плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Оборудование  /  Футболочные принтеры  /  Принтер Polyprint TexJet echo2


Футболочный принтер Polyprint TexJet echo2

Футболочный принтер Polyprint Texjet echo 2Настольный принтер Polyprint TexJet echo2 для прямой печати на предметах одежды – новейшая модель, пришедшая на смену принтеру TexJet echo. К ключевым преимуществам новинки можно отнести: высокую яркость изображений, превосходные эксплуатационные характеристики белых чернил, легкосъемные столы с магнитными защелками, быструю загрузку одежды с автоматической регулировкой зазора печатающей головки, всплывающие подсказки на дисплее, совместимость с эффективным трафаретно-цифровым комплексом Screen & Digital MIX.

Рабочая область принтера Polyprint TexJet echo2 – до 41 х 60 см – позволяет наносить печатный рисунок на футболки любых размеров (вплоть до XXL), платья, джинсы, полотенца, детскую одежду, обувь и многое другое. Это, несомненно, идеальное цифровое решение для выпуска единичных изделий и крупных тиражей. 

Печатающая головка TexJet® echo2 генерирует капли меньшего, по сравнению с другими футболочными принтерами, объема – всего 3 пл. Минимальная капля позволяет добиться точнейшей детализации и фотореалистического качества, что делает отпечатки просто безупречными.

Увеличение зазора печатающей головки с 1,8 мм до 2,5 мм позволяет в двунаправленном режиме обеспечить высокую точность печати на неровных поверхностях и изделиях разной толщины (таких как обувь или низкокачественный текстиль). Герметичные чернильные картриджи (140 мл), которые предлагаются наравне с дозаправляемыми емкостями, гарантируют постоянство чернильного потока и повышение качества печати благодаря стабильной работоспособности дюз.

Принтер TexJet echo2 отличается высокой надежностью и экономичностью; низкие расходы (цена принтера, обслуживания, запасных частей, чернил, гарантия и стоимость трудозатрат) дают возможность достичь максимальной рентабельности и быстрой окупаемости инвестиций.

Особенности футболочного принтера TexJet echo2

  • Производительность: 35 белых футболок в час, 15 темных футболок в час.
  • Прямая печать на одежде из хлопка, полиэфира, смесовых тканей, льна, вискозы, холста, джинсовой ткани и др.
  • Автоматическая регулировка высоты подъема печатающей головки.
  • Увеличенный до 2,5 мм зазор печатающей головки - безопасное расстояние от ткани, увеличение срока службы печатающей головки. Увеличенный зазор позволяет предотвратить контакт волокон одежды с поверхностью печатающих головок, который может привести к проблемам засорения дюз.
  • Повышенная производительность и работоспособность печатающей головки благодаря более стабильному потоку чернил, поступающих из герметичных картриджей.
  • Удобный доступ для обслуживания печатающей головки и проведения сервисных работ.
  • Допустимое время простоя без расходования чернил - 30 дней. 
  • Герметичные картриджи 140 мл и дозаправляемые емкости 160 мл на выбор.
  • Столы на защелках для быстрого монтажа/демонтажа.
  • Новая система линейного перемещения (вдоль оси Y) с синхронным двигателем для стабильного и точного хода стола.
  • Мониторинг условий окружающей среды с помощью датчиков влажности и температуры для оптимальных результатов печати.
  • Сенсорный экран и клавишная панель управления; простое в использовании меню с интуитивно понятными функциями и экран с всплывающими подсказками.
  • Кнопка аварийной остановки - в момент возникновения нештатной ситуации работа принтера прерывается.
  • Интерфейсы USB и Ethernet для удобного подключения.
  • Электронная плата, на которой хранятся файлы журнала, позволяет проводить дистанционную диагностику и обеспечивать более быстрое решение проблем каждого отдельного клиента.
  • Мощный профессиональный РИП Cadlink в комплекте.
  • Современный дизайн, компактные размеры, простота эксплуатации, конкурентоспособная цена.

Принтер Polyprint TexJet echo2

Рабочие столы принтера Polyprint TexJet echo2

На принтер TexJet echo2 могут устанавливаться рабочие столы облегченной конструкции десяти типоразмеров (от 15x15 см до максимального размера 41x60 см) с магнитными защелками для простоты установки и демонтажа. Разнообразие размеров столов, а также столы для печати на обуви и футболках поло позволяют расширить спектр применения принтера и обеспечить удобство печати на одежде разных видов.

