плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Оборудование  /  Плоттеры Mimaki  /  Сублимационные плоттеры Mimaki  /  Mimaki TS500P-3200


Сублимационный плоттер Mimaki TS500P-3200

Сублимационный плоттер Mimaki TS500P-3200Стремление к расширению возможностей струйной технологии в текстильном производстве и к выпуску уникальной продукции небольшими тиражами по умеренной цене привело к значительному повышению интереса профессионалов отрасли к цифровому оборудованию сверхширокого формата. Следуя актуальным тенденциям рынка, компания Mimaki выпустила сублимационный плоттер TS500P-3200, который является идеальным решением для изготовления домашнего текстиля, обивочных тканей, элементов текстильного декора и интерьерной рекламы.

Плоттер Mimaki TS500P-3200 шириной 3,2 м предназначен для сублимационной печати на термотрансферной бумаге для последующего переноса изображения на полиэфирную ткань. Сублимационный плоттер оснащен двенадцатью быстродействующими печатающими головками нового типа и способен печатать со скоростью до 180 кв.м/час! Печатающие головки плоттера Mimaki TS500P-320 сконструированы таким образом, что позволяют печатать с очень высоким качеством даже при большом зазоре между головочным блоком и печатным носителем. Подобное свойство Mimaki TS500P-320 дает возможность использовать в работе не только стандартные сублимационные бумаги, но и недорогие тонкие, легко деформирующиеся материалы.

В плоттере TS500P-3200 внедрены самые современные аппаратно-программные средства, разработанные компанией Mimaki, нацеленные на поддержку высокой производительности, стабильного качества печати, непрерывности производственного процесса и на обеспечение гибкости моделирования и управления цветом; немало внимания уделено также экологической безопасности рабочей среды и готовой текстильной продукции.

Особенности сублимационного плоттера Mimaki TS500-1800

  • Ширина области печати 3,2 м позволяет осуществлять сублимационную термотрансферную печать на тканях, предназначенных для изготовления бесшовных текстильных полотен для штор, постельного белья и обивочных материалов.   
  • Высочайшая производительность: максимальная скорость печати – 180 кв.м/час в режиме четырехцветной печати, 105 кв.м/час в шестицветной конфигурации.
  • Новые печатающие головки и новый механизм системы подачи носителя гарантируют качественный результат при высокоскоростной печати на материалах шириной до 3,3 м.
  • Двенадцать печатающих головок расположены в шахматном порядке в три ряда и выбрасывают чернила с повышенной скоростью. Это позволяет на протяжении всего цикла печати сохранять необходимый угол падения капель и обеспечивать таким образом высокую точность их позиционирования на бумаге даже при высоком подъеме печатного блока.
  • Система подачи/подмотки AMF обеспечивает стабильное перемещение носителя и позволяет работать с рулонами весом до 130 кг. Необходимое устойчивое натяжение бумаги в процессе печати достигается благодаря двум штанговым натяжителям, установленным в передней и задней части системы.
  • Конструкция тракта подачи предотвращает образование складок на широкой бумаге в процессе высокоскоростной печати. Кроме того, минимизируются волнообразные деформации, обусловленные излишним промоканием носителя при высокой степени чернильной заливки. Это дает возможность избежать контакта печатающих головок с материалом и предохранить печатную систему от необратимых механических повреждений.
  • Система распознавания сбойных дюз NCU осуществляет мониторинг печатающих головок и автоматически активизирует функцию их чистки в случае выявления вышедших из строя дюз.
  • Система компенсации сбойных дюз NRS позволяет не прерывать работу даже в случае, когда функция чистки не обеспечила полного восстановления работоспособности печатающей головки. Система NRS дает возможность даже при выпадении части дюз продолжить печать, обеспечивая неизменное качество путем замещения дефектных дюз исправными.Сублимационный плоттер Mimaki TS500P-3200
  • Экологически безопасные чернила нового поколения Mimaki Sb310 не содержат опасных летучих органических соединений и отличаются улучшенными рабочими характеристиками и потребительскими свойствами.
  • Объемные (3 л) чернильные резервуары устанавливаются во внешний модуль СНПЧ. Резервуары могут пополняться непосредственно в процессе печати, что позволяет не прерывать выполнение даже очень протяженного задания.
  • Наличие специализированного программного обеспечения RIP TxLink3.

Широчайшее поле для творчества

В оформлении интерьеров, как правило, действует принцип единого стиля. Плоттер Mimaki TS500P-3200 позволит изготовить шторы, постельное белье, декоративные наволочки, напольные покрытия и любые другие текстильные элементы, полностью согласованные между собой как по рисунку, так и по цветовому решению. Дизайнерам предоставляется уникальная возможность беспрепятственно реализовывать любые творческие замыслы и браться за проекты помещений любого функционального назначения.

Скорости печати сублимационного плоттера Mimaki TS500-1800

Для достижения высокой производительности в сублимационном плоттере TS500P-3200 установлено 12 печатающих головок, объединенных в единый блок, в котором они размещены в особом шахматном порядке вдоль трех линий.

