плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Оборудование  /  Режущие плоттеры (каттеры)  /  Режущие плоттеры iECHO  /  iECHO BK


Режущий плоттер (планшетный раскройщик) iECHO BK

Режущий плоттер iECHO BKШирокоформатный планшетный режущий плоттер промышленного класса iECHO BK является наилучшим решением для изготовления образцов продукции и мелкосерийного производства, необходимого в различных отраслях промышленности. Плоттер iECHO BK отличается исключительной универсальностью благодаря широкому выбору инструментария, позволяющему обрабатывать самые разнообразные материалы – пластики, картон, самоклеящиеся пленки, резину, кожу, ткань и пр. Он оснащен функциями интеллектуального управления и обеспечивает высокую производительность и точность операций. На планшетном плоттере iECHO BK можно осуществлять контурную резку, перфорацию, высечку, биговку, черчение и многое другое. Мощное программное обеспечение, которым комплектуется режущий плоттер iECHO BK, легко согласуется с другими программными пакетами благодаря функции преобразования данных. Это оборудование дает предприятиям возможность отказаться от малоэффективного ручного труда и перейти на новый производственный уровень, внедрив инновационные цифровые технологии, гарантирующие скорость и точность выполняемых работ, а также удовлетворение актуальных запросов заказчиков.

Инструментальные головки и ножи режущего плоттера iECHO BK

Благодаря модульной конструкции рабочего блока в плоттере iECHO BK можно установить комбинацию из трех инструментальных головок и выполнять различную обработку одного и того же материала без остановок на замену инструмента. Подобная функция дает возможность сократить простои и высвободить рабочее время оператора для решения других производственных задач.

Для инструментальных головок предусмотрен широкий набор инструментов - осциллирующий нож, штанцевальный инструмент, тангенциальный и ротационный нож, нож для выборки V-образного паза и перфорации, нож для надсечек, фрезерный инструмент, биговальный ролик и перо. В соответствии с потребностями можно выбрать инструмент необходимого диаметра с необходимым углом заточки.

  1. Электрический осциллирующий инструмент предназначен для сквозной резки мягких и среднеплотных материалов - гофрированного и пенокартона, уплотнительных материалов. Электрический осциллирующий инструмент приводится в действие электромотором, обеспечивающим высокую скорость резки и перемещение ножа вверх–вниз с амплитудой хода 1 мм. Пневматический осциллирующий инструмент IECHOPOT приводится в действие сжатым воздухом и перемещается вверх–вниз с высокой частотой и с амплитудой хода 8 мм. Прочная конструкция инструмента специально адаптирована для резки толстых и плотных материалов, таких как двух- и трехстенный картон, сотовый и гофрированный картон, пенокартон с поверхностями из картона и тонкого пластика, упаковочный поролон, сэндвич-панели. С помощью специального лезвия возможна резка материалов толщиной до 50 мм.
  2. Нож для выборки V-образного паза идеально подходит для производства сложных конструкций из композитных материалов с вспененным наполнителем, сотового картона, пенокартона  или из сэндвич-панелей. В зависимости от необходимой степени сгибания заготовки может быть установлен инструмент для резки под четырьмя различными углами – 0°,15°,22,5° и 45°.
  3. Фасонная фреза с высокой скоростью вращения (до 50000 об./мин.) для широкого спектра применений обеспечивает очень высокую производительность при обработке жестких и мягких материалов. Она позволяет осуществлять резку, по точности соответствующую инструменту KissCutTool для частичного прорезания. Специальная система пылеудаления позволяет производить работы с максимальной эффективностью и минимальным количеством сопутствующих отходов.
  4. Ротационный нож для резки текстильных материалов.
  5. Инструмент KissCutTool для резки ПВХ-пленки, фольги, тонкой бумаги, картона и других тонких материалов.
  6. Биговальный инструмент для нанесения прямолинейных бороздок для последующего складывания плоской заготовки в объемное изделие. Предназначен для картона, гофрированного картона, тонких гибких пластиков и других легко продавливающихся материалов. 

Также для модели iECHO BK предусмотрен универсальный режущий инструмент IECHO UCT предназначен для сквозной резки материалов толщиной до 5 мм. Обеспечивает высокую скорость резки и низкие производственные затраты.

Функциональные возможности планшетного режущего плоттера iECHO BK

  • Система вакуумного прижима
    Режущий плоттер iECHO BK оснащен интеллектуальной системой фиксации материала, которая позволяет повысить производительность и максимально сократить потребление электроэнергии.
  • Система контроля глубины погружения инструмента на основе серводвигателя
    Эта функция позволяет уменьшить износ режущего инструмента, повысить качество резки, поддержать инновационный режим двухэтапного контроля подъема и опускания ножа и существенно сократить время резки.
  • Комплектующие от ведущих производителей
    Благодаря высококачественным комплектующим (например от прославленной компании Swiss Maxon motor) обеспечивается стабильная работоспособность плоттера на протяжении длительного времени - более 300 часов. Срок службы плоттера за счет качества сборки составляет более 20 лет.
  • Система безопасности
    Для обеспечения безопасности оператора в углу рабочего поля плоттера iECHO BK удобно расположена кнопка аварийной остановки.
  • Панель управления
    С помощью панели управления с сенсорным экраном 7" можно легко и быстро задавать параметры глубины и скорости резания, управлять вакуумной системой, осуществлять подготовительные работы перед основной резкой, контролировать все рабочие процессы.

