плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

25/06/2019
Хартия добросовестных участников внешнеэкономической деятельности

Компания Смарт-Т, официальный дистрибьютор ведущих мировых производителей цифрового печатного и постпечатного оборудования для полиграфических, рекламных, текстильных и промышленных предприятий, подписала Хартию добросовестных участников внешнеэкономической деятельности

Работа Хартии, объединяющей в своих рядах российские и иностранные компании, направлена на реализацию важных инициатив по установлению нерушимых правовых форм ведения бизнеса в нашей стране, а также на поддержку активного взаимодействия участников российского рынка с зарубежными партнерами и государственными учреждениями Российской Федерации. Хартия была учреждена по инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ, а также Общероссийских общественных организаций «Деловая Россия» и «Опора России».

Основными целями участников Хартии являются: повышение инвестиционной привлекательности российской экономики путем обеспечения прозрачности заключаемых сделок и выстраивания взаимовыгодных многосторонних отношений; гарантирование всем конкурирующим субъектам равных возможностей в сфере внешнеэкономической деятельности; строгое выполнение требований действующего законодательства и борьба со злоупотреблениями в части осуществления коммерческих, логистических и таможенных мероприятий на уровне действующих компаний, ведомственных служб и органов государственного профильного надзора.

На сегодняшний день Хартию подписали более 1300 российских и зарубежных компаний, среди которых такие громкие имена, как «МТС», «Хенкель», «Кроношпан», «Шелл нефть», «Газпромнефть», Акционерные общества «РУСАЛ» и «Северсталь», ТД «Нефтехиммаш», авиакомпании «ЮТэйр» и «Сибирь», всем известные компании «Дикси» и «Спортмастер».

Компания Смарт-Т с момента своего основания в 2002 году всегда стремилась вести свой бизнес максимально открыто, честно в отношении партнеров и конкурентов и строго в соответствии с буквой закона. Подписание Хартии дает возможность компании Смарт-Т как от ее собственного лица, так и от лица отраслевых общественных организаций - Ассоциации Текстильщиков России и Ассоциации производителей средств визуальной рекламы и информации ВизКом (в высшее руководство которых входит Президент компании Смарт-Т господин Макачёв) – предпринимать все возможные усилия по установке правового порядка в сфере российского бизнеса, деятельность которого непосредственно связана с внешней торговлей и зарубежными инвестициями.

Следует отметить, что Ассоциация АТР, взаимодействуя с Федеральной таможенной службой (ФТС) и другими государственными органами Российской Федерации, внесла большой вклад в борьбу с контрафактной продукцией, что оказало существенную поддержку в деле укрепления и развития российской текстильной и швейной промышленности. Среди важных инициатив АТР - предложение ряда мер по предотвращению контрабандного ввоза запчастей для высокотехнологического печатного оборудования, в том числе через зарубежные интернет-магазины, практикующие занижение реальной стоимости дорогостоящих функциональных узлов, печатающих головок и материнских плат. Недобросовестные бизнесмены своей нелегальной деятельностью и буквально «пиратским» поведением до сих пор наносят серьезный ущерб индустрии широкоформатной печати, так как, заниженная стоимость предлагаемых ими продуктов позволяет «отвоевать» беспечных клиентов у законопослушных компаний. В такой ситуации страдают не только службы технической поддержки добросовестных компаний, но и сами печатные предприятия, решившие однажды сэкономить и пренебречь официальным сервисным облуживанием, базирующемся только на легальных, гарантийных запчастях. Полученная прибыль от такого нечистоплотного бизнеса используется не для развития рынка, а для личного обогащения конкретных лиц. В итоге у высокотехнологичных отраслей сокращаются возможности для активного роста.

Компания Смарт-Т, являющаяся активным участником внешнеэкономической деятельности и имеющая многолетние тесные партнерские отношения с серьезными поставщиками из Японии, Евросоюза, Южной Кореи, Китая призывает всех участников рынка широкоформатной печати присоединиться к инициативе учредителей Хартии, включиться в борьбу с теневым бизнесом и содействовать его вытеснению из нашей жизни во имя процветания экономики российского государства.