плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Расходные материалы  /  Носители  /  Носители для сольвентной печати  /  Фрески для цифровой печати  /  Эко-фрески Arto di Fresco


Эко-фрески Arto di Fresco

Arto di FrescoЭко-фрески - это экономичное продолжение фресочных полотен Arto di Fresco. Данный материал разработан в России и не имеет аналогов на отечественном рынке. Структура материала Эко-фрески отличается от  фресочных полотен однослойным нанесением фактуры на флизелиновую основу. Эко-фрески предназначены для экосольвентной, латексной и UV-печати. Коллекция включает материалы различных фактур – с кракелюрами разной формы и глубины, со следами сухой губки, шпателя и кисти, - а также необычный материал с перламутровой поверхностью, способный придавать изображению эффект металлизации.

Эко-фрески Arto di Fresco поставляются в рулонах шириной 1,6/2,6/3,2 м и длиной намотки 36 м. Рулоны шириной 3,2 м позволяют изготавливать бесшовные фрески большой площади. То, что фресочное полотно производится в России, дает неоспоримое преимущество при его коммерческой реализации. Материал заказывается и доставляется потребителю в самые короткие сроки, любые вопросы с производителем решаются в оперативном порядке. Несомненно, важным преимуществом эко-фресок является и сегодняшнее ценовое предложение на них. Благодаря своим эстетическим и эксплуатационным качествам, простоте использования и, что немаловажно,  доступности для самого широкого круга потребителей, эко-фрески, безусловно, в ближайшее время смогут взойти на пик популярности и завоевать большое число поклонников в профессиональной и любительской среде.

У наших менеджеров Вы можете бесплатно получить демонстрационные альбомы, включающие весь ассортимент Эко-фресок Arto di Fresco.

Модная тенденция в дизайне интерьера: цифровые фрески

С давних времен люди стремились украшать свои жилища, и одним из первых и ярких примеров «интерьерного» декора стала наскальная живопись в пещерах древнего человека. Природная любознательность и наблюдательность, стремление к прекрасному, приобретаемые человеком в процессе эволюции знания и навыки позволили по прошествии веков довести искусство оформления помещений практически до совершенства. В наши дни, как и прежде, не последнюю роль в интерьере продолжает играть декор стен и потолков. И если еще совсем недавно интерьерная мода в большинстве случаев ассоциировалась с появлением чего-то принципиально  нового, как в отношении стиля, цветовых решений, так и техник декорирования и материалов, то при современном подходе к эстетике интерьера не отвергаются никакие дизайнерские направления. Сегодня на равных правах модными считаются: «викторианская классика» и «кантри/Прованс», «шале» и «лофт», минимализм и «хай-тек», этнический стиль и «китч» - выбор зависит от архитектурных особенностей и конфигурации помещения, его назначения, индивидуальных предпочтений и вкусов дизайнера, заказчика проекта или обычного любителя, решившего самостоятельно обновить свой дом - любой стиль сейчас актуален.

Современный рынок предлагает широчайшее разнообразие строительных материалов для отделки стен и потолков: каждый может без труда выбрать все необходимое в соответствии со своими потребностями и финансовыми возможностями. Однако стоит отметить, что все большее число сегодняшних потребителей либо отдает дань моде на все экологичное, либо искренне стремится обезопасить свое здоровье и здоровье своих близких путем создания в помещении благоприятного микроклимата. Поэтому спрос на материалы, изготовленные с применением природного и безвредного сырья, с каждым годом неуклонно растет. Многие производители, наблюдая подобную тенденцию, всерьез взялись за разработку и внедрение в производство новых, зачастую уникальных отделочных материалов. В настенных покрытиях широко стали применяться такие натуральные компоненты, как бамбук, древесные листья, шелковые нити, джут и сизаль. Совершенно новые возможности в декорировании помещений сегодня предоставляют и те облицовочные материалы, которые позволяет воспроизвести на стенах и потолках эффект ручной, эксклюзивной обработки. В частности, к таким материалам относятся обойные полотна Эко-фреска Arto di Fresco от российского производителя, выпускаемые в восьми вариантах фактур, которые по внешнему виду и по тактильным ощущениям полностью имитируют поверхность отштукатуренной стены. Материал ручной работы Эко-фреска Arto di Fresco, не имеющий аналогов на отечественном рынке, - это изготовленная по запатентованной рецептуре зернистая декоративная штукатурка, нанесенная тонким слоем на флизелиновую основу. Эко-фрески универсальны в отношении финишной обработки: они пригодны как для цифровой полноцветной печати сольвентными, латексными и УФ-чернилами (цифровые фрески), так и для обычной окраски. Эти материалы гарантируют прекрасные эстетические качества отделки, дают возможность придать помещению особый шик или сделать интерьер изысканно аскетичным, предоставляют широкий простор для индивидуального творчества. Имитация отделки стен по старинной технике росписи по сырой штукатурке нисколько не ограничивает применение эко-фресок в современном интерьере. На фресочный материал цифровым способом может быть нанесен рисунок любой тематики и сложности – от античной классики, пасторального пейзажа или этнического орнамента до авангардной композиции, мультипликационного сюжета или реальной фотографии. Эко-фресочные полотна Arto di Fresco не требуют никакой дополнительной обработки и полностью готовы к печати. Покрытие эко-фресок прекрасно взаимодействует с чернилами для струйной печати: не провоцирует растискивание растровых точек, не допускает «провалов» цвета, препятствует затеканию чернил в подтрещинное пространство; изображения воспроизводятся с правильной цветопередачей и с четкой прорисовкой мелких деталей.