Высокая скорость и точность обработки режущего плоттера iECHO BK

Благодаря усовершенствованной платформе, модульной конструкции и развитой системе управления режущий плоттер iECHO BK может работать со скоростью 1000 мм/сек., чем обеспечивает существенное сокращение времени между разработкой продукта и его воплощением в готовое изделие. Он может резать по самым сложным контурам с очень высокой точностью (0,1 мм), что выгодно отличает эту модель от присутствующих на рынке конкурентов.

Программное обеспечение  и программа управления режущего плоттера iECHO BK

Мощное программное обеспечение плоттера iECHO BK имеет все необходимые функции для его эффективной работы. К ним относятся: разработка шаблонов, преобразование данных, автоматическая маркировка и редактирование выходных изображений. Система Powermarker позволяет оптимизировать использование материала и сократить нерациональные отходы.

Программа управления собственной разработки гарантирует стабильную работу плоттера на протяжении длительного времени. По мере совершенствования этого программного обеспечения  пользователям доступно обновление до более современной версии.

Расширение функционала под задачи пользователя

Плоттер iECHO BK по требованию заказчика может быть оснащен регистрационной системой IECHO CCD высокого уровня автоматизации, которая обеспечивает полное совпадение контура  резки и печатного изображения, подготовленного в CorelDRAW или Adobe Illustrator.

Для повышения производительности по желанию пользователя плоттер iECHO BK может быть оборудован системой автоматического ленточного конвейера. Конвейерная система облегчает процесс обработки при выполнении протяженных и серийных заданий, а также позволяет существенно повысить производительность.

Для некоторых материалов полезной окажется специальная система HD, которая позволит избежать дефектов при резке кожаных материалов, а также быстро маркировать и резать неровную кожу.

Области применения планшетного режущего плоттера iECHO BK

  • Интерьерная и наружная реклама
    Планшетный режущий плоттер iECHO BK является оптимальным решением для рекламно-производственных компаний. С его помощью можно осуществлять раскрой практически всех материалов, используемых в рекламном производстве – картона, пленок, акрилового стекла, листового ПВХ, гофрированных и сотовых пластиков. Это высокоэффективное устройство существенно повышает производительность и гарантирует высокое качество готовой продукции.
  • Упаковка
    Обычные вырубные машины, используемые в упаковочной отрасли, позволяют вырезать упаковочные изделия из картона по достаточно простым шаблонам, и они экономически выгодны только в случае производства продукции в больших объемах. Режущий плоттер iECHO BK дает возможность изготавливать единичные изделия и обрабатывать не только обычный картон, но и любые другие упаковочные материалы -  гофрированный картон, полипропилен, ПВХ и пр. Плоттер iECHO BK отличается высокой производительностью, позволяет в оперативном порядке выполнять заказы и является прекрасным решением для фабрик по производству упаковки.
  • Автомобильные аксессуары
    Плоттер iECHO BK может с успехом применяться для производства автомобильных ковриков,  чехлов на сиденья, солнцезащитных шторок.
  • Композиционные материалы
    Режущий плоттер iECHO BK позволяет заменить традиционные способы раскроя сложных  синтетических тканей, требующие высоких трудовых затрат, и повысить эффективность обработки как минимум в 20 раз. С помощью этого устройства можно с высокой точностью резать материалы из углеродного, арамидного и стекловолокна, а также сверхвысокомолекулярного полиэтилена.
  • Спортивные товары
    С помощью плоттера iECHO BK можно резать неметаллические материалы, используемые в производстве спортивных снарядов – полиэтилен для сноубордов, материалы на основе углерода и стекловолокна. Плоттер iECHO BK является оптимальным технологическим решением, которое позволит повысить скорость производства спортивной продукции и обеспечить неизменное от партии к партии качество.
  • Галантерея и изделия из кожи
    Режущий плоттер iECHO BK – идеальный инструмент для галантерейной индустрии. Он может сразу кроить  такие материалы, как ПЭ, ПП и ЭВА без применения бумажных лекал. Плоттер может быть оснащен специальной системой HD, которая специально предназначена для высокоточной резки натуральной кожи и применяется при раскрое деталей автомобильных чехлов, обуви, сумок и чемоданов.
  • Прокладки и уплотнители
    Модель iECHO BK способна резать графит, асбест, маслостойкую волокнистую бумагу, гетинакс и материалы на основе фтора для производства высокоточных прокладок без применения высечного оборудования.
  • Одежда и текстильная продукция
    Плоттер iECHO BK – идеальное решение для швейной промышленности. Он позволяет оперативно чертить любые выкройки при конструировании изделий, наносить необходимую маркировку и осуществлять раскрой тканей для пошива одежды и аксессуаров. Управление и контроль всех операций осуществляются в режиме реального времени с помощью особой ERP-системы. Режущий плоттер iECHO BK может также стать прекрасным помощником в обучении студентов отраслевых учебных заведений, которые смогут в процессе освоения профессии сразу научиться пользоваться современными цифровыми технологиями.

Технические характеристики планшетного режущего плоттера iECHO BK

Модель

BK1311

BK1713

BK2516

Ширина рабочей области

1300 х 1100 мм

1700 х 1300 мм

2500 х 1600 мм

Допустимая длина материала

800–3200 мм

Допустимая ширина материала

800-3200 мм

Толщина материала

До 50 мм

Фиксация материала

Система вакуумного прижима

Скорость резки

1000 мм/сек.

Точность

0,1 мм

Количество инструментов

2

Формат данных

DXF, HPGL

Интерфейс

Последовательный порт

Электропитание

220 В/380 В, 50 Гц

Мощность компрессора

7,5 кВт, 9 кВт, 11 кВт

Условия эксплуатации

Температура: 0 - 40 °С, отн. влажность: 20 – 80 %