плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Оборудование  /  Плоттер Dimense


Плоттер для рельефной печати Veika Dimensor S

DimenseНовейшая разработка компании Veika – уникальный, не имеющий аналогов в мире струйный плоттер Dimensor S, обозначивший революционный прорыв в области цифровых печатных технологий. Он позволяет одновременно осуществлять печать изображения и формировать точно согласованную с ним фактуру различной глубины. С помощью этой технологии можно получить исключительно достоверное воспроизведение крокодиловой кожи, капель воды, упавших листьев, каменной кладки, а также придать объем природным и городским пейзажам, народным орнаментам, дизайнерской графике, изображениям животных и птиц. Перед обойным рынком новая технология открывает совершенно новые возможности, например, она позволяет изготовить обои с фактурой древесной коры, которые не только будут выглядеть как натуральная кора, но и при касании будут восприниматься как естественный материал.

Официальный сайт технологии Dimense - http://dimense.com/ru/

Процесс объемной печати также быстр и прост, как обычная цифровая печать; качество и цветопередача изображений ни в чем не уступают традиционным струйным плоттерам высокого класса. Фактурные отпечатки исключительно привлекательны, реалистичны, долговечны, практичны и безопасны. С помощью них можно существенно повысить узнаваемость бренда, привлечь дополнительное внимание целевой аудитории, найти новых заказчиков, заинтересованных в эксклюзивной продукции, и таким образом вывести печатное предприятие на совершенно новый уровень. Производители обоев также смогут отказаться от приобретения дорогостоящего оборудования для тиснения, а также избежать связанных с его эксплуатацией текущих расходов и с появлением высокоскоростных моделей Dimensor перевести большую часть своего производства на цифровую технологию с огромным потенциалом рентабельности.

Технология Dimense – изображение приобретает форму

Технология Dimense – инновационное решение компании Veika, которая пять последних лет активно занимается исследованиями и разработкой новых технологий для обойной промышленности. Большого успеха компания Veika смогла добиться благодаря  профессиональной команде, значительным инвестициям, многочисленным практическим экспериментам и тесному сотрудничеству с партнерами, в том числе и зарубежными.

Технология Dimense заключается в следующем:

  • По традиционной струйной технологии осуществляется полноцветная печать латексными чернилами на специальном материале Veika Ecodeco.
  • Параллельно с основной печатью наносится специальный лак для обозначения границ деталей рельефа и специальные реагенты, отвечающие за активность вспенивания полимерного слоя Ecodeco.
  • После выхода из зоны печати отпечаток попадает в технологическую секцию с встроенным термокаландром, разогретым до температуры 200 °С. В результате высокотемпературного воздействия участки, на которых отсутствует лак, вспениваются и таким образом формируется фактура (эффект тиснения).

Далее готовый отпечаток выходит за пределы «горячей» секции, охлаждается и наматывается в рулон. Эксклюзивное изделие готово. 

Неоспоримым достоинством технологии Dimense является то, что она не имеет ограничений по рельефному разнообразию на большой длине материала. Традиционное оборудование для тиснения наносит фактуру с помощью специальных печатных цилиндров, каждый раз изготовленных под строго определенный фактурный рисунок. В этом случае протяженность и форма тиснения строго зависят от длины окружности и поверхности цилиндра. После прохождения заданной длины без замены цилиндра рисунок тиснения может только повториться - никаких вариаций быть не может. Кроме того, чтобы традиционное производство было экономически эффективным требуется изготавливать тысячи квадратных метров обоев. Несмотря на то, что современные обои производятся в широчайшем цветовом и сюжетном ассортименте, их фактура достаточно проста, однообразна и неизменна по всей длине полотна. Компания Veika смогла преодолеть ограничения и недостатки традиционной технологии производства обоев и предложила рынку решение для непрерывной «печати» тиснения любой сложности и переменности на протяжении полотна любой длины, а также полностью согласованного с изобразительным мотивом.

Истинный 3D-эффект может стать новым стандартом в широкоформатной печати, позволяя без дополнительных средств и значительного удорожания продукции придавать изображению осязаемую форму.

Особенности плоттера Veika Dimensor S

  • Печать со скоростью до 20 кв.м/час.
  • Устройство «два в одном» - печать и формирование рельефа.
  • Неограниченное разнообразие фактур.
  • Выпуск продукции любой величины тиража с одинаково высокой экономической эффективностью.
  • Оперативность изготовления образцов и обоев по заказу индивидуального клиента.
  • Создание фактуры любой сложности, включая мелкую детализацию; максимальная высота рельефа – 1 мм.
  • Безопасные чернила, яркие и долговечные отпечатки.
  • Печатный носитель Ecodeco, не содержащий ПВХ и других потенциально опасных веществ.
  • Цифровой контроль глянца поверхности.
  • Информативный сенсорный экран с интерфейсом HMI.
  • Удобно расположенный картриджный блок.
  • Наличие на корпусе плоттера лампы индикации - «светофора» - для удобного контроля процесса печати (в том числе с дальнего расстояния) и двух кнопок аварийной остановки.
  • Прочный устойчивый корпус, компактные размеры.