Пользователям предлагается несколько режимов печати, включая черновой (для достижения максимального быстродействия), высокоскоростной, стандартный и высококачественный.

Печатающие головки и скорость печати плоттера Mimaki TS500-1800

Инновационные решения для качественной скоростной печати на широкой бумаге

Волнообразное коробление бумаги часто наблюдается при сублимационной печати и, как известно, приводит не только к ухудшению качества отпечатка и снижению общей производительности, но и к механическому повреждению печатающих головок, возникающему вследствие их касания поверхности материала. Оснащенный системой подавления волнообразных деформаций и новыми печатающими головками, плоттер TS500P-3200 может печатать с высоким качеством на искривленной бумаге в условиях установки печатного блока на большую высоту. Ранее тонкие термотрансферные бумаги использовались только для выполнения бюджетных заказов, а для высококачественной печати требовались более плотные и дорогостоящие носители. Теперь, благодаря плоттеру Mimaki TS500P-3200 стало возможным сократить текущие затраты и снизить себестоимость продукции без потери качества печати, используя в работе бумаги с любыми характеристиками.

Новые печатающие головки, установленные на большую высоту, обеспечивают высокое качество печати на деформированной трансферной бумаге.

Недорогие тонкие бумаги для сублимационной печати склонны к заметному короблению. Для предотвращения контакта печатающих головок с поверхностью неровной бумаги требуется устанавливать печатающие головки на большую высоту, обеспечивая тем самым необходимый безопасный  зазор.

Печатающие головки плоттера Mimaki TS500-1800

В обычных моделях плоттеров большая величина зазора приводит к снижению точности позиционирования чернильных капель. В плоттере Mimaki TS500P-3200 используются такие печатающие головки, которые даже при высоком положении задают каплям траекторию, необходимую для точного расположения точек, в том числе и на тонких бумагах.

Механизм подавления волнообразных деформаций

Рабочий стол сублимационного плоттера Mimaki TS500P-3200 оснащен вакуумной системой. За счет подсоса воздуха и прижима бумаги к рабочей поверхности плоттера ее поверхность разглаживается.

Система подачи материала AMF автоматически регулирует натяжение полотна в соответствии с типом запечатываемой бумаги и стабильно работает с рулонами весом до 130 кг. В процессе печати материал любой толщины перемещается равномерно и натягивается с оптимальным усилием для поддержания высокого качества отпечатков.

Два постнагревателя, установленных вертикально с фронтальной стороны плоттера, существенно ускоряют высыхание чернил. Температура каждого нагревателя регулируется независимо. Для уменьшения степени деформации бумаги, температуру первого нагревателя следует понизить относительно второго.

Механизм подавления волнообразных деформаций плоттера Mimaki TS500-1800

Передовая технология контроля качества печати Waveform Control Technology

Чернила каждого цвета отличаются по плотности, текучести и вязкости. Чтобы добиться правильного позиционирования чернильных капель на носителе, компания Mimaki разработала оптимальную форму колебаний диафрагмы печатающей головки, которая позволяет независимо от физических свойств чернил выбрасывать чернильные капли всех цветов под одним и тем же углом без искажения их точной сферической формы даже при высоком положении печатного блока. Этой уникальной технологией обеспечивается также правильное расположение капель независимо от их объема (от 6 пл до 24 пл). Капли малого объема формируют высококачественное изображение с высоким разрешением, а крупные капли используются при высокоскоростном выводе изображения и печати протяженных однородных монохромных заливок. Печатная система плоттера TS500P-3200 дает возможность в зависимости от требований заказчика предлагать как продукцию экономкласса, выпускаемую в высокопроизводительном режиме, так и изделия качества "Премиум". Функция MAPS4

Новейшая функция компенсации межпроходных погрешностей Mimaki Advanced Pass System 4 (MAPS4)

Как правило, полосы, образующиеся при каждом проходе печатающих головок, имеют четко очерченные границы, поэтому любая межпроходная несогласованность может приводить к появлению паразитных полосок и к цветовым наложениям в пограничных зонах. В плоттере Mimaki TS500P-3200 реализована уникальная функция MAPS4, которая позволяет устранить подобные погрешности имитацией печати градаций: на границах последовательных проходов рассеиваются дополнительные чернильные капли, границы размываются и возникающие недостатки компенсируются. Функция MAPS4 эффективна даже в высокопроизводительных режимах печати.

Функции распознавания и замещения сбойных дюз - решения для бесперебойной печати

Недостаток чернил и материалов, вышедшие из строя дюзы и другие мелкие проблемы негативно сказываются на производительности и стабильности работы. В сублимационном плоттере Mimaki TS500P-3200 имеются все инструменты для поддержки качественной непрерывной печати, разработанные на базе самых передовых и надежных технологий компании Mimaki.