Еще одним преимуществом эко-фресок является то, что они могут прекрасно сочетаться с другими отделочными материалами и выступать в интерьере в качестве яркого акцентного элемента; эти архитектурные полотна можно также использовать для декорирования готовой мебели и изготовления эксклюзивных мебельных предметов, например ширм.

Эко-фреска – это очень практичный материал. Ему свойственны гибкость, износостойкость, высокая прочность при небольшой толщине и устойчивость к образованию царапин. Покрытие не повреждаются под воздействием солнечного света и не желтеет в процессе эксплуатации. Фресочный материал Arto di Fresco не склонен к осыпанию штукатурного слоя ни при перегибах, ни под действием влаги, ни с течением времени; случайно возникающие заломы легко и бесследно выправляются и разглаживаются в момент монтажа. Штукатурный слой очень долгое время не пересыхает, благодаря чему эко-фреска остается пригодной для печати и окраски в течение целого года (у конкурирующих аналогов этот период ограничен тремя неделями-месяцем); были случаи, когда готовая цифровая фреска монтировалась без повреждений спустя полтора года после печати - по этому свойству материал Arto di Fresco в мире не имеет себе равных. Поверхность фресочного полотна не подвержена заметным загрязнениям, уход за облицовкой исключительно прост – достаточно по мере необходимости пылесосить поверхности или осуществлять их влажную уборку. При желании поверхность фрески может быть покрыта лаком, который продлит срок службы покрытия, обеспечив дополнительную защиту полотна от случайных механических повреждений. Эко-фреска выгодно отличается от виниловых собратьев паропроницаемостью (достаточной для того, чтобы стены дышали, поддерживался правильный воздухообмен, не создавался парниковый эффект и не развивались патогенные грибки и болезнетворные бактерии), отсутствием в составе мигрирующих и испаряющихся токсичных веществ, а также вызывающего дискомфорт запаха.

Эко-фрески Arto di Fresco наклеиваются на стеновые и потолочные поверхности обычным способом с использованием клеев для флизелиновых обоев. Все требования по предварительной подготовке поверхности нанесения соответствуют традиционной технике наклеивания обоев. Смонтировать фреску сможет практически каждый, кто взялся бы за работу с более привычными отделочными материалами - никаких особых профессиональных навыков не потребуется.

И в заключении еще раз следует отметить, что материал Эко-фреска Arto di Fresco абсолютно безопасен с экологической точки зрения, при горении не выделяет особо опасных продуктов термического разложения, поэтому может использоваться в помещениях любого назначения – спальнях, детских комнатах, столовых, ресторанах, медицинских и образовательных учреждениях, кинотеатрах и музеях, что подтверждается сертификационными документами, включающими в том числе международный сертификат соответствия требованиям системы экологического менеджмента и стандарту ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (ISO 14001:2004).

Цифровая печать и монтаж фактурных материалов для оформления интерьеров

Номенклатура ЭКО Фресок Arto di Fresco

ЭКО Фрески Arto di Fresco
ЭКО Фрески Arto di Fresco
ЭКО Фрески Arto di Fresco
ЭКО Фрески Arto di Fresco
ЭКО Фрески Arto di Fresco
ЭКО Фрески Arto di Fresco
ЭКО Фрески Arto di Fresco
ЭКО Фрески Arto di Fresco

 

Демонстрация печати и монтажа фресочного полотна Arto di Fresco