Большинство из столов оснащены рамочной системой фиксации текстильного изделия, которая обеспечивает необходимую ровность поверхности ткани и не требует использования вспомогательного клея. Кроме того, каждая такая система оснащена специальными регулировочными винтами для корректной укладки тонких и толстых изделий и обеспечения стабильно качественной печати.

Рабочие столы принтера Polyprint TexJet echo2

Автоматическая регулировка высоты печатающей головки

Теперь нет необходимости вручную регулировать зазор между печатающей головкой и материалом: принтер TexJet echo2 оснащен оптическим датчиком, позволяющим выполнить эту операцию автоматически и минимизировать риск контакта головки с тканью и ее механического повреждения вследствие такого контакта. Датчик гарантирует оптимальное расстояние между материалом и головкой и дает возможность без всяких опасений печатать в двунаправленном режиме.

Новая материнская плата футболочного принтера TexJet echo2

Материнская плата нового образца, установленная в принтере TexJet echo2, устраняет системные ошибки 1601 (проблемы с картриджами) и 122А (проблемы с подачей стола); обеспечивает упрощенную автоматизированную процедуру обслуживания; хранит для архива подробные информационные журналы о таких данных, как общее и ежедневное количество отпечатков; записывает условия окружающей среды с помощью датчиков влажности и температуры; хранит информацию о фатальных (неисправимых) ошибках; поддерживает такие функции, как автоматический сброс картриджей при запуске и сброс во время печати; предоставляет возможность удаленной диагностики  и позволяет отображать всплывающие подсказки, которые помогают конечному пользователю проще управлять принтером и информируют его о неподходящих условиях окружающей среды.

Новая материнская плата обеспечивает такое важное преимущество, как возможность внедрения новых функций в сочетании с интерактивным меню, которые помогают пользователю более эффективно взаимодействовать с принтером.

Система линейного перемещения с синхронным двигателем

Новая система линейного перемещения стола вдоль оси Y с синхронным двигателем позволяет устранить ошибку 122C (проблемы с подачей стола). Устойчивая и прочная конструкция повышенной стабильности гарантирует высокое качество и четкость печати. Точное и равномерное перемещение стола обеспечивается увеличенным весом панели размером 41 x 60 см. Закрытая архитектура системы гарантирует эффективную защиту деталей от попадания волокон, пыли и ткани. Система не требует никакого технического обслуживания до момента достижения производственного объема в 60 000 белых футболок. Для обеспечения высокой производительности и отличного качества печати от инженеров не требуется никаких специальных предварительных и текущих настроек.

Два типа чернил для футболочного принтера TexJet echo2

Одним из важнейших факторов для получения отпечатков высокого качества являются свойства используемых чернил. Оптимальные консистенция и вязкость, превосходная цветопередача и оптическая плотность, а также общая производительность печати являются ключевыми качествами чернил, которые обеспечивают наилучшие результаты.

Футболочный принтер TexJet echo2 может быть заправлен чернилами следующих двух серий:

  • Чернила DuPont - отраслевой стандарт. Надежное решение с первоклассным качеством белых чернил, обеспечивающее высокую производительность и стабильность работы печатающей головки и неизменную от отпечатка к отпечатку повторяемость.
  • Чернила Power Inks - только CMYK. Чернила отличаются повышенной яркостью, на 30 % более высокой стойкостью к стирке и более коротким сроком фиксации (120/60 сек. на темных/светлых предметах одежды). Рекомендуются для массового производства и небольших индивидуальных заказов.

Чернила для футболочного принтера TexJet echo2

Сертификация в соответствии с международным стандартом OEKO-Tex

Компания Polyprint обладает престижным международным сертификатом OEKO-Tex Standard 100 Class-I на чернила DuPont. Этот сертификат предусматривает предъявление максимально строгих требований к безопасности текстильной продукции и является документом, который на практике предприятиям текстильной отрасли наиболее сложно получить. Сертификация в соответствии с нормативами OEKO-Tex Class-I свидетельствует, что текстильная продукция не представляет опасности для человека при прямом контакте с его кожей. В частности, подтверждение безопасности коснулось и изделий для новорожденных и детей в возрасте до трех лет. В перечень детской текстильной продукции вошли, к примеру, ткани, текстильные и мягкие игрушки, нижнее белье, ползунки, комбинезоны, постельные принадлежности.

