плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

10/11/2017
Компания Mimaki на выставке formnext 2017

Компания Mimaki впервые примет участие в международной выставке formnext 2017 и конференции, посвященной последнему поколению производственных технологий. Выставка пройдет с 14 по 17 ноября во Франкфурте, экспозиция компании Mimaki будет развернута в зале 3.1 на стенде С88.

На выставке Mimaki продемонстрирует одну из главных новинок 3D-отрасли – первый в мире полноцветный принтер для трехмерного моделирования, способный воспроизводить до 10 миллионов различных цветовых комбинаций с ICC-профилированием. Также посетители мероприятия смогут познакомиться с планшетным УФ-плоттером Mimaki UJF-7151plus для прямой печати на предметах, в котором реализована усовершенствованная УФ-технология печати, легшая в основу уникального 3D-принтера.

"Рывок от традиционной струйной УФ-техники к печатному 3D-оборудованию стал вполне закономерным для компании Mimaki, - говорит Рональд ван ден Брук, директор по продажам Mimaki Europe. – Компания Mimaki инвестировала значительные средства в научные исследования и разработки в области 3D-технологии, и наш принтер 3DUJ-553 стал первым достижением, с которым мы выходим на рынок трехмерной печати. Мы используем уникальные технические решения, основанные на инновационной технологии струйной УФ-печати, успешно реализованной в многочисленных планшетных и рулонных устройствах MImaki для производства рекламы, сувенирной продукции и промышленной печати".

В 3D-принтере Mimaki 3DUJ-553 используется технология последовательного нанесения чернильных слоев, которые мгновенно отверждаются под действием УФ-излучения в процессе формирования объекта. Тонкие слои «собираются» в специальном рабочем лотке, где могут быть созданы одна или несколько объемных моделей или деталей. В тех случаях, когда требуется поддержка свесов модели или ее элементов сложной формы, 3D-принтер 3DUJ-553 "строит" вспомогательную форму из легкоудаляемого материала. Принтер оснащен энергосберегающими светодиодными источниками УФ-излучения и отличается от других 3D-устройств по целому ряду аспектов, в числе которых:

  • Возможность печати полноцветных объектов с более чем 10-тью миллионами цветов. Для обеспечения точного и согласованного цвета могут использоваться цветовые профили. Это означает, что после завершения печати не потребуется трудоемкое финишное окрашивание изделия, и время на изготовление модели и финансовые расходы будут сэкономлены.
  • Принтер может использовать белые чернила, которые существенно повышают яркость готовой модели. Прозрачные чернила, дополняющие чернильную конфигурацию, могут сочетаться с цветными чернилами для создания привлекательных полупрозрачных изделий.
  • В отличие от традиционной поддерживающей оснастки, используемой в обычных 3D-принтерах, уникальный формный материал Mimaki водорастворим - это исключает необходимость механического удаления суппорта, сопровождающегося высоким риском повреждения поверхности готовой модели.
  • Максимальный размер «строительной площадки» принтера 3DUJ-553 - 50 x 50 x 30 см, что больше, чем у сопоставимых 3D-принтеров.

Имея огромный опыт в реализации передовых технологических разработок в печатном оборудовании 2D, компания Mimaki оснастила 3D-принтер 3DUJ-553 своими собственными уникальными функциями, включая системы рециркуляции чернил и распознавания сбойных дюз (NCU) для предотвращения частичной блокировки печатающих головок. В процессе работы печатающие головки автоматически проверяются на наличие неисправностей, и вышедшие из строя дюзы замещаются работоспособными. Это дает возможность осуществлять непрерывную печать с неизменно высоким качеством, даже в случае некорректной работы или выпадения дюз. Помимо этого, принтер 3DUJ-553 оснащен встроенной контрольной камерой, позволяющей оператору легко следить за ходом печати.

На выставке formnext 2017 также будет продемонстрирован планшетный УФ-плоттер Mimaki UJF-7151plus, ориентированный на оперативное производство печатных изделий промышленного качества. Компактный планшетный УФ-плоттер UJF-7151plus идеально подходит для многослойной декоративной печати на объемных предметах из различных материалов, включая пластики, стекло, металлы и дерево. 3D-принтер 3DUJ-553 построен на той же успешной платформе, что и плоттер UJF-7151plus, которую компания Mimaki в последние годы специально разработала для рынка цифровой УФ-печати.

"Поскольку компания Mimaki сделала первые шаги в мир трехмерного моделирования и цифрового производства объемных изделий, мы с нетерпением ждем нашего дебютного выступления на таком важном для отрасли мероприятии. Это прекрасный случай поговорить с участниками выставки об исключительных возможностях наших технологий, которые открываются для их бизнеса и которые обеспечат им исключительное качество, производительность и сокращение производственных затрат. Все преимущества нашей техники позволят как самим производителям, так и их заказчикам получить конкурентные преимущества на таком активно развивающемся рынке, как 3D-печать", - отметил в заключение Рональд ван ден Брук.