плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

02/10/2018
Сольвентный плоттер Mimaki SWJ-320EA

Компания Смарт-Т представляет революционную новинку от Mimaki – сольвентный плоттер последнего поколения SWJ-320EA шириной 3,2 м с уникальным соотношением доступной цены, высочайшего качества и надежности, пришедший на смену легендарной модели SWJ-320 S4. Новый плоттер печатает со скоростью до 137 кв. м/час, в нем предусмотрено несколько режимов печати с разрешением от 300 до 1200 dpi для удовлетворения самых разных запросов пользователей. Российская премьера плоттера SWJ-320EA состоялась в рамках выставки Реклама-2018 на стенде компании Смарт-Т - официального дистрибьютора компании Mimaki в России. Невероятно высокий интерес посетителей выставки к представленной новинке не оставляет сомнений в том, что рынок получил новый абсолютный бестселлер в сегменте печати шириной 320 см. Основным и самым весомым аргументом в пользу нового плоттера Mimaki SWJ-320EA является его цена - всего на две тысячи евро выше, чем на модель предыдущего поколения! Это по-настоящему фантастическое предложение на оборудование подобного класса!

Во втором поколении плоттера SWJ-320EA реализованы самые передовые технологии Mimaki, которые позволили значительно увеличить скорость печати, повысить эффективность производственного процесса и одновременно с этим уменьшить текущие эксплуатационные расходы. Производителям наружной и интерьерной рекламы предлагается универсальное решение для изготовления яркой, насыщенной графики стабильно высокого интерьерного качества, которая по себестоимости отпечатка будет соответствовать оборудованию класса Outdoor. Плоттер Mimaki SWJ-320EA печатает на материалах широкого спектра с покрытием и без него, к которым, в частности, относятся: ПВХ-пленки, армированный винил, фотобумаги, бумаги Blue-back, пленки для внутренней подсветки, специализированные холсты, натяжные потолки, обои и фресочные материалы. Этот плоттер является удобным производительным инструментом для производства вывесок, световых коробов, щитовой рекламы, мобильных стендов, баннеров перетяжек, POS-материалов, художественных репродукций, витринной графики и многого другого.

Плоттер Mimaki SWJ-320EA оснащен четырьмя быстродействующими печатающими головками, установленными в шахматном порядке и генерирующими капли переменного объема. Точность выброса капель и постоянство их правильной сферической геометрии обеспечивается особой системой контроля качества печати Waveform Control Technology, которая управляет формой колебаний пьезодиафрагмы головки. Таким образом, независимо от физических свойств чернил разных цветов достигается высокая точность позиционирования капель и формирования безупречного растра на материалах с любым качеством поверхности. Благодаря этой технологии достигается высокая четкость краев отпечатка, тонких линий, текстов и мелких деталей изображения.

В плоттере SWJ-320EA установлен датчик обнаружения материала, который сводит к минимуму риск повреждения печатающих головок. Кроме того, система замещения сбойных дюз (NRS) позволяет заменить вышедшие из строя дюзы исправными и, тем самым, завершить печать задания с неизменным качеством и без остановок на дополнительную чистку головок и, соответственно, без потери производительности.

Функция печати одновременно на двух рулонах, реализованная в плоттере Mimaki SWJ-320EA, дает возможность работать с каждым рулоном индивидуально. Для печати в мультирулонном режиме могут использоваться носители разного диаметра и ширины (до 1524 мм каждый). Единственным ограничением в этой системе является использование двух рулонов одного и того же материала, так как при печати на каждом рулоне будет использоваться один и тот же профиль. Одновременная печать на двух рулонах позволяет увеличить в два раза объем выпускаемой за смену продукции. Эта дополнительная функция, выходящая за рамки оснащения классического рулонного печатного оборудования, обеспечит исключительную гибкость производства и его эффективную оптимизацию.

Новый сольвентный плоттер Mimaki SWJ-320EA стандартно комплектуется функцией подавления межпроходной несогласованности последней версии - MAPS4 (Mimaki Advanced Pass Control). В основу этой функции заложен самый инновационный алгоритм рассеивания дополнительных чернильных капель на участках между проходами, который позволяет эмулировать печать градиентов и таким образом устранять погрешности (белые полосы и цветовые наложения) даже в высокопроизводительных режимах печати. Помимо преодоления проблемы неравномерности печати функция MAPS4 гарантирует оптимальные условия для сушки чернильного слоя. Рабочие параметры этой функции адаптированы под скоростные и качественные режимы печати.

Как и первое поколение серии плоттеров SWJ-320, новинка может комплектоваться специальной опцией, позволяющей успешно осуществлять высококачественную цифровую печать на натяжных ПВХ-потолках любого типа, включая сложные глянцевые. Модернизация плоттера Mimaki SWJ-320EA с внесением ряда конструктивных изменений в систему автоматической подмотки материала и выбор оптимальных режимов печати позволяют решить проблему, связанную со склонностью потолочных полотен к сильному и неравномерному растяжению, а также с их исключительной термочувствительностью. За последние годы компанией Смарт-Т было установлено несколько десятков плоттеров SWJ-320 на предприятиях, занимающихся изготовлением натяжных потолков. Данная статистика свидетельствует о том, что серия Mimaki SWJ-320 стала стандартом де-факто в этой отрасли. Безусловно, что и новый плоттер SWJ-320EA будет так же популярен среди производителей натяжных ПВХ-потолков.

Сольвентный плоттер Mimaki SWJ-320EA уже установлен в шоуруме компании Смарт-Т и доступен для демонстрации в любое удобное для вас время. Перед визитом просьба согласовать время своего посещения с нашими менеджерами по телефону +7 (495) 663-9111

Сольвентный плоттер Mimaki SWJ-320EA