плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Оборудование  /  Плоттеры Mimaki  /  3D-принтеры Mimaki  /  3D-принтер Mimaki 3DFF-222


3D-принтер Mimaki 3DFF-222

3D-принтер Mimaki 3DFF-222Настольный принтер Mimaki 3DFF-222 предназначен для 3D-моделирования по технологии наплавления нити FFF* и формирования объектов величиной до 210 х 200 х 195 мм. Он способен печатать геометрически точные изделия, образцы и прототипы и в комбинации с планшетными УФ-принтерами Mimaki позволит пользователям предлагать заказчикам различные решения, которые существенно расширят возможности их бизнеса. Кроме того, с помощью УФ-принтеров Mimaki можно создавать декоративные объемные детали и привлекательные трехмерные полноцветные элементы интерьерного оформления. Новый принтер 3DFF-222 дает возможность самостоятельно и недорого изготавливать уникальные джиги для печати на объемных предметах, что способствует стабильному качеству печати и снижению затрат на производство фиксирующего приспособления. Также принтер 3DFF-222 может использоваться для изготовления пресс-форм для вакуумного формования и оперативного и экономически выгодного производства опытных образцов таких форм.

Для строительства моделей применяется оригинальная нить из полимера PLA – полилактида. Это экологически чистый, биоразлагаемый пластик на основе компонентов растительного происхождения – кукурузного и картофельного крахмала. Из него получаются джиги и другие изделия, отличающиеся высокой твердостью и отсутствием склонности к деформациям.

* Метод FFF (Fused Filament Fabrication) – метод формирования трехмерных объектов, в котором используется нить из полимерных смол. Эта нить нагревается, расплавляется, выдавливается из специальной форсунки и накладывается слой за слоем в соответствии с заданной формой изделия.

Планшетное УФ-оборудование для использования в комбинации с 3D-принтером Mimaki 3DFF-222

Принтер Mimaki 3DFF-222 - идеальный "партнер" для планшетного УФ-принтера

Собственное производство печатных джиг

При печати на планшетных УФ-принтерах UJF-3042/6042 MkII и UJF-7151 plus для фиксации заготовок используются специальные приспособления – джиги. Однако уникальные, изготовленные на заказ и дорогостоящие предметы преимущественно запечатываются без таких устройств, что часто приводит к трудностям начального позиционировании и выравнивания, а также удержания объекта в статичном положении в процессе печати. Используя принтер 3DFF-222, пользователь может самостоятельно изготовить соответствующую джигу, что позволит снизить производственные затраты за счет собственного производства и обеспечить стабильное качество печати.

Собственное производство печатных джиг

Изготовление объемных сувенирных и рекламных изделий путем прямой печати на формованных материалах
      
Используя УФ-принтер UJF для прямой печати на объемных предметах и трехмерные детали, изготовленные на 3D-принтере 3DFF-222, можно создавать очень необычные и привлекательные сувенирные и рекламные изделия (например, сувенирные магнитики). Благодаря функции Mimaki LD mode, печать можно производить на неровных носителях, получая высокое качество отпечатка даже при перепаде высоты поверхности до 4 мм.

Изготовление объемных сувенирных и рекламных изделий

Изготовление пресс-форм для вакуумной формовки

3D-принтер Mimaki 3DFF-222 позволяет изготавливать высококачественные и недорогие формы для вакуумного формования. При этом нет никакой необходимости выполнять специальную обработку и второстепенные операции, такие как сверление отверстий в пресс-формах для прохождения воздуха в процессе формования и доводка поверхности формы до необходимой гладкости. Печать на формуемых пленках может осуществляться эластичными чернилами LUS-350, которые совместимы с плоттерами Mimaki UJF-7151 plus и JFX200-2513. Эта технология подходит для формования с тонкой проработкой деталей и изготовления различных прототипов.

Изготовление пресс-форм для вакуумной формовки

Простота использования принтера 3DFF-222. Разнообразные функции для обеспечения безопасности и надежности

  • Автоматическая подача нити. Нить заправляется очень просто: достаточно установить моток нити в специальный картридж и вставить его в основной модуль. Далее нить подается в форсунку автоматически. Традиционных трудоемких работ, таких, например, как вдевание нити в крошечное отверстие, не требуется. После завершения печати возможна автоматическая обрезка нити, что позволяет обеспечить максимальное удобство оператора.
  • Оснащение принтера гибкой металлической платформой. Слегка изогнув платформу, можно легко снять с нее объект моделирования. В отличие от тех 3D-принтеров, в которых требуется демонтировать готовое объемное изделие с помощью скребка, в случае принтера 3DFF-222 эта операция производится абсолютно безопасно для готовой модели. Кроме того, рабочая платформа оснащена термостатом, который обеспечивает стабильность процесса формирования объекта.
  • Вспомогательный механизм для выравнивания платформы. Обеспечение рабочему столу горизонтального положения – ключевой фактор для идеального формирования модели. Принтер 3DFF-222 имеет функцию автоматического измерения погрешности положения платформы по горизонтали и функцию ее автоматического выравнивания. Постоянная горизонтальность платформы гарантирует стабильность процесса моделирования.
  • Удаленный контроль. Для удобного контроля процесса моделирования принтер 3DFF-222 оборудован специальной цифровой камерой и системой светодиодной подсветки. Установив мобильное приложение на смартфон или планшет, пользователь может контролировать рабочий процесс из любой точки мира.
  • Фильтр HEPA. Высокоэффективный сухой воздушный фильтр (HEPA – High Efficiency Particulate Air) используется в технологических процессах, требующих качественной очистки воздуха. В комплексе с принтером 3DFF-222 он выступает в качестве механизма, предотвращающего выброс загрязненного воздуха в помещение и обеспечивающего комфортность рабочей среды.
  • Низкий уровень шума. Моторный привод принтера 3DFF-222 отличается превосходными рабочими характеристиками и в процессе моделирования позволяет снизить уровень шума до 45 дБ (это значение близко к уровню шума, допустимого в музеях). Звук, сопровождающий 3D-печать больше не отвлекает персонал, выполняющий другую работу рядом с принтером.

Разнообразные функции для обеспечения безопасности и надежности

Технические характеристики 3D-принтера 3DFF-222

Метод печати

Производство способом наплавления нитей

(FFFFused Filament Fabrication)

Количество форсунок

Одинарная

Диаметр форсунки

0,4 мм

Максимальная область моделирования

210 х 200 х 195 мм

Шаг наслаивания

0,05-0,4 мм

Нить

Только оригинальные нити Mimaki – полилактид (PLA)

Диаметр нити

1,75 мм

Скорость моделирования

10-200 мм/сек.

Подача нити

Автоматическая подача нити в форсунку

Выравнивание стола

Полуавтоматическая система

Графический интерфейс пользователя (GUI)

Сенсорный экран 5’’

LED-лампа

Встроенная

Камера наблюдения

Через Wi-Fi с ПК, смартфона, планшета

Интерфейс

USB 2.0, Ethernet, Wi-Fi, USB-накопитель

ПО для нарезки слоев печати

Специальное ПО 3DWOX Desktop Software

Доступное расширение

Stl, Ply, Obj, G-code (Rep-Rap), AMF

Габаритные размеры

421 х 433 х 439 мм

Масса

16 кг