плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

26/12/2018
Mimaki на выставке Heimtextil 2019

Компания Mimaki, один из мировых лидеров в сегменте оборудования для текстильной печати, объявила о том, что в рамках выставки Heimtextil 2019, которая пройдет с 8 по 11 января 2019 года во Франкфурте, она будет сотрудничать более чем с десятью ведущими дизайнерами и кутюрье мира. Следуя теме "Слияние инноваций и дизайна" и отмечая успешное продвижение цифровой печати во всех областях искусства, интерьерного оформления и моды, компания Mimaki привлекла к работе известных дизайнеров, в числе которых Сигрид Калон и Клэр Вос (Студия промышленного дизайна Родерика Воса). Все творческие разработки дизайнеров будут представлены во всех тематических зонах стенда Mimaki и наглядно продемонстрируют посетителям возможности современной цифровой печати и ее способность поднять творческий процесс на принципиально новый уровень. Экспозиция компании Mimaki будет развернута на стенде J81 в павильоне 3.0.

Увидев различные текстильные изделия, ткани и предметы интерьера, изготовленные с применением цифровых технологий, гости выставки поймут, как они сами смогут использовать передовые решения компании Mimaki для стимулирования своего производства к дальнейшему инновационному развитию и получения дополнительной прибыли от внедрения эффективных цифровых комплексов. Посетителям выставки будет представлена дизайнерская продукция, в частности, обувь от Анушки Рёбен и специально разработанные для демонстрации на выставке Heimtextile уникальные кимоно творческой студии Deux d’Amsterdam, все ткани для которых были напечатаны цифровым способом компанией Textile & More (T&M). Компания Mimaki на своем стенде продемонстрирует печатное оборудование практически для любого применения в области текстильного производства, подтверждением чему будут коллекция мебели классического дизайна Pode от фабрики Leolux и художественные настенные панно с фотографиями известного голландского фотографа и режиссера Аржана Беннинга.

"Выставка Heimtextil для нас – это всегда захватывающее шоу, - говорит Марк Соллман, менеджер-технолог компании Mimaki Europe. – В этом году мы будем рады поделиться результатами нашего уникального сотрудничества с удивительными по таланту и творческому потенциалу дизайнерами и ярко продемонстрировать возможности широчайшей линейки текстильной техники Mimaki. Как плоттеры промышленного класса, так и плоттеры начального уровня обеспечивают исключительное качество печати и высокую производительность. Помимо этого, благодаря широчайшему ассортименту чернил, который предлагает компания Mimaki, стало возможным использовать для цифровой печати огромное разнообразие различных по составу тканей. Поэтому, независимо от того, являетесь ли вы дизайнером, стремящимся расширить творческие границы текстильной печати, или брендовой компанией, желающей повысить эффективность своего производства и снизить негативное влияние технологических процессов на окружающую среду, посещение стенда компании Mimaki для вас – насущная необходимость".

Посетители выставки Heimtextil познакомятся с обширным портфолио печатных решений Mimaki, которые будут разделены на три направления – дизайн интерьера, мода и искусство. На территории "Искусство" для производства обоев будет использоваться плоттер Mimaki UCJV150-160, печатающий экологически безопасными чернилами УФ-отверждения. Печать на тканях будет демонстрироваться в зонах "Дизайн интерьера" и "Мода", а новейший революционный высокопроизводительный плоттер для термотрансферной сублимационной печати Mimaki TS55-1800 будет задействован преимущественно в производстве обивочных мебельных тканей. Плоттер Tx300P-1800В для прямой печати на тканях, оснащенный липкой конвейерной лентой, будет печатать на эластичных растягивающихся материалах, часто используемых для пошива одежды.

Клэр Вос, представитель компании Textile & More (T&M), выпускница Академии дизайна в Эйндховене (Нидерланды), художник с особой индивидуальностью и колоритом, прежде, чем обосноваться в Нидерландах повышала свое мастерство в Италии, Швейцарии и Индонезии. Именно благодаря ей сейчас многие изделия Студии промышленного дизайна Воса производятся для компании Textile & More с использованием плоттеров Mimaki. Работы этого дизайнера – стулья, подушки и другие предметы с обивкой, изготовленной на плоттерах Mimaki, будут представлены на выставке Heimtextil в рамках тематической экспозиции "Гардеробная".

Художник-визуалист Сигрид Калон в свои работы всегда привносит яркие цвета и тончайшие графические элементы. На выставке Heimtextil особенности творческого подхода этого дизайнера, его внимание к деталям и цветовым «вибрациям» будут проиллюстрированы широкоформатным панно 2 х 2 м. Новейшие печатающие головки Mimaki обеспечили этому произведению изобразительного искусства исключительно плавные цветовые переходы, точные и очень четкие детали изображения. Работы Сигрид Калон также будут воспроизведены в продукции, изготовленной с применением других печатных технологий, включая УФ- и 3D-печать.

"Широкое разнообразие тканей, которые могут сегодня использоваться для цифровой печати позволяет дизайнерам при работе над проектом больше не искать компромиссных решений, - продолжает Марк Соллман. – Неважно, о чем идет речь, - о быстро меняющейся уличной моде, эксклюзивной одежде, изготовленной в единичном экземпляре, об элементах интерьерного дизайна, обивке мебели – везде доступность необходимого текстиля играет первостепенную роль".

Данна Дрион, старший менеджер по маркетингу компании Mimaki Europe, дополняет: "Мы очень рады представить на этой выставке Heimtextil целую коллекцию талантливых решений. Они прекрасно демонстрируют то, чего можно достичь сочетанием совершенного дизайна и высококачественной цифровой печати по технологии Mimaki. Конечно, мы также ознакомим наших гостей и с коммерческим обоснованием представленных проектов и с возможностями увеличения прибыли, которое обеспечат внедрение инноваций и рост производства".