плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Растровые процессоры (RIP)  /  ArtiosCAD


Программный пакет ArtiosCAD для проектирования профессиональной упаковки

ArtiosCAD Designer Solution (DS) – специально адаптированная под возможности режущего оборудования Mimaki версия программного обеспечения ArtiosCAD от компании ESKO, ведущего разработчика САПР-приложений, которое на сегодняшний день является наиболее широко используемым средством автоматизированного проектирования упаковки. ArtiosCAD имеет полный набор инструментов и функций для оперативного моделирования, 3D-визуализации и подготовки макета к производству упаковочного изделия. Для обеспечения максимального удобства конструкторов в ArtiosCAD заложена обширная библиотека из 400 шаблонных образцов упаковки разной формы и размеров. Программа позволяет пользоваться не только стандартными, но и более детальными параметрами формы и размеров. Скачав бесплатный плагин Esko Data Exchange, готовый файл можно импортировать в Adobe Illustrator и добавлять в макет необходимые графические элементы. Для тех пользователей, которые не нуждаются в готовых шаблонах, в ArtiosCAD предусмотрены специализированные инструменты для самостоятельного проектирования и создания эксклюзивных упаковочных изделий.

В настоящее время наблюдается неуклонный рост спроса на эффективные средства моделирования и производства единичных образцов упаковки, небольших тиражей упаковочных изделий и персонифицированной упаковочной продукции. Основная задача, стоящая перед разработчиками профессиональных решений состоит в том, чтобы упростить процесс проектирования и изготовления упаковки и предоставить в распоряжение широкого круга пользователей доступные инструменты для изготовления оригинальной упаковки любых размеров и самого высокого качества исполнения. Путем объединения в единый комплекс Original Goods Package System (OGPS) мощного программного обеспечения ArtiosCAD, планшетного принтера для полноцветной печати Mimaki UJF-6042 MkII и многофункционального режущего плоттера Mimaki CFL-605RT, удается коренным образом изменить представление о способах конструирования и производства мелкосерийной упаковки.

Основные особенности ПО ArtiosCAD DS

  • Специализированный программный продукт, основанный на международных стандартах в области разработки программного обеспечения.
  • Простота конструирования упаковки благодаря встроенной библиотеке, содержащей 400 готовых образцов с изменяемыми габаритными размерами. 
  • Функция «Программный гид» позволяет осуществлять индивидуальное и оригинальное моделирование без использования стандартных программных шаблонов.
  • Комплексное решение OGPS (Original Goods Package System) позволяет выполнить весь комплекс работ по изготовлению упаковки, сократить время с момента разработки дизайна до получения готового образца и выполнить работу максимально эффективно и с наибольшей экономической выгодой.
  • Простота освоения функциональных возможностей конструкторами, которые в первый раз встречаются с подобным программным обеспечением.

Стандартные типы упаковки, представленные в каталоге

Благодаря программному средству ArtiosCAD, используемому в комбинации с планшетным режущим плоттером Mimaki CFL-605RT, может быть создана упаковка широчайшего ассортиментного набора. Каттер CFL-605RT, способный быстро осуществлять резку и биговку, существенно сокращает сроки производства упаковки. Ниже представлены некоторые образцы, созданные с помощью виртуальных моделей, представленных в программном каталоге ArtiosCAD.

Стандартные типы упаковки представленные в каталоге ArtiosCAD

Разработка/конструирование. Функция «Builder»: создание упаковки по стандартным образцам

Пользователям предоставляется возможность полностью адаптировать готовый шаблон под свои нужды: достаточно внести данные о ширине, глубине и высоте упаковки и программный прототип с выборкой и линиями биговки будет создан автоматически. Кроме того, размеры создаваемой развертки будут автоматически меняться в зависимости от задаваемой толщины материала. Функция «Builder» позволяет дизайнеру создавать макет упаковки за считанные минуты (последовательно следуя указаниям на экране) и в любое время вносить необходимую редакторскую правку.

Последовательность действий при создании макета упаковки:

  1. Выбрать вариант упаковки из библиотеки образцов «Standards Catalog».
  2. Внести данные о толщине упаковочного материала в окне «Single-Design Setting».
  3. Указать внутренние размеры (длина, ширина, глубина), нажать «OK». Параметры, формы и размеры клапанов можно внести, нажав кнопку «Next» (далее).
  4. Когда макет упаковки готов, отображается соответствующая схема.
  5. Возможность 3D-визуализации.