В процессе сертификационных испытаний было установлено и документально зафиксировано (отчет 75722) полное соответствие представленной компанией Polyprint продукции нормам, предусмотренным для детских товаров, в отношении общего содержания азокрасителей, никеля и свинца. С момента получения сертификата OEKO-Tex Standard 100 пользователи принтеров Polyprint TexJet echo2 смогут маркировать свои изделия узнаваемым и компетентным знаком и, таким образом, получат возможность повысить свой авторитет среди покупателей, продемонстрировать заботу об их здоровье и благодаря этому увеличить объемы производства в соответствии с ростом спроса.

TexJet echo - печать на джинсах

Системы подачи чернил футболочного принтера TexJet echo2

Для принтера TexJet echo2 доступны две системы подачи чернил, использование которых в основном зависит от объемов и частоты печати. Чернила предлагаются:

  • в герметичных картриджах одноразового использования, заполненных чернилами оптимальных для качественной печати свойств
  • объемные дозаправляемые картриджи открытого типа, которые заполняются самим пользователем.

Герметичные картриджи 140 мл просты в применении, сразу готовы к использованию и полностью исключают риск загрязнения принтера и рук оператора. Благодаря особенностям конструкции они обеспечивают высокую стабильность подачи чернил в чернильный тракт, поэтому для обслуживания дюз печатающей головки требуется меньше чисток. Возможность поддержки большего количества дюз в неизменном рабочем состоянии гарантирует стабильность качества печати и предотвращает появление на отпечатке полосок любого характера. Чернила в этих картриджах остаются свободными от посторонних частиц, которые могут стать причиной засорения печатающей головки, возникновения проблем с качеством печати и с сокращением срока службы элементов печатной системы. Чернила никогда не соприкасаются с воздухом, поскольку они находятся в герметичных пакетах. Герметичные картриджи используются в течение ограниченного периода времени, поэтому исключается возможность отказа оборудования из-за длительного нахождения чернил в принтере в статичном состоянии. Картриджи 140 мл идеально подходят для производства в небольших и средних объемах, а также для тех пользователей, которые печатают не каждый день.

Дозаправляемые чернильные картриджи 160 мл (увеличенного объема) - отличный выбор для серийного производства, средних тиражей и часто выполняемых заказов. Эти картриджи изготовлены из полупрозрачного пластика, что позволяет оператору очень легко контролировать уровень чернил и вовремя восполнять недостающий объем.

Футболочный принтер Polyprint Texjet echo 2

Чернильные конфигурации футболочного принтера TexJet echo2

Перед выбором конфигурации следует оценить задачи, стоящие перед производством: на каких изделиях будет производиться печать - и темных и светлых цветов или только светлых. Для печати на темных предметах одежды для обеспечения яркости и правильной цветопередачи потребуется конфигурация с чернилами белого цвета. Переключиться с одной конфигурации на другую можно в любое время, когда это потребуется.

  • CMYKW - стандарт для предметов одежды темных и светлых цветов. Белый цвет открывает неограниченные возможности печати на разнообразной цветной одежде.
  • 2 x CMYK: скорость печати на светлой одежде или в случае отпечатков, не требующих белых чернил, повышается на 40 %, что делает этот режим идеальным для производства серийной продукции.

Три решения для предварительной обработки ткани

Растворы для предварительной обработки наносятся на поверхность ткани перед печатью, что является ключевым моментом для обеспечения высокой четкости воспроизведения деталей, яркости цветов и повышенной устойчивости к стирке. В зависимости от цвета запечатываемого предмета одежды, компания Polyprint предлагает следующие варианты праймеров:

  • Для одежды темных цветов предварительная обработка необходима:
    - P5001 - отраслевой стандарт. Надежное решение для обеспечения высокого качества печати, ярких и насыщенных цветов и мягкого грифа ткани.
    - P5003 - оптимизирован для туннельной сушилки. Ускоренная сушка белых чернил, сокращение на 50 % времени фиксации и повышение на 30 % стойкости к стирке.
  • Для одежды светлых оттенков предварительная обработка – опциональная процедура:
    - Polycoating - наносится на светлые хлопчатобумажные и полиэфирные ткани для повышения яркости цветов и четкости воспроизведения деталей, а также для повышения на 30 % стойкости изделий к стирке.

Праймер Polyprint “Polycoating”

Новый праймер Polyprint “Polycoating” значительно повышает адгезию краски с волокнами ткани. Особенно хорошо результат заметен после нескольких стирок, когда отпечаток с использованием “Polycoating” практически не выцветает, сохраняя яркие и насыщенные цвета. Также праймер “Polycoating” позволяет наносить отпечатки принтеров TexJet на изделия из 100% полиэстера, что заметно расширяет ассортимент предлагаемой продукции. Справа расположена фотография двух отпечатков на белых футболках после нескольких машинных стирок: левая футболка - без использования праймера, правая футболка - с использованием “Polycoating”. Разница видна невооруженным глазом.

