плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Оборудование  /  Плоттеры Mimaki  /  УФ плоттеры Mimaki  /  Mimaki UCJV150-160


УФ плоттер Mimaki UCJV150-160

Mimaki UCJV150-160Плоттер Mimaki нового поколения UCJV150-160 представляет собой многофункциональный струйный рулонный УФ-плоттер на светодиодных источниках с совмещенными функциями печати и резки. Плоттер Mimaki UCJV150-160 печатает в экономичной четырехцветной конфигурации, отличается высоким качеством печати и контурной резки, а также превосходными эксплуатационными характеристиками и доступной ценой. В устройстве реализована совершенно новая функция контурной резки с применением штрихкодов, существенно сокращающая трудозатраты оператора.

Плоттер UCJV150-160 с функцией контурной резки ориентирован на повышение эффективности работ, оперативности выполнения заказов и поддержку чистоты окружающей среды. Он прекрасно дополняет линейку оборудования Mimaki для рекламного и упаковочного сегментов рынка, расширяет возможности полноцветной широкоформатной печати и позволяет производителям быстро реагировать на самые разнообразные пожелания клиентов.

Особенности УФ-плоттера Mimaki UCJV150-160

  • Максимальная скорость печати – 13,4 кв.м/час.
  • Одна печатающая головка (4 канала).
  • Технология переменного объема капли для плавных цветовых переходов, минимальной заметности растрового зерна и равномерно гладких сплошных заливок.
  • Высокое разрешение – до 1200 dpi.
  • Функция MAPS4 для компенсации межпроходных погрешностей и гарантии высокого качества отпечатков без полос и цветовой неравномерности.
  • Функция контроля выброса капли, системы автоматического распознавания (NCU) и замещения (NRS) сбойных дюз для непрерывной качественной печати.
  • Экологически безопасные эластичные УФ-чернила последнего поколения LUS-170.
  • Емкая система непрерывной подачи чернил из бутылок 1 л.
  • Безопасная и энергосберегающая LED-система отверждения чернил длительного ресурса.
  • Сокращение рабочих циклов за счет мгновенного отверждения чернил и возможности незамедлительного ламинирования и монтажа.
  • Инновационные функции контурной резки. Новая функция резки ID Cut с применением штрихкода, существенно повышающая эффективность работы.
  • Распознавание печатных объектов для резки по реперным меткам.
  • Обновленное программное обеспечение – растровый процессор RasterLink6Plus.
  • Простота эксплуатации и обслуживания.
  • Доступная цена.

Широкий спектр применения УФ-плоттера Mimaki UCJV150-160

Широкий спектр применения УФ-плоттера Mimaki UCJV150-160

Скорость печати УФ-плоттера Mimaki UCJV150-160

  • 4 цвета, черновой режим Draft mode: 13,4 кв.м/час
  • 4 цвета, стандартный режим Standard mode: 8,0 кв.м/час

Быстрый переход к финишным операциям благодаря особенностям УФ-чернил

Благодаря особенности УФ-чернил мгновенно полимеризоваться под действием УФ-излучения даже при максимальной скорости печати нет необходимости тратить время на сушку отпечатка. Ламинирование и монтаж отпечатков, изготовленных при помощи УФ-плоттера Mimaki UCJV150-160, могут производиться незамедлительно после завершения печати. Мгновенная готовность отпечатков к постпечатным действиям повышает производительность и сокращает сроки выполнения заказов.

Mimaki UCJV150-160

Яркие привлекательные изображения

Благодаря более высокой оптической плотности УФ-чернил по сравнению с сольвентными, УФ-технология обеспечивает более интенсивные цвета. Яркость УФ-чернил – залог качества рекламных отпечатков и их привлекательности для целевой аудитории.

Mimaki UCJV150-160

УФ-отпечаток Mimaki UCJV150-160 существенно ярче и четче сольвентного, что обусловлено, в том числе, и мгновенным отверждением УФ-чернил. Для сольвентных отпечатков требуется время сушки, за которое чернила слегка, незаметно для глаза растекаются, и контрастность снижается.