Последовательность действий при создании макета упаковки

Функциональная система «Designer»: создание оригинальных конструкций упаковки

Эта система включает ряд необходимых и полезных инструментов для индивидуального моделирования упаковки с нуля. Она позволяет дизайнерам самостоятельно чертить линии и прямоугольники, скруглять края и производить другие графические операции для построения чертежа желаемой модели.

Полезные функции для создания оригинальной упаковки:

  • Прямоугольник от линии: этот инструмент позволяет создать прямоугольник, основанием опирающийся на вспомогательную линию схемы.
  • Симметричное копирование: выбранный элемент зеркально отображается относительно вертикальной оси (отображение относительно горизонтальной оси также возможно).
  • Линия: инструмент черчения линий; для воспроизведения необходимой линии следует задать ее длину и угол наклона.
  • Элемент сопряжения: посредством этого инструмента производится скругление углов отдельных  элементов. Для выполнения этой операции необходимо задать радиус закругления.
  • Внутренняя подрезка: с помощью этого инструмента удаляется часть линии. Новая линия автоматически отсекает участок пересечения начальных линий.
  • Конструкционная линия: проводится в угол от линии. Этим инструментом рисуется диагональ.

Полезные функции для создания оригинальной упаковки

Модуль «Connection Plus»

Специализированный базовый программный модуль для осуществления обмена проектными данными. С помощью этого инструмента могут быть заданы: размер материала, координаты исходной точки, выходные форматы и другие детальные настройки.

Завершенное комплексное решение Original Goods Package System (OGPS)

Комплекс Original Goods Package System (OGPS), включающий дизайнерский программный пакет ESKO ArtiosCAD, светодиодный УФ-принтер Mimaki UJF-6042 MkII и планшетный режущий плоттер Mimaki CFL-605RT, позволяет в самые короткие сроки полностью пройти производственную цепочку от разработки макета упаковки до получения полностью готового прототипного или тиражного изделия. Он позволяет разработчикам в оперативной форме оценить внешний вид и проверить жизнеспособность своих моделей и изготовить реальные образцы в исключительном качестве с возможностью дополнительной декоративной лакировки. Этот профессиональный комплекс доступен для любых производств, независимо от их величины, и позволяет разрабатывать уникальные упаковочные изделия на одной территории, не прибегая к помощи субподрядчиков, работа с которыми может быть сопряжена с задержками и различными недоразумениями. Крупным игрокам упаковочной отрасли в распоряжение предоставляются все средства для оперативного изготовления образцов перед выпуском крупного тиража, что позволяет избежать дополнительных трат при обнаружении в готовой упаковке конструктивных недостатков. Новая система позволяет не только сократить сроки изготовления экспериментальных моделей с нынешних 3 – 4 дней до всего лишь одного часа, но и обеспечить эффективное и рентабельное проектирование, включающее такие процессы, как полноцветная печать и вырубка.

Комплекс OGPS коренным образом меняет подход к проектированию и производству малых партий упаковочных изделий и становится необходимым инструментом для дизайнеров, печатников коммерческой графики и специалистов малых отраслевых предприятий, специализирующихся в области производства упаковочных прототипов, разработки экспериментальных образцов, выпуске упаковочных изделий малыми партиями и упаковочных серий по индивидуальным заказам.

Системные требования

Носитель информации

DVD

Тип программного обеспечения

Автономное программное обеспечение

Операционная система

Windows 8, 8.1 Pro / Enterprise (64 bit) – наиболее рекомендуется

Windows 7 Professional / Enterprise / Ultimate (64 bit)

Создание виртуальной среды

Mac OS X10.6 или более поздней версии / VMware Fusion v5 или более поздней версии, основанный на архитектуре Intel (Intel based Mac

Применяемая версия Illustrator для программы просмотра и редактирования ArtiosCAD Exchange Viewer

Версии Adobe Illustrator: CS6, CC, CC2014 (Windows/Mac)

Память

4 Гб или больше

Жесткий диск

50 Гб или больше и 500 Мб свободного пространства

Сеть

TPC/IP v4 (TPC/IP v6 не поддерживается)

Дисплей

1 024 х 768 высококачественного цветовоспроизведения (16 битной или более высокой разрядности)

Языковая поддержка

Японский / Английский