плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Расходные материалы  /  Чернила  /  УФ  /  Продукты Palina Coatings  /  Отвердитель PaliChem CA 7430 cross


Отвердитель PaliChem CA 7430 cross

Отвердители (сшиватели, кросслинкеры) PaliChem CA обеспечивают дополнительную сшивку, создание химических связей между функциональными группами связующего в образуемом лакокрасочном покрытии.
PaliChem CA 7430 cross – универсальный многофункциональный сшиватель(кросслинкер) для водоразбавимых лакокрасочных материалов, жидкий прозрачный желтоватый раствор со слабым запахом, без посторонних включений. Используется только для промышленных целей.

Область применения и эксплуатационные свойства
Для акриловых и полиуретановых лакокрасочных материалов введение кросслинкера в первую очередь рекомендуется для повышения межслойной адгезии. Рекомендован, в том числе, для систем с сушкой при комнатной температуре.
Многофункциональный сшиватель применяется как дополнительный компонент к водным промышленным лакокрасочным системам для улучшения эксплуатационных свойств покрытий. Добавление сшивателя позволяет существенно повысить водную и химическую стойкость покрытий.

Технические характеристики

  • Сухой остаток: 99%
  • Плотность (уд. вес): 1,08 г/куб.см
  • Расход: 1-3 %
  • Разбавитель: Вода, спирты
  • Класс опасности: Нет

Технологические свойства
Универсальный сшиватель PaliChem CA 7430 cross вводится в готовые к нанесению водные лакокрасочные материалы. Продукт хорошо совмещается с водой, не требует интенсивного перемещивания.
Количество вводимого сшивателя составляет от 1 до 3% по весу, следует придерживаться рекомендаций по технологии покраски конкретным лакокрасочным материалом. Следует избегать ввода большего количества кросслинкера, чем рекомендовано.
Время жизни окрасочного состава после введения сшивателя составляет 1–2 дня. По истечении указаного времени краска больше не пригодна к использованию.
Кросслинкер гигроскопичен, его следует хранить в плотно закрытой таре. При взаимодействии с водой постепенно теряет реакционную способность. Инструмент и оборудование от универсального сшивателя замывается спиртом или смесью воды и спирта.

Подготовка продукта
Количество вводимого сшивателя составляет от 1 до 3% по весу, следует придерживаться рекомендаций по технологии покраски конкретным лакокрасочным материалом. Следует избегать ввода большего количества кросслинкера, чем рекомендовано. Время жизни окрасочного состава после введения сшивателя составляет 1–2 дня. По истечении указанного времени краска больше не пригодна к использованию.

Оборудование и технология нанесения
Инструмент и оборудование от универсального сшивателя замывается спиртом или смесью воды и спирта.

Сушка
Сшиватель гигроскопичен, его следует хранить в плотно закрытой таре. При взаимодействии с водой постепенно теряет реакционную способность.

Хранение
Хранить в прохладном месте при 5-35 °С. Не замораживать! Гарантийный срок хранения – 6 месяцев.

Упаковка
Продукция поставляется в пластиковых емкостях по 5 и 0,5 литра.

Безопасность
При применении продукта и его хранении соблюдать обычные в таких случаях меры безопасности. При работах и их окончании обеспечить проветривание/вентиляцию помещений. При попадании в глаза и на кожу немедленно смыть водой.

Утилизация
Остатки продукта утилизировать как отвердевшие/неотвердевшие старые лаки и краски. В любом случае соблюдать требования местных законов. Не сливать в водоемы, сточные воды и почву.