плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Расходные материалы  /  Чернила  /  УФ  /  Продукты Palina Coatings  /  Праймер PaliChem PA 7200 uv-prom


Праймер PaliChem PA 7200 uv-prom

Промоторы адгезии (праймеры) PaliChem PA предназначены обеспечивать химическую связь лакокрасочных материалов с поверхностями различной природы: стекло и керамика, металл и пластик, т.д.
PaliChem PA 7200 uv-prom – праймер для УФ (UV) печати по стеклу, промотор адгезии, прозрачный раствор, без видимых посторонних включений, со слабым запахом.

Область применения и эксплуатационные свойства
Праймер для УФ печати по стеклу используется для усиления (получения) адгезии УФ отверждаемых чернил на гладком, химически матированном, пескоструйном стекле и зеркале. Праймер пригоден для печати всеми известными типами УФ отверждаемых чернил.
Помимо обеспечения адгезии цифровой UV-печати к стеклу, праймер существенно повышает водную и химическую устойчивость УФ отверждаемого покрытия.
Для нанесения фонового декоративно-защитного покрытия на цифровую УФ-печать рекомендуется использовать акрил полиуретановую водную краску для стекла, а для защиты УФ печати на керамике – водный глянцевый лак по стеклу серии PaliGlass FM.

Технические характеристики

  • Сухой остаток: 5-7 %
  • Плотность (уд. вес): 0,8 г/куб.см
  • Кислотность, pH: 6-7
  • Расход: 15-20 мл/кв.м
  • Разбавитель: Спирты
  • Класс опасности: Нет

Технологические свойства
Праймер для УФ печати (промотор адгезии) по стеклу PaliChem PA 7200 uv-prom наносится на предварительно очищенную поверхность стекла или зеркала. Непосредственно перед нанесением праймера стекло рекомендуется протереть сухой тканью из микрофибры насухо.
УФ праймер для стекла наносится тонким слоем ручным распылителем и без усилия распределяется по поверхности стекла тканью или бумажным полотенцем. Одного литра праймера достаточно для обработки 50-60 м.кв.
Через 5-10 минут сорастворитель испаряется и на поверхности остается почти не заметный белесый налет. После этого стекло необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 1 часа. После выдержки обработанную поверхность необходимо обязательно промыть водой, после чего протереть впитывающей тканью.
Праймер следует хранить в плотно закрытой таре при температуре от +5 до +40 °С. Инструменты и тара от УФ праймера для секла замывается спиртом или смесью воды и спирта.

Подготовка поверхности
Перед обработкой праймером необходимо произвести очистку и обезжиривание поверхности. Наносится на чистую, сухую поверхность. Перед нанесением праймера поверхность рекомендуется протереть сухой тканью из микрофибры.

Подготовка продукта
Праймер готов к применению, предварительной подготовки не требует. Праймер не следует разбавлять. Продукт не должен содержать нерастворимых включений и самозасоряться, поэтому фильтрация не требуется. Временем жизни материал не характеризуется.

Оборудование и технология нанесения
Работы по нанесению праймера должны проводиться при комнатной температуре, без принудительного подогрева. Следует использовать безворсовые материалы. УФ праймер для стекла наносится тонким слоем ручным распылителем и без усилия распределяется по поверхности стекла тканью или бумажным полотенцем.

Сушка
Через 10-15 минут при комнатной температуре после нанесения праймер высыхает, после чего в этих же условиях его нужно выдержать в течении одного часа. После выдержки поверхность, на которую наносился праймер промыть водой и насухо вытереть. Инструменты и тара замывается спиртом или смесью воды и спирта.

Хранение
Хранить в плотно закрытой таре при температуре от +5 до +35 °С. Не замораживать и не нагревать! Избегать попадания прямых солнечных лучей. Гарантийный срок хранения в не нарушенной таре производителя - 6 месяцев со дня изготовления.

Упаковка
Продукция поставляется в пластиковых емкостях 5 и 0.5 литра.

Безопасность
При применении продукта и его хранении соблюдать обычные в таких случаях меры безопасности. При работах и их окончании обеспечить проветривание/вентиляцию помещений. При попадании в глаза и на кожу немедленно смыть водой.

Утилизация
Остатки продукта утилизировать как отвердевшие/неотвердевшие старые лаки и краски. В любом случае соблюдать требования местных законов. Продукт экологически безопасен, не содержит растворителей, но не следует сливать в сточные воды и почву.