Области применения плоттера Veika Dimensor S

  • Интерьерный дизайн (декор стен и потолков)
  • Картины, объемные панно, фальшпанели
  • Наружная и интерьерная реклама, эксклюзивные афиши, POS-материалы
  • Открытки, праздничные приглашения, ресторанные меню
  • Оригинальные паспарту
  • Корпоративные папки и блокнотные обложки
  • Упаковка - коробочки, мелкие сундучки, пакеты
  • Картография
  • Тактильные средства навигации для незрячих

Чернила

В плоттере Dimensor S используются разработанные самой компанией Veika латексные чернила на водной основе, не содержащие в своем составе органических растворителей и других токсичных веществ. Экологическая безопасность чернил и отсутствие запаха позволяют размещать плоттер в любых, даже не оборудованных системами приточно-вытяжной вентиляции помещениях и без ограничений использовать готовую печатную продукцию даже в условиях жестких требований к чистоте воздуха.

Чернила стабильно ведут себя в любых режимах печати, не засоряют дюзы печатающих головок и прочно держатся на поверхности носителя, прошедшего термическую обработку для формирования рельефа.

Чернила отличаются широким цветовым охватом и высокой оптической плотностью; они формируют устойчивый к солнечным лучам и истиранию глянцевый красочный слой. С обоев, изготовленных с применением технологии Dimense, легко удаляются механические загрязнения с помощью влажной мягкой ткани.

Чернила поставляются в конфигурации CMYK + CMYK в картриджах. Картриджный блок расположен в верхней части корпуса плоттера для удобной замены чернильных емкостей и экономии рабочего пространства. Такое расположение чернильной системы, в том числе, обеспечивает оператору беспрепятственный доступ к любым узлам плоттера для проведения мероприятий по контролю и техническому обслуживанию.

Специальный носитель – Veika Ecodeco

Материал Ecodeco производства компании Veika представляет собой флизелиновую основу, на которую нанесен полимерный (на основе соединений полиолефинов) вспенивающийся слой (ок. 200 мкм) и специальное покрытие для качественной струйной печати. В его производстве используются самые передовые и экологически чистые технологии. В отличие от традиционных виниловых обоев (которые новый материал внешне очень напоминает) ни один из компонентов Ecodeco не содержит опасного для здоровья человека и окружающей среды поливинилхлорида (ПВХ). Также в состав этого материала не входят пластификаторы, органические растворители и соединения металлов. Так как на поверхность Ecodeco не происходит миграции пластификаторов, первоначальные свойства материала сохраняются на протяжении очень многих лет. Ecodeco не содержит следов жидких компонентов, поэтому не имеет запаха и ничего не выделяет в окружающую атмосферу. Для подтверждения экологической безопасности своего продукта компания Veika прошла соответствующую сертификацию в авторитетном институте в Германии; производство компании Veika сертифицировано согласно международным номам ISO 9001: 2008 / BS EN ISO 9001: 2008. 

В отличие от ПВХ-обоев материал Ecodeco может подвергаться вторичной переработке и не представляет опасности при утилизации.

Награда EDP Awards 2018Обои Ecodeco поставляются в рулонах шириной 1,6 м в нескольких вариантах толщины и уровня глянца поверхности.

Награда EDP Awards 2018

На прошедшей в Берлине главной отраслевой рекламной выставке FESPA компания Veika завоевала премию EDP в категории решений для обоев за свой инновационный плоттер Dimensor. Технический комитет заявил: "Это первый в мире принтер, который эффективно осуществляет одновременную цифровую печать и тиснение". Технический комитет EDP состоит из ряда независимых консультантов, редакторов отраслевых СМИ, инженеров и других специалистов, которые оценивают продукцию по качеству предлагаемых технических решений, что делает данную награду одной из самых престижных в отрасли. Получение этой награды - большая честь и исключительная оценка усилий компании Veika по разработке и выводу на рынок технологии Dimense.

Перспективный модельный ряд плоттеров серии Dimensor

В дополнение к плоттеру Dimensor  S компания Veika в скором будущем планирует выпустить плоттер для рельефной печати модификации Dimensor M, который будет печатать со скоростью до 100 кв. м/час, а позднее – модель Dimensor L производительностью до 1000 кв. м/час, печатающую в один проход. Также в будущем предполагается реализовать в плоттерах Dimensor функции для создания матовой/глянцевой поверхности и эффекта металлического блеска.

Технические характеристики плоттера Veika Dimensor S

Технология печати

Пьезоструйная drop-on-demand

Количество печатающих головок

2 восьмиканальные Epson DX7, ступенчатое расположение

Объем капли

3 – 21 пл

Максимальное разрешение

1440 х 1440 dpi

Режимы печати

6 - 12 проходов

Максимальная ширина носителя

1600 мм

Максимальная плотность носителя

250 - 300 г/м2

Максимальная длина рулона

50 м

Высота свободного вспенивания

0,5 – 1 мм

Разрешение деталей

0,2 – 0,5 мм

Тип чернил

Латексные на водной основе

Цветовая конфигурация

CMYK + CMYK

Количество слотов

8