плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

25/04/2018
Mimaki представляет инновационную разработку для Интернета вещей

Компания Mimaki объявила о своей новой IoT-разработке под названием "Digital printing connection" ("Подключение цифровой печати"), которая позволит включить струйное печатное оборудование в производственные линии для автоматизации работы и массовой кастомизации с использованием связи с роботами, ленточными конвейерами, контрольно-измерительными устройствами, различными датчиками и другими периферийными устройствами, такими, например, как оборудование предварительной и финишной обработки. В качестве первого шага компания представит свои уникальные программные средства "MDL commands" и "Mimaki Job Controller" для связи с технологической периферией.

Язык разработки приложений MDL используется для управления плоттерами Mimaki из клиентских производственных систем с вспомогательным оборудованием. Средства MDL позволяют управлять положением и высотой рабочего стола и функциями плоттеров, например стартом печати. В "MDL commands" содержится также информация о количестве оставшихся чернил и об ошибках плоттера. Для клиентов, использующих язык MDL, с помощью информационных данных Mimaki SDK (Software development information kit) можно построить оптимальную систему в соответствии с уровнем их программного обеспечения.

Программный блок управления "Mimaki Job Controller" - это программное обеспечение для автоматического подключения к плоттеру для передачи оптимальных печатных данных и информации о рабочих режимах.

При объединении в производственной линии подключенного плоттера и робота для загрузки печатных заданий с использованием конвейера робот распределяет задания, поступающие с ленточного конвейера на плоттер, для активации печати после установки соответствующих настроек. Затем, после печати робот собирает готовые отпечатанные изделия. Таким образом целая серия операций может производиться без участия оператора.    

К системе "Digital printing connection" можно подключить промышленные плоттеры, которые раньше в производственной цепочке использовались только как отдельное оборудование, и все операции, связанные с применением вспомогательного оборудования производились при непосредственном участии оператора. Новая возможность программного управления позволит значительно повысить эффективность производства изделий, выпускаемых под заказ.

Этапы сегодняшнего производства:

1. Формирование очереди печатных заданий оператором.
2. Отправка оператором файла на плоттер с помощью программного средства – РИП’а.
3. Печать.
4. Подтверждение завершения печати.
5. Сбор выполненных заданий. Возвращение к п. 1.
* Все этапы, кроме третьего, требуют участия оператора.

Этапы производства с "Digital printing connection":

1. Выбор задания из пользовательской системы.
2. Робот автоматически организует задания.
3. Старт печати.
4. Робот автоматически собирает выполненные задания. Возвращение к п. 2.
* Все этапы, кроме первого, не требуют участия оператора.

Концептуальная модель решения "Digital printing connection" впервые была представлена в Орландо (США, Флорида) на выставке ISA в рамках международного мероприятия Sign Expo 2018.

Информационные данные Mimaki SDK (Software development information kit) – необходимый инструмент для управления командами MDL – доступны для скачивания с сайта Mimaki c 22 марта 2018 года.