плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Оборудование  /  Плоттеры Mimaki  /  Текстильные плоттеры Mimaki  /  Mimaki Tx300P-1800B


Текстильный плоттер Mimaki Tx300P-1800B

Текстильный плоттер Mimaki Tx300P-1800BНовейший высокопроизводительный плоттер Mimaki Tx300P-1800B с рабочей шириной 1880 мм оснащен специальной ленточной конвейерной системой для прямой печати на разнообразных тканях, включая толстые ворсистые, тонкие подвижные и эластичные трикотажные.

Помимо всех инновационных разработок, внедренных в модели нового поколения, у текстильного плоттера Mimaki Tx300P-1800B есть ряд неоспоримых преимуществ, в числе которых возможность получения стойкого рисунка на тканях из хлопка и пеньки без финишной обработки ткани паром и без ее промывки. Благодаря этому, при использовании плоттера на текстильных пигментных чернилах, теперь не понадобится расширять рабочее помещение для установки вспомогательного технологического оборудования. Кроме того, установленная в плоттере конвейерная система с липким ленточным полотном позволяет успешно работать со сложными тканями, обеспечивая их надежную фиксацию и высокоточное перемещение в процессе печати.

Плоттер для печати на ткани Mimaki Tx300P-1800B оснащен новыми печатающими головками, способными качественно печатать даже при высоком расположении печатного блока, что практикуется при печати на толстых и ворсистых тканях во избежание механического повреждения важных элементов печатного узла. Печатающие головки совместимы с различными типами текстильных чернил (сублимационными, дисперсными, текстильными пигментными, активными и кислотными), которые дают возможность осуществлять печать на самых разнообразных синтетических и натуральных тканях, включая полиэфир, синтетический шелк, лен, хлопок, вискозу, натуральный шелк и шерсть.

Плоттер Mimaki Tx300P-1800В является мощным инструментом и идеальным решением для печати образцов текстильной продукции и выполнения индивидуальных заказов на производство тканей. Tx300P-1800В удовлетворит текущие потребностей текстильной и швейной промышленности в оборудовании для экономически выгодного мелкосерийного производства.

Ключевые особенности текстильного плоттера Mimaki Tx300P-1800B

  • Скорость печати – до 50 кв.м/час.
  • Конвейерная система с ленточным клейким полотном обеспечивает стабильную печать на толстых и эластичных тканях.
  • Высокое качество печати при установке печатного блока на большую высоту. Возможность беспрепятственной печати на толстых тканях, материалах с набивным рисунком и ворсистых тканях.
  • Печать с разрешением до 1440 dpi и переменным объемом капли в пределах от 6 до 24 пл. Капли малого объема используются для высококачественной печати с высоким разрешением, а крупные капли формируют изображения с незаметным растровым зерном при печати в  высокопроизводительном режиме.
  • Передовая функция контроля качества печати Waveform Control Technology, позволяющая независимо от физических свойств чернил выбрасывать чернильные капли всех цветов под одним и тем же углом без искажения их точной сферической геометрии даже при значительном подъеме печатающих головок над поверхностью носителя.
  • Усовершенствованная функция компенсации межпроходных погрешностей Mimaki Advanced pass system 4 (MAPS4) подавляет эффекты бендинга и линейных цветовых наложений на границах печатных проходов.
  • С помощью функции распознавания и восстановления сбойных дюз (NCU) осуществляется автоматический мониторинг работы печатающей головки и активация чистки в случае ее засорения.
  • Функция замещения сбойных дюз (NRS) позволяет не восстановившиеся после чистки дюзы заменить работоспособными и таким образом продолжить работу без потери качества до приезда сервисного инженера.
  • Для осуществления непрерывной продолжительной печати и снижения себестоимости готовой продукции чернила упакованы в 2-литровые пакеты, которые легко устанавливаются в стандартную систему непрерывной подачи MBIS3.
  • Возможность использования текстильных чернил пяти типов – сублимационных, дисперсных, пигментных, активных и кислотных – для печати на натуральных и синтетических тканях.
  • Наличие мощного программного средства TxLink3 Lite, которое дает возможность легко осуществлять замещение цветов пространств RGB и CMYK на растровой и векторной графике для более точного воспроизведения корпоративных и специальных цветов, а также создавать самые разнообразные цветовые шаблоны. В TxLink3 Lite содержатся все инструменты для формирования любых текстильных раппортов и построения ICC-профилей. По желанию заказчика плоттер может комплектоваться растровым процессором Mimaki RasterLink6.