Широкий спектр материалов для печати

С новым УФ-плоттером UCJV150-160 для печати можно использовать не только ПВХ-материалы и тентовые виниловые ткани, но и текстиль, бумагу, ПЭТ-пленки. Флаги, текстильные баннеры и POS-материалы многими компаниями смогут рассматриваться в качестве нового направления бизнеса.  

УФ-чернила прекрасно подходят для печати на текстиле, т. к. быстро отверждаются, не растекаются по поверхности и не впитываются в ткань. Нет также никаких ограничений на использование бумаги: для качественной печати даже с тончайшей детализацией может использоваться не только плакатная бумага, но и специальная японская бумага для изготовления сёдзи – типичных для Японии полупрозрачных перегородок и дверей. УФ-технология является прекрасным решением и для производства обоев – готовые полотна отличаются высокой стойкостью к механическим воздействиям и будучи свернутыми в рулон не провоцируют осыпание и растрескивание чернильного слоя. ПЭТ-пленка является прекрасным материалом для изготовления POS-материалов малых форм (например воблеров). УФ-чернила LUS-170 совместимы с полиэфирной  пленкой без покрытия, и нестандартные элементы оформления мест продаж станут дополнительным привлекательным предложением для действующих и потенциальных заказчиков.

LUS-170 - экологически безопасные эластичные УФ-чернила Mimaki нового поколения

Недавно разработанные УФ-чернила LUS-170 исключительно дружественны в отношении окружающей среды. Они практически не выделяют опасных летучих органических соединений и полимеризуются без применения источников опасного коротковолнового УФ-излучения. Чернила LUS-170 желтого цвета не содержат никеля, который входит в состав большинства обычных желтых чернил. В настоящее время чернила LUS-170 проходят сертификацию GREENGUARD Gold, основанную на строжайших международных стандартах, действующих в отношении химических выбросов в атмосферу. УФ-чернила LUS-170 уже одобрены третьей инстанцией органа сертификации, что уже гарантирует безопасность применения этого продукта в образовательных и медицинских учреждениях.

Экологически безопасная светодиодная система отверждения чернил УФ-плоттера Mimaki UCJV150-160

Система УФ-отверждения чернил, выполненная на основе светодиодных источников, отличается длительным ресурсом и низким потреблением электроэнергии. Благодаря невысокой тепловой мощности система позволяет использовать в работе материалы, склонные к деформациям и появлению желтизны под действием высоких температур, и для которых неприменимы сольвентная и латексная технологии, где используется тепло для фиксации чернил. При отверждении чернил практически не выделяются летучие органические вещества и запах; в процессе работы светодиодных источников не продуцируется потенциально опасный озон. Все это в комплексе обеспечивает безопасность оператора и окружающей среды и позволяет не оснащать рабочее помещение мощными системами приточно-вытяжной вентиляции или фильтрации воздуха.

Функция компенсации межпроходных погрешностей Mimaki Advanced Pass System 4 (MAPS4)

Как правило, полосы, образующиеся при каждом проходе печатающих головок, имеют четко очерченные границы, поэтому любая межпроходная несогласованность может приводить к появлению паразитных полосок и к цветовым наложениям в пограничных зонах. В плоттере Mimaki UCJV150-160 реализована уникальная функция MAPS4, в основу которой заложен самый инновационный алгоритм рассеивания дополнительных чернильных капель на участках между проходами, который позволяет устранить погрешности даже в высокопроизводительных режимах печати.Технология Waveform Control Technology

Функция Mimaki Advanced Pass System 4 - MAPS4

Передовая технология контроля качества печати Waveform Control Technology

Чернила каждого цвета отличаются по плотности, текучести и вязкости. Чтобы добиться правильного позиционирования чернильных капель на носителе, компания Mimaki разработала оптимальную форму колебаний диафрагмы печатающей головки, которая позволяет независимо от физических свойств чернил выбрасывать чернильные капли всех цветов под одним и тем же углом без искажения их точной сферической формы. Этой уникальной технологией обеспечивается также правильное расположение капель независимо от их объема. Функция Waveform Control Technology дает возможность, помимо прочего, с высокой четкостью воспроизводить тексты, тонкие линии и краевые участки элементов изображения.

