обновленная модель Tx300P-1800, способная печатать разными типами чернил, позволяет на одном устройстве осуществлять как прямую печать на ткани, так и термотрансферную на сублимационной бумаге.

Модифицированный текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 является результатом эволюционного развития популярной модели предыдущего поколения, к функциям которой была добавлена функция печати на бумаге для последующего переноса отпечатка на полиэфирную ткань. Принципиально важно то, что теперь пользователи смогут существенно выиграть за счет увеличения ассортимента тканей и с помощью одного принтера выполнить полный спектр задач, существующих на рынке текстиля и рекламы. В соответствии с политикой компании Mimaki в области обеспечения клиентов полностью завершенными производственными решениями новому принтеру Tx300P-1800 гарантирована полная совместимость со вспомогательным текстильным оборудованием для предварительной пропитки, зреления и финишной стирки тканей. Таким образом гибридный плоттер Tx300P-1800 может быть без малейших проблем на любом предприятии встроен в эффективную и оптимальную по затратам технологическую цепочку.

"Рынок текстиля все еще находится на раннем этапе внедрения цифровых технологий, и до сих пор большая часть тканей запечатывается традиционным способом, поэтому ни для кого не секрет, что в отрасли наблюдается явное доминирование крупнейших текстильных предприятий, использующих аналоговые методы печати, - говорит Рональд ван ден Брук, директор по продажам Mimaki Europe. – Новый гибридный принтер Mimaki Tx300P-1800 – это то доступное решение, которое позволит преодолеть существующие барьеры и поможет небольшим печатным производствам полноценно включиться в общий рабочий процесс и завоевать прочные позиции в своем сегменте текстильного рынка. Крупным фабрикам по производству тканей новый цифровой плоттер также будет интересен – он позволит им выполнять мелкосерийные заказы, что даст явные преимущества, необходимые в условиях высокой конкуренции. С этим продуктом компания Mimaki сможет расширить доступ к современным технологиям и стимулировать более активное внедрение цифровой печати на текстильных производствах".

Для обеспечения гибридной функциональности в новом принтере предусмотрены взаимозаменяемые рабочие поверхности. В процессе прямой печати на ткани избыточные чернила, проникающие сквозь материал, сливаются в специальную кювету, которая, при необходимости перейти на печать на сублимационной бумаге, легко и быстро меняется на вакуумный стол. В принтер можно также установить наборы чернил в трех комбинациях – "пигментные/дисперсные", "пигментные/сублимационные" и "дисперсные/сублимационные". Исключительная гибкость производства и широкие возможности применения подобной технологии делают универсальный принтер Tx300P-1800 идеальным решением для текстильного бизнеса.

Качество печати, стабильность работы и высокая производительность в принтере Tx300P-1800 поддерживаются инновационными технологиями, разработанными компанией Mimaki, к которым, в частности, относятся системы распознавания и замещения сбойных дюз, которые позволяют автоматически обслуживать печатающие головки в случае появления неисправных дюз и замещать их работоспособными, когда чистка головки не привела к желаемому результату. Все это происходит непосредственно в процессе печати без прерывания рабочего процесса и обеспечивает неизменно высокое качество изображения. Функция регулировки высоты печатающих головок дает возможность установить необходимый зазор и предотвратить контакт головок с тканью или бумагой, который может стать причиной серьезных механических повреждений печатного узла. 

Компания Mimaki приглашает всех желающих посетить ее экспозицию, которая развернута в торгово-выставочном комплексе Fira De Barcelona в зале № 3 на стенде B110.

Mimaki представляет первый гибридный текстильный принтер