Вышедшие из строя дюзы определяются автоматически путем сенсорного мониторинга чернильных капель. При выявлении засоренной дюзы система NCU (Nozzle check unit) автоматически активизирует функцию чистки. Контроль дюз осуществляется специальным датчиком через заданные интервалы времени на протяжении всего времени выполнения задания. Функция NCU позволяет избегать дополнительных производственных затрат, обусловленных выпуском бракованной продукции.

Если работоспособность дюз не восстанавливается путем чистки, активизированной функцией NCU, система NRS (Nozzle recovery system) находит замену дефектным дюзам из числа исправных. Это инновационное решение позволяет завершить печать с неизменным качеством, не останавливая процесс печати в ожидании приезда сервисного инженера и выполнения процедур по техническому обслуживанию печатающих головок. В некоторых режимах печати функция NRS неактивна.

Функции распознавания и замещения сбойных дюз плоттера Mimaki TS500-1800

Чернильные резервуары объемом 3 л Система подачи чернил с емкостями 3 л для продолжительной беспрерывной работы

Чернильные резервуары объемом 3 л устанавливаются во внешний блок СНПЧ. Чернила могут доливаться непосредственно в процессе работы без остановки печати задания. Высокоемкая система подачи чернил дает возможность осуществлять длительную непрерывную печать и не требует к себе постоянного внимания оператора. 

Система подачи чернил плоттера Mimaki TS500P-3200 оснащена специальным модулем дегазации, который устанавливается на печатную каретку и удаляет из чернил газовые пузырьки, что позволяет использовать первоначально недегазированные чернила в экономичной упаковке вместо более дорогостоящих дегазированных чернил в герметичных емкостях. Процесс дегазации предотвращает блокировку дюз печатающих головок и обеспечивает точное позиционирование чернильных капель, чем достигается стабильное качество печати.

Высокопроизводительное программное обеспечение RIP TxLink3 Standard/Professional

1. Замещение цветов

RIP TxLink3 Standard/ProfessionalТребуемые цвета могут быть представлены с указанием процентного содержания чернил каждого цвета чернильной палитры.

  • Создание требуемых цветов

Если цвет на отпечатке отличается от ожидаемого, функция цветового замещения позволяет пользователю указать требуемый цвет в качестве целевого. Эта функция особенно полезна для точного воспроизведения корпоративных цветов.

  • Простота выбора цветовых комбинаций

С помощью программного обеспечения TxLink3 можно легко выбрать и присвоить растровой или векторной графике различные цветовые комбинации.

2. Многократное копирование изображения

Из одного изображения можно методом последовательного шагового переноса создавать большие бесшовные шаблоны, включая текстильные раппорты и изображения с  зеркально отображенными элементами.

Многократное копирование изображения

Построение цветовых ICC-профилей3. Построение цветовых ICC-профилей

Благодаря уникальному программному средству Mimaki profile Wizard (мастеру профилей) построение цветовых ICC-профилей становится простой и легко доступной для освоения операцией.

Для создания профиля необходимо:
1. Назначить цвет чернил для каждого слота.
2. Указать значение общего ограничения расхода чернил – инклимита: напечатать тестовую карту инклимита и установить максимально допустимый объем чернильной заливки.
3. Оценить погрешность измерений оптической плотности чернил: интерполировать результаты измерений оптической плотности и построить кривые. Оптическая плотность измеряется для каждого цвета чернил. Плотность высчитывается автоматически и корректируется.
4. Построить ICC-профиль: снять показания с цветовых карт, напечатанных из Color GPS, профиль сгенерируется автоматически.  

Технические характеристики сублимационного плоттера Mimaki TS500P-3200

Печатающие головки

12  пьезоэлектрических головок,

расположенных в три ряда в шахматном порядке

Разрешение печати

X: 360 dpi, 540 dpi, 720 dpi, 1080 dpi

Y: 360 dpi, 540 dpi, 720 dpi

Максимальная ширина печати

3290 мм

Максимальная ширина носителя

3300 мм

Чернила

Тип / Доступные цвета

Sb310 / Bl,M,Y,K,Lbl,Lm

Упаковка

Бутылки 2 л

В модуль СНПЧ устанавливаются резервуары объемом 3 л

Конфигурация

4 цвета: Bl,M,Y,K

6 цветов: Bl,M,Y,K,Lbl,Lm

Растровый процессор

RasterLink6, TxLink3 Standard, TxLink3 Professional

* TxLink3 Lite несовместим

Максимальная толщина носителя

0,2 мм

Максимальный вес рулона

130 кг

Соответствие стандартам

VCCI-A, FCC-A, ETL UL 60950-1, CE, EMS, RoHS, CB, REACH

Интерфейс

Высокоскоростной USB 2.0/Ethernet 1000BASE-T

Электропитание

1 фаза: АС 200 – 240 В ± 10 %

Потребляемая мощность

Не более 7,2 кВт

Условия эксплуатации

Температура: +20…30 °С, отн. влажность 35…65 %

Габаритные размеры

плоттер

5620 х 1800 х 1820 мм

модуль СНПЧ

950 х 510 х 730 мм

Вес

плоттер

1500 кг

модуль СНПЧ

30 кг