плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

01/12/2017
Компания Mimaki приобретает активы Rimslow

Компания Mimaki Engineering Co., Ltd. уведомляет о приобретении 30 ноября 2017 года активов австралийской компании Rimslow Global Pty.Ltd (производство и продажа оборудования для допечатной обработки и отделки тканей для цифровой печати).

Оценивая перспективы дальнейшего развития, компания Mimaki признает, что для нее одной из важных задач является ускорение роста в области внедрения цифровой печати в текстильном производстве и легкой промышленности. Поэтому в компании считают, что по мере реорганизации внутренних коммерческих и сервисных структур, ориентированных на текстильный рынок, необходимо стремиться к разработке эффективного ноу-хау, относящегося ко всем аспектам цифровой технологии на рынке печати на тканях. Компания Mimaki уже имеет полную линейку цифрового печатного оборудования, которое отвечает современным  производственным и потребительским запросам, но в ее портфеле нет никаких собственных разработок в области допечатной и финишной обработки тканей, к которым относятся аппретирование, зреление и промывка. Благодаря приобретению активов Rimslow компания Mimaki получит в распоряжение то необходимое оборудование (пропиточные машины, зрельники, линии промывки), которое позволит полностью замкнуть производственную цепочку цифровой печати на текстиле. При этом компании Mimaki предоставится возможность занять позиции уникального производителя цифрового печатного оборудования, который сможет предложить полностью завершенные комплексные решения для текстильного рынка.

Компания Rimslow, которая передает компании Mimaki свои активы, хорошо известна в текстильной полиграфической отрасли и имеет репутацию пионера в разработке и производстве оборудования предварительной и финишной обработки тканей, а ее продукция получила широкое распространение во всем мире. В процессе совместных переговоров были достигнуты договоренности о приобретении активов, включая дизайн машин и торговые марки (обслуживание ныне существующих клиентов компания Mimaki на себя не берет). Кроме того, с представителями компании Rimslow будет подписан специальный консультативный контракт, который позволит компании Mimaki получить рекомендации по разработке и производству продукции Rimslow, а также выстроить оптимальную производственную систему в структуре компании Mimaki. Предполагается, что в среднесрочной перспективе через каналы продаж компании Mimaki границы распространения продукции Rimslow будут существенно расширены во всех регионах мира.

Компания Mimaki приобретает активы Rimslow