Функция распознавания сбойных дюз Nozzle check unit (NCU) для поддержания стабильного  качества

Плоттер-каттер Mimaki UCJV150-160 оснащен оригинальной функцией NCU распознавания сбойных дюз. Вышедшие из строя дюзы определяются автоматически путем сенсорного мониторинга чернильных капель. При выявлении засоренной дюзы система NCU автоматически активизирует функцию чистки. Если работоспособность дюзы не восстанавливается чисткой, автоматически подключается функция компенсации сбойных дюз (NRS). Контроль дюз осуществляется специальным датчиком через заданные интервалы времени. Интервалы мониторинга устанавливаются индивидуально для каждого режима печати. Функция NCU позволяет избегать дополнительных производственных затрат, обусловленных выпуском бракованной продукции.

Функция компенсации сбойных дюз Nozzle recovery system (NRS) для поддержания высокой производительности

Ранее, когда стандартная функция чистки печатающих головок не приносила положительных результатов, приходилось останавливать печать и ждать технического специалиста для восстановления работоспособности печатающей системы. Работа печатника могла возобновиться только после завершения операций по техническому обслуживанию. Система NRS, реализованная в УФ-плоттере Mimaki UCJV150-160, дает возможность даже при выпадении части дюз до приезда сервисного инженера СМАРТ-Техно продолжать печатать, обеспечивая неизменное качество путем замещения дефектных дюз исправными.

Универсальные функции контурной резки УФ-плоттера Mimaki UCJV150-160: качество и дополнительные возможности

В плоттере Mimaki UCJV150 объединены функции печати и контурной резки, что позволяет получать полностью готовые этикетки и наклейки на одном устройстве. С помощью программных средств растрового процессора осуществляется автоматическое распознавание заранее напечатанных реперных меток (функция Continuous register mark detection) и производится непрерывная высокоточная резка по заданным контурам с синхронной автоматической калибровкой. Эта операция одинаково успешно производится как при резке целого рулона, так и развернутого полотна.

В зависимости от требований к резке можно воспользоваться несколькими уникальными функциями:

  • Функция over-cut гарантирует полное прорезание прямоугольного контура путем продления реза за установленный периметр на угловых участках. Эта функция позволяет изготавливать высококачественные наклейки, легко отделяющиеся от подложки без разрывов и растяжения пленки.
  • Функция corner-cut предназначена для качественной контурной резки графических элементов с острыми углами. Продление реза с двух сторон каждого острого угла (крест-накрест) позволяет при отрыве пленки от подложки сохранить четкий, недеформированный угловой контур.
  • При активизации функции неполной контурной резки Half-Cut контурная резка самоклеящейся пленки производится пунктиром: сквозной рез пленки с подложкой комбинируется по всему контуру со сквозной резкой пленки и частичным надрезом подложки (наполовину ее толщины). В результате сама пленка оказывается вырезанной полностью, а на подложке образуются «лапки», надежно удерживающие готовые к использованию этикетки в плоскости материала до завершения операции резки.
  • До момента использования этикетки могут сохраняться в рулоне или для компактного хранения и удобства в работе могут быть легко извлечены вместе с подложкой из полотна материала путем легкого отрыва.
  • Функция Intermediat Cut предназначена для точного вырезания длинного контура путем многократной коррекции положения по промежуточным реперным меткам.
  • В плоттере-каттере Mimaki UCJV150 реализована также функция резки перед печатью Cut-and-print, которая позволяет избежать отслаивания пленки в момент резки тонких материалов.
  • В обычном случае между реперными метками должны предусматриваться поля 4-10 мм. Плоттер Mimaki UCJV150-160 благодаря функции распознавания метки нулевого поля Register mark of Zero margin позволяет не оставлять поля между метками и тем самым сокращать количество отходов материала.
  • Для ускорения и упрощения операции резки в плоттере реализована новая функция резки ID Cut. Эта функция позволяет одновременно печатать метку и идентификатор (штрихкод) для распознавания элементов резки и вращения, затем данные резки каждого изображения считываются для старта резки в автоматическом режиме. Это сокращает затраты на подтверждение направления движения носителя и не требует от оператора указания в РИП'е порядка резки, даже в случае нескольких мелких партий заданий для резки. Это позволяет  сократить потери материала, обусловленные ошибками передачи данных.