Скоростные характеристики текстильного плоттера Mimaki Tx300P-1800B

Пользователям Tx300P-1800B доступны самые различные режимы печати - от чернового до высококачественного - в зависимости от потребностей заказчика. На графике представлены значения, полученные при печати чернилами Sb420.

Скорость печати Mimaki Tx300P-1800B

Конвейерная система с клейким ленточным полотном позволяет печатать на эластичных тканях

Система перемещения тканей, которой оснащен текстильный плоттер Mimaki Tх300Р-1800B, представляет собой клейкую конвейерную ленту, позволяющую без сильного натяжения надежно зафиксировать ткань и избежать ее перекосов и сжатия в процессе печати. Подобная система дает возможность использовать в работе эластичные, растягивающиеся и подвижные ткани.

Конвейерная система Mimaki Tх300Р-1800B

Поскольку ткань на ленте надежно фиксируется и перемещается без натяжения, качество печати остается неизменно стабильным независимо от типа ткани. В дополнение к стандартной системе, в которой в том числе предусмотрена функция корректировки ленточного полотна для предотвращения бендинга, плоттер Tх300Р-1800B оснащается «валом выравнивания натяжения» и «прижимным валом», которые позволяют избежать сминания и изгибания ткани. Все это в комплексе обеспечивает идеальный результат печати.

Механизм перемещения ткани на плоттере Mimaki Tх300Р-1800B

Простота обслуживания конвейерной ленты Mimaki Tx300P-1800ВПростота обслуживания конвейерной ленты

Чистка и сушка конвейерной ленты производятся в автоматическом режиме: испачканная конвейерная лента автоматически промывается холодной водой, а затем автоматически сушится с помощью воздушного ракеля. Для осуществления этой функции необходимо установить системы водоснабжения и дренажа. Встроенный механизм очистки эффективно удаляет просочившиеся сквозь ткань на ленту излишки чернил. Этот механизм помогает также предотвратить накопление грязи на ленте и тем самым сохраняет ее адгезионные качества. Чтобы продлить срок службы конвейерной ленты, функцию чистки можно отключить, если нет необходимости совершать эту операцию.

Модернизированная система контроля корректной подачи (CFC) включает в себя энкодерный модуль высокого разрешения для измерения любого перемещения конвейерной ленты и обеспечивает наиболее эффективный контроль длины подачи и функционирования приводных валов.

Печатающие головки позволяют печатать на различных видах текстиля

Многие ткани во время печати склонны к подъему ворса, что требует установки печатающих головок на большую высоту в целях предотвращения контакта дюзной пластины с волокнами ткани. В обычных моделях текстильных плоттеров большой зазор между тканью и печатным блоком снижает точность позиционирования капель и провоцирует их существенное угловое рассеяние, негативно влияющее на четкость изображения. В плоттере для печати на ткани Mimaki Tx300P-1800В используются печатающие головки, способные при их установке на большую высоту гарантировать высокую точность размещения капель, чем обеспечивается необходимое качество и четкость изображения. Высота подъема печатного блока регулируется в пределах от 2 мм до 7 мм (рекомендуется 3 мм - стандартная установка) с шагом 0,05 мм, что позволяет использовать ткани практически любой толщины.

Печатающая головка плоттера Mimaki Tx300P-1800BПередовая технология контроля качества печати Waveform Control Technology

Чернила каждого цвета отличаются по плотности, текучести и вязкости. Чтобы добиться правильного позиционирования чернильных капель на носителе, компания Mimaki разработала оптимальную форму колебаний диафрагмы печатающей головки, которая позволяет независимо от физических свойств чернил выбрасывать чернильные капли всех цветов под одним и тем же углом без искажения их точной сферической формы. Этой уникальной технологией обеспечивается также правильное расположение капель независимо от их объема (от 6 до 24 пл). Капли малого объема формируют высококачественное изображение с высоким разрешением, а крупные капли используются при высокоскоростном выводе изображения и печати протяженных однородных монохромных заливок. Благодаря инновационной технологии Waveform Control мелкие детали, линии, тексты и краевые участки изображения печатаются четкими и чистыми.

Функция компенсации межпроходных погрешностей Mimaki Advanced Pass System (MAPS4)

Как правило, полосы, образующиеся при каждом проходе печатающих головок, имеют четко очерченные границы, поэтому любая межпроходная несогласованность может приводить к появлению паразитных полосок и к цветовым наложениям в пограничных зонах. Функция MAPS4 устраняет подобные погрешности имитацией печати градаций: на границах последовательных проходов рассеиваются дополнительные чернильные капли, границы размываются и возникающие недостатки компенсируются. Функция MAPS4 эффективна даже в высокопроизводительных режимах печати.Технология контроля качества печати Waveform Control Technology

Mimaki Advanced Pass System 4 (MAPS4)

Функции распознавания и замещения сбойных дюз - решения для бесперебойной печати

Вышедшие из строя дюзы определяются автоматически путем сенсорного мониторинга чернильных капель. При выявлении засоренной дюзы система NCU (Nozzle check unit) автоматически активирует функцию чистки. Контроль дюз осуществляется специальным датчиком через заданные интервалы времени на протяжении всего времени выполнения задания. Функция NCU позволяет избегать дополнительных производственных затрат, обусловленных выпуском бракованной продукции.

Если работоспособность дюз не восстанавливается путем чистки, активированной функцией NCU, система NRS (Nozzle recovery system) находит замену дефектным дюзам из числа исправных. Это инновационное решение позволяет завершить печать с неизменным качеством, не останавливая процесс печати в ожидании приезда сервисного инженера и выполнения процедур по техническому обслуживанию печатающих головок. В некоторых режимах печати функция NRS неактивна.

Функции распознавания и замещения сбойных дюз

СНПЧ Mimaki Bulk Ink System - MBIS3Система непрерывной подачи чернил Mimaki Bulk Ink System (MBIS3)

Для повышения производительности печати, снижения себестоимости отпечатка, сокращения производственных расходов и безостановочной печати протяженных заданий плоттер Tх300P-1800В оснащен экономичной пакетной системой непрерывной подачи чернил из емкостей большого объема (2 л на цвет). Система MBIS3 установлена непосредственно на корпусе плоттера и не занимает дополнительного рабочего пространства.

В режиме 4-цветной печати для каждого цвета устанавливаются два чернильных пакета (система UISS). Когда один пакет опустошается, система автоматически переключается на второй пакет того же цвета, позволяя осуществлять продолжительную печать без постоянного контроля оператора. Функция автоматического переключения сдвоенных емкостей освобождает пользователя от частой замены чернил и от постоянного наблюдения за их уровнем. Замена отработанных пакетов может осуществляться без прерывания печатного процесса.

Широкое разнообразие чернил для плоттера Mimaki Tx300P-1800B

Для текстильного плоттера Tx300P-1800В компания Mimaki предлагает пять типов чернил, которые обеспечат наиболее универсальный подход к выбору тканей для прямой печати. Пользователь должен заблаговременно выбрать необходимые чернила в соответствии с предполагаемыми задачами, т. к. после инсталляции плоттера смена чернил на другой тип не предусмотрена.

Тип чернил

Наименование

Цветовая конфигурация

Особенности

Область применения

Типы тканей

Сублимационные

Sb420

Bl, M, Y, K, Lbl, Lm

Сублимационные чернила для прямой печати на ткани. Термотрансферная бумага не требуется.

Реклама

Полиэфир

Дисперсные

Dd400

C, M, Y, K,

R, Or, Violet, Pink

Чернила закрепляются путем нагрева и отличаются высокой прочностью.

Промышленный текстиль, одежда класса «Люкс», домашние принадлежности

Полиэфир, нейлон, ацетатные и другие синтетические ткани

Текстильные пигментные

TP400

C, M, Y, K,

Bl, R, Lk, Gr

Простая постпечатная обработка. Никакой пропарки, промывки и сушки не требуется. Фиксируются чернила только путем нагрева.

Домашний текстиль

Хлопок, пенька и другие ткани

Активные

RC400

C, M, Y, K,

Bl, R, Or, Lk

Яркие цвета и широкая цветовая гамма. Высокая стойкость к солнечным лучам, мокрым и сухим обработкам (благодаря молекулярной связи красителей с волокнами ткани). 

Швейные изделия, домашний текстиль

Хлопок, пенька, шелк, вискоза и другие ткани

Кислотные

AC400

C, M, Y, K,

Bl, R, Or, Lk

Яркие и глубокие цвета на тканях из волокон животного происхождения и на белковых искусственных тканях, таких как нейлон.

Швейные изделия, домашний текстиль

Шерсть, кожа, шелк, нейлон и другие ткани

Функция e-mail-оповещения

Посредством интернет-подключения через специальный интерфейс информация о статусе плоттера Mimaki Tx300P-1800B посылается на установленный адрес электронной почты. Пользователь получает уведомление о начале и завершении печати задания, неожиданной остановке печати вследствие понижения уровня чернил до критического и о других ошибках. Оператор, независимо от удаленности, все время находится в курсе состояния плоттера, даже если печатный процесс остался без его контроля.

Высокопроизводительное программное обеспечение RIP TxLink3 Lite

RIP TxLink3 Lite - замещение цветовЗамещение цветов

Требуемые цвета могут быть представлены с указанием процентного содержания чернил каждого цвета чернильной палитры.

  • Создание требуемых цветов

Если цвет на отпечатке отличается от ожидаемого, функция цветового замещения позволяет пользователю указать требуемый цвет в качестве целевого. Эта функция особенно полезна для точного воспроизведения корпоративных цветов.

  • Простота выбора цветовых комбинаций

С помощью программного обеспечения TxLink3 Lite можно легко выбрать и присвоить растровой или векторной графике различные цветовые комбинации

Многократное копирование изображения

Из одного изображения можно методом последовательного шагового переноса создавать большие бесшовные шаблоны, включая текстильные рапорты и изображения с  зеркально отображенными элементами.

RIP TxLink3 Lite - многократное копирование изображения

Построение цветовых ICC-профилейПостроение цветовых ICC-профилей

Благодаря уникальному программному средству Mimaki profile Wizard (мастеру профилей) построение цветовых ICC-профилей становится простой и легко доступной для освоения операцией.

Для создания ICC-профиля необходимо:

1. Назначить цвет чернил для каждого слота.
2. Указать значение общего ограничения расхода чернил – инклимита: напечатать тестовую карту инклимита и установить максимально допустимый объем чернильной подачи.
3. Оценить погрешность измерений оптической плотности чернил: интерполировать результаты измерений оптической плотности и построить кривые. Оптическая плотность измеряется для каждого цвета чернил. Плотность высчитывается автоматически и корректируется.
4. Построить ICC-профиль: снять показания с цветовых карт, напечатанных из Color GPS, профиль сгенерируется автоматически.

Технические характеристики текстильного плоттера Mimaki Tx300P-1800B

Печатающие головки

4 пьезоэлектрические головки, расположенные в одну линию

Разрешение

360, 540, 720, 1080, 1440 dpi

Максимальная ширина рабочей области

1880 мм

Максимальная ширина носителя

1900 мм

Чернила

Тип/Цвет

Сублимационные Sb420 (Bl, M, Y, K, Lbl, Lm)

Дисперсные Dd400 (C, M, Y, K, R, Gr, Violet, Pink)

Текстильные пигментные TP400 (C, M, Y, K, Bl, R, Lk)

Активные Rc400 (C, M, Y, K, Bl, R, Or, Lk)

Кислотные Ac400 (C, M. Y, K, Bl, R, Or, Lk) 1)

Емкость упаковки

Пакеты 2 л

Максимальная толщина носителя

1.0 мм

Максимальный вес рулона

40 кг

* Вес отпечатанного рулона включает вес чернильного слоя.

Максимальный внешний

диаметр рулона

250 мм

Интерфейс

Печать: Высокоскоростной USB 2.0/Ethernet 1000BASE-T

e-mal-оповещение: Ethernet 10BASE-T/Ethernet 100BASE-T/Ethernet 1000BASE-T

Соответствие стандартам

VCCI class A, FCC class A, ETL UL 60950-1, CB, CE, EMC, RoHS, REACH, RCM

Электропитание

1 фаза: АС 100 – 120 В/АС 200 – 240 В ± 10 %, 50/60 Гц ± 1 Гц

Потребляемая мощность

1.44 кВт (АС 100 В)

1.92 кВт (АС 200 В)

Условия эксплуатации

Температура: +20…30 °С, отн. влажность 35…65 % (без конденсата)

Габаритные размеры

3197 х 1798 х 1845 мм

Вес

627 кг