плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

28/06/2018
Новые полиэфирные стандарты Pantone

Институт цвета Pantone представил новый набор из 203 цветовых образцов для печати на  полиэфирных тканях, который ориентирован на производителей спортивной одежды, купальных костюмов и модных аксессуаров, практически в 100 % случаев использующих полиэфирные материалы. От нейтральных до неоновых эти цвета недоступны в библиотеке хлопка и не могут быть воспроизведены на хлопке с той же яркостью и насыщенностью, как на полиэфире.

"В современной культуре, где цвет играет важную роль в формировании визуальной идентичности личности, мы наблюдаем растущее стремление людей к более насыщенным цветам, которые помогают выделиться; к цветам за пределами палитр, существующих для натуральных волокон; к цветам, которые обладают большим разнообразием интенсивных оттенков, - говорит Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone. – Наше новое предложение для полиэфирных тканей является ответом на активный спрос на более насыщенное окрашивание, и оно обеспечивает все необходимые цветовые сочетания для различных областей дизайна, включая рынки моды и стиля, а также домашнего текстиля и интерьерного оформления".

Дополняющие существующие системы Fashion (Мода), Home (Дом), Interiors (Интерьер) "полиэфирные" стандарты доступны в трех вариантах представления:

  1. Набор образцов: футляр для хранения всех 203 цветовых образцов в виде новых съемных образчиков размером 2’’ х 2’’ для удобного выбора цвета и разработки палитры.
  2. Карты образцов: отдельные цвета в образцах 4’’ х 4’’, которые разворачиваются до размера 4’’ х 8’’ для оптимальной визуализации цвета, спецификации и инструментальной оценки.
  3. Спектральные данные: точные рецепты красителей для каждого цвета.

Сегодня выпускается только набор образцов (1), выпуск других вариантов запланирован на конец этого года.

"Мы понимаем, что дизайнеры, работающие с синтетическими материалами, сталкиваются с проблемами управления цветом из-за невозможности получить более яркие и насыщенные цвета по сравнению с традиционными, стандартными цветами для хлопка, - говорит Адриан Фернандес, вице-президент и генеральный директор компании Pantone. – Добавление стандартов специально для полиэфирных материалов призвано удовлетворить этот пробел на рынке. Для разработки решения для быстро растущих производственных сегментов мы объединили наши технические знания, интеллектуальные возможности Института цвета Pantone и наши всемирно известные методы стандартизации".

Новые полиэфирные стандарты Pantone

Новые полиэфирные стандарты Pantone