Mimaki UCJV150-160

Обновленный растровый процессор Mimaki RasterLink6Plus

РИП RasterLink6Plus разработан с целью поддержки новых функций предварительного просмотра четырехслойной* печати и резки с применением штрихкода (ID Cut). С помощью этих функций можно сократить количество рабочих операций, что способствует повышению эффективности работы пользователей. Кроме этого, РИП RasterLink6Plus обновлен для поддержки формата PDF версии 1.5 или выше и для повышения эффективности функций обработки РИП'а RasterLink6. Образ данных формата PDF, включая эффект прозрачности, может быть напечатан точно, как оригинал.

* Печать в четыре слоя возможна только на плоттере Mimaki UCJV300-160 в конфигурации с белыми чернилами.

Функция e-mail оповещения

Посредством интернет-подключения через интерфейс Ethernet 1000 BASE-T информация о статусе плоттера Mimaki UCJV150 посылается на установленный адрес электронной почты. Пользователь получает уведомление о начале и завершении печати задания, неожиданной остановке печати вследствие понижения уровня чернил до критического, нехватки материала или других ошибок. Оператор, независимо от удаленности, все время находится в курсе состояния плоттера, даже если печатный процесс остался без его контроля.

Технические характеристики УФ-плоттера Mimaki UCJV150-160

Технология печати

Пьезоэлектрическая drop-on-demand с переменным объемом капли

Количество печатающих головок

1 (4 канала)

Объем капли

Мин. - 7 пл, макс. – 28 пл

Регулировка высоты подъема головки

3 шага ручной регулировки: 2,0 мм / 2,5 мм / 3,0 мм

Максимальная ширина печати

1610 мм

Максимальная ширина носителя

1620 мм

Максимальная толщина носителя

1.0 мм

Максимальный вес рулона

40 кг

Максимальный внешний диаметр рулона

250 мм

Разрешение

300 dpi / 600 dpi / 900 dpi / 1200 dpi

Чернила

Тип

УФ-чернила светодиодного отверждения LUS-170

Конфигурация

4 цвета: CMYK

Упаковка

Бутылка 1 л на каждый цвет

Скорость резки

Макс. 300 мм/сек. (420 мм/сек. в направлении 45°)

Усилие на нож

10 – 450 гс

Типы ножей

Флюгерный нож, нож для резки мелких элементов, нож для световозвращающих пленок, нож для флуоресцентных пленок, стандартный нож для ПВХ-пленок

Энергопотребление

Однофазное напряжение, AC 100 – 120 В / 200 – 240 В ± 10 %, 50/60 Гц х 2

Потребляемая мощность

Не более 1440 Вт х 2 (AC 100 В)

Не более 1920 Вт х 2 (200 В)

Интерфейс

USB 2.0 / Ethernet 1000 BASE-T

Стандарты безопасности

VCCI class A, FCC class A, UL 60950-1ETL, CE (EMC, Low Voltage and Machinery), CB, RoHS, REACH, RCM, Energy Star

Габаритные размеры

2900 мм (Ш) х 776 мм (Г) х 1475 мм (В)

Вес нетто

188 кг

Условия в рабочем помещении

Температура: +20…30 °С, отн. влажность 35…65 % без конденсата