плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
НОВОСТИ

19/03/2012
Премьеры Mimaki на выставке Инлегмаш-2012

На  прошедшей 12-14 марта выставке Инлегмаш-2012 официальный дилер Mimaki - компания Смарт-Т организовала сразу две премьеры.

1. Впервые в России был продемонстрирован новейший сублимационный плоттер Mimaki TS34-1800. Специалисты научного отдела компании Смарт-Т провели тестирование этого плоттера и подтвердили его сенсационные скоростные характеристики: печать до 94 кв.м/ч в режиме 360х360 dpi при ширине печати 1800 мм! Это режим черновой печати, вполне пригодный для многих приложений. Что касается режима качественной печати, то была продемонстрирована скорость печати 57 кв.м/ч (540х360 dpi) при ширине 1600 мм, причём необходимо отметить, что при этом была использована стандартная сублимационная бумага Jasper плотностью 100 г/кв.м. Научный отдел также протестировал на плоттере Mimaki TS34-1800 систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ) баночного типа новой конструкции, которая доказала свою работоспособность. В СНПЧ были залиты альтернативные чернила последнего поколения (в конфигурации CMYK), при этом построенные в научном отделе цветовые профили показали, что даже  в режиме 4-х цветов получается отличный цветовой охват, яркость и насыщенность отпечатков соответствует современным требованиям.

2. Впервые в России была продемонстрирована печать текстильными пигментными чернилами Mimaki TP250 на плоттере Mimaki Tx400-1800D в 8-ми цветном режиме (600х600 dpi), при этом скорость печати достигла 46 кв.м/ч! Специалисты группы техподдержки сервисного центра СМАРТ-Техно смогли настроить этот режим печати на хлопчатобумажной ткани, построив великолепный цветовой профиль и получив неожиданный, удививший многих результат: яркие цвета, чёткие линии, плавные градиенты, полутона без зернистости. Печать пигментными чернилами на натуральных тканях – это давняя мечта многих, ведь в этой технологии не требуется пропитки ткани, фиксация чернил может быть произведена в любом каландровом термопрессе или любом другом экономичном устройстве термофиксации, а промывки после термофиксации не требуется. Полученные впервые результаты с великолепным соотношением цена/скорость/качество дают превосходные надежды на успех данного решения на базе текстильного плоттера Mimaki Tx400-1800D.

По оценке специалистов компании Смарт-Т, которая уже 10 лет занимается внедрением сублимационных технологий в России, представленные решения являются революционными и способны коренным образом изменить лицо российского текстильного сублимационного рынка. Данное оборудование Mimaki теперь выставлено в обширном демозале компании Смарт-Т и все заинтересованные лица могут его посетить, чтобы самим оценить результаты работы новых решений.

На выставке также был представлен легендарный каландровый термопресс TitanJet RTX3-1600TPU, который завоевал в России лидирующие позиции на рынке сублимации благодаря уникальным характеристикам по скорости, надёжности работы и качеству термопереноса. Можно без преувеличения сказать, что сегодня это самый массовый каландр в России. Необходимо отметить, что в последнее время его успешно используют не только для традиционного термопереноса, но также для дублирования (термосклеивания различных рулонных материалов).

Необходимо отметить, что компания Смарт-Т также представляет в России известную итальянскую компанию Monti Antonio, которая является мировым лидером по каландровым и плоским термопрессам.

Также на выставке Инлегмаш-2012 компания Смарт-Т предложила своим клиентам технологическое оборудование для текстильных производств малотиражной продукции:

  • Профессиональное оборудование пропитки/промывки тканей и зрельники (стимеры) компании SETeMa.
  • Популярные футболочные принтеры TexJet компании PolyPrint с пигментными чернилами DuPont, общее количество проданных во всём мире уже превышает 1000 штук!

Более подробно об этом оборудовании вы можете узнать в офисе компании Смарт-Т или в самом ближайшем времени на нашем сайте.

Помощник исполнительного директора Mimaki Europe госпожа Мина Маеда, специально посетившая стенд Смарт-Т на выставке Инлегмаш, с удовлетворением отметила высокий профессионализм инженеров, сумевших оперативно изучить, подготовить к демонстрации и показать в работе новейший плоттер Mimaki TS34-1800.

Плоттеры Mimaki на выставке Инлегмаш-2012 Плоттеры Mimaki на выставке Инлегмаш-2012