Праймер Polyprint Polycoating

Трафаретно-цифровой комплекс Polyprint Screen & Digital MIX

Трафаретно-цифровой комплекс Screen & Digital MIX, разработанный компанией Polyprint, представляет собой поистине революционное решение, позволившее объединить оборудование цифровой и трафаретной печати в единую производственную цепочку. Благодаря передовой технологии, связавшей два разных способа печати, при изготовлении небольших тиражей с цифровым качеством удается снизить себестоимость продукции до уровня крупнотиражной шелкографии. Помимо этого, эта инновационная разработка Polyprint позволила печатать на темной одежде без использования праймера и повысить производительность до объема 60 темных футболок в час. К неоспоримым преимуществам комплекса Screen & Digital MIX можно отнести также существенное сокращение расхода чернил при печати на темной одежде и возможность придания поверхности отпечатков дополнительных спецэффектов, таких как блестки, металлизация или объемное лакирование, которые невозможно создать посредством только струйной технологии.

РИП Cadlink - Digital Factory Apparel Polyprint Edition v10

Cadlink - Digital Factory Apparel – это не просто РИП, а целый программный пакет, обеспечивающий профессиональный подход к процессу печати и максимальное использование возможностей принтера TexJet echo2. В это программное обеспечение заложены уникальные функции настройки и автоматизации, которые смогут удовлетворить индивидуальные потребности любого пользователя.

Особенности РИП’а Cadlink:

  • Управление черным цветом и другими цветами: осветляет черный или определенный цвет до желаемого процента. Позволяет использовать меньший объем чернил и в то же время сделать изображение более «вписанным» в ткань.
  • Наличие инструмента для создания тонко детализированных масок: автоматически генерирует подложку белого цвета без дополнительных действий со стороны пользователя и сокращает время производства.
  • Замещение цветов: позволяет поменять один цвет на другой, чтобы получить именно тот цвет, который необходим.
  • Функции автоматизации: Горячая папка - штрих-код - объединение принтеров (входит в RIP) упрощают и ускоряют процесс производства.
  • Встроенные функции редактирования изображений: получение лучшего результата с наименьшими усилиями.
  • Улучшенная интеграция с плагинами для Photoshop, CorelDRAW, Illustrator.
  • Расширенный инструментарий калькулятора затрат: формирование подробного отчета о затратах на чернила, предварительную обработку, труд оператора и материалы.
  • Поддерживается операционными системами Windows 10 и MAC OS при использовании программ виртуализации Boot Camp или Parallels. 

Технические характеристики принтера Polyprint TexJet echo2

Максимальная область печати

41 х 60 см

Материалы для печати

Хлопок, полиэфир, хлопок/полиэфир, лен, вискоза, холст, джинсовая ткань и др.

Разрешение печати

CMYKW: 720 х 720, 1440 х 720, 1080 х 720, 1080 х 1440 dpi

CMYK: 720 х 360, 720 х 720 dpi

Печатающая головка

Пьезоэлектрическая восьмиканальная; 180 дюз на канал

Регулировка высоты подъема печатающей головки

Высокоточная автоматическая регулировка/зазор 2,5 мм

Максимальная толщина носителя

18 мм

Производительность

(изображение 25х20 см)

35 белых футболок/час (720 х 720 dpi)

15 черных футболок/час (CMYK: 720 х 720 dpi; W: 1440 х 720 dpi)

Тип чернил/Конфигурация

Текстильные пигментные на водной основе/CMYK+W

Подача чернил

Запаянные (герметичные) вакуумные картриджи 140 мл/цвет

Дозаправляемые картриджи под давлением

160 мл/цвет

Интерфейс

USB 2.0, Ethernet 10/100

Совместимые ОС

Windows 10, MAC OS (с использованием Boot Camp или Parallels)

Программное обеспечение

Cadlink - Digital Factory Apparel Polyprint Edition в комплекте

Электропитание

АС 110-230 В, 50/60 Гц

Потребляемая мощность

60-80 Вт

Габаритные размеры (Д х Ш х В)

1280 х 750 х 458 мм

Вес

95 кг

Условия эксплуатации

Температура: +10…30 °С (в идеале 20 °С), отн. влажность: 30 – 70 % (в идеале 55 %)

Видео футболочного принтера Polyprint